ID работы: 5560012

King of Kadara

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь две металлические переборки, отделявшие сидящих на кухне от каюты Райдера, доносились подозрительные звуки — грохот, неразборчивые фразы и удары, резонировавшие в пол. — Мне кажется, они там друг друга убивают, — Суви шепотом поделилась подозрениями с Кэлло, торопливо заглатывавшим лапшу из пластиковой коробки, чтобы поскорее переместиться в инженерный отсек или вообще уйти с судна. В маленькой кухне «Бури» в столь ранний час пока не было никого, кроме них — корабль в порту Кадары, часть экипажа испарилась в направлении бара еще накануне, и только один человек взошел на борт и пока не покидал каюту Первопроходца. — Я. Не. Хочу. Знать. — А вдруг Скотту нужна помощь? СЭМ, ответь. СЭМ? — Скотт и Рейес распорядились, чтобы никто их не беспокоил. Мои протоколы наблюдения перенаправлены, я не в курсе, что происходит в каюте. — Вежливый механический голос ИИ звучал немного саркастично, но, может, Суви лишь показалось. В конце концов, СЭМ так и не освоил юмор, хотя, время от времени доктор Анвар могла поклясться, что ИИ иронизирует совсем как Райдер. Недостаточно явно, чтобы мог понять каждый, но доходчиво для тех, кто провел с Первопроходцем и СЭМом достаточно времени. — Мистер Видаль попросил в 7:30 оставить на подносе две кружки кофе и два контейнера из холодильника с их именами. Кэлло, закончивший завтрак и взявшийся было за посуду, горой громоздившуюся в мойке и возле нее, засуетился в поисках кружек. Две абсолютно идентичные чашки черного цвета с золотистым принтом «King of Kadara» оказались на подносе и наполнены кофе быстрее, чем Суви успела подняться, а пилот уже вылетел из кухни, едва не свалив с ног полураздетого Рейеса. — И вам доброе утро, — только и успел пробормотать контрабандист вслед саларианцу. — Доброе утро. — Надеюсь, мы никого не побеспокоили? — Что вы, что вы. Никакого беспокойства. — Суви безмолвно уставилась на следы пальцев на плече и боку Рейеса. — Вам, может, аптечку дать? — Уже не надо. Скотт нашел пару доз медигеля. Анвар закивала, разглядывая свой давно остывший чай. За последние полгода регулярных стоянок на Кадаре Видаль стал постоянным гостем на борту, принося с собой экзотические блюда или напитки, интересные материалы для изучения и просто местные сплетни, которые экипаж с удовольствием перетирал до следующего визита. — Это тяжело? Вот так… жить от встречи до встречи на протяжении месяцев? — осторожно поинтересовалась Суви. — Немного. Никто не обещал, что будет легко. Но оно того стоит. Скотт стоит каждой минуты ожидания. Прошу прощения, мой король ждет свою утреннюю порцию кофеина, — отсалютовав свободной рукой, Рейес поднял поднос с кофе и завтраком с таким видом, словно делал это каждое утро, и вернулся в каюту Первопроходца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.