ID работы: 5560040

Hold Me Tight

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За свою достаточно долгую жизнь Рейес Видаль успел повидать многое и узнать столько, что хватило бы на пару томиков мемуаров. Причем, в равной степени, что по жизни в Млечном Пути, что в Андромеде. То ли это его личная идиотская удача, то ли люди везде одинаковые, но встреча с Первопроходцем Инициативы, первым в Элее и пока что единственным укрепила Рейеса в мнении, что в какую бы обертку не оказался завернут человек, истинное нутро всегда найдет способ явить себя. Может даже, еще тогда ему стоило извлечь урок, сделать выводы и остановиться. В конце концов, фингал под глазом за счет в баре был хорошим поводом тщательнее ступать вокруг Райдера. Желательно, по очень широкой дуге. Или бежать подальше и побыстрее. Но Первопроходец, несмотря на сложный характер и горячий темперамент, был склонен помогать людям, а не вредить, поэтому раз за разом Рейес перешагивал через собственный инстинкт самосохранения, чтобы сотрудничать с ним. Тем более, что Райдер никогда не отказывал в помощи. Видалю немного польстило, с каким рвением и вниманием к деталям Скотт взялся за дело с грузом — даже с учетом сорока процентов с выручки, единственным стимулом участвовать в итоге стала просьба самого Рейеса. Однако вся добрая воля и заодно терпение Первопроходца явно подошли к концу в пещере — Райдер не стал вмешиваться в «дуэль», оставшись наблюдать за происходящим немигающим взглядом чуть поодаль от круживших лидеров банд. И после того, как снайпер снял Слоан, Скотт пустил ей пулю в голову со словами «давно хотел это сделать». Дальнейшее едва не стало источником для третьего томика посмертных мемуаров о короткой, но насыщенной жизни Рейеса Видаля. Как только стрелок уволок тело Слоан Келли, а напарники Первопроходца переглянувшись, молча скрылись в направлении выхода, события понеслись с пугающей скоростью. — Мне бы стоило свернуть тебе шею прямо здесь и сейчас. Надежный захват биотического поля не позволяет пошевелиться, удерживая Рейеса на месте. — Скотт… — Проблема, знаешь, в чем? Я с самого начала ждал подвоха. Поэтому, сейчас злюсь больше на себя, чем на тебя. Все было в моей ладони, прямо как ты сейчас. На лице Скотта следы сожаления, а в глазах кипит и полыхает гнев, которого надо бы бояться, но вместо этого Рейес едва слышно стонет сквозь стиснутые зубы. Предательское тепло концентрируется ниже пояса, и Райдеру лишь нужно опустить взгляд, чтобы разгадать, какой в действительности эффект он оказывает собой. — Я ненавижу, когда от меня утаивают секреты. Секреты моего отца привели меня и Сару в Элей. Если бы я мог, то оживил бы его и прикончил снова. Потому что недомолвки и тайны Алека Райдера обошлись слишком дорого мне и людям, которые теперь здесь вынуждены выживать. — Мне жаль. Я хотел тебе сказать, но… — Рейес. Я не закончил. Я зол, но тайна твоей личины — Шарлатана — принадлежит не только тебе, но и людям, которые на тебя работают и оберегают ее неприкосновенность. С этим я не имею права спорить. Но мне начинает казаться, что ты получаешь удовольствие от… силы. Ты так неосторожен, сначала подбитый глаз, потом удар под дых на вечеринке Слоан, а сейчас, вместо того, чтобы паниковать, ты заведен. СЭМ отслеживает твое состояние. Тебе это нравится, ведь так? Я так и думал. Возможно, для Рейеса это могло закончиться плохо — о чем он не раз и не два вспоминает за бутылочкой ангарского эля с Кимой, но по счастливому стечению обстоятельств, у Райдера тоже обнаружилась маленькая тайна, которая по обоюдному согласию, доброй воле и разумности стала общей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.