ID работы: 5560192

Черный охотник

Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже смеркалось. Будто дух Зашел в корчму охотник черный. Не снял он шляпу, плащ не снял, Лишь сел он в тень за стол дубовый. Народ шептался, не шумел, Но в темный угол каждый глянул, И тихо, кротко, чтоб с ловцом Не пересечься только взглядом. И сам ловец был тоже тих, Под полем шляпы взгляд свой пряча. Казалось, будто он заснул, И тут корчмарь его подначил. «Ты, может, путник, хочешь что? Поесть тебе подать, иль выпить? А коль устал с дороги, то Кровать, чтоб разум сном насытить?» «По делу я пришел в село» Ответил вдруг охотник черный И голову поднял, открыв Лицо из тени мрачной, темной. Лицо его было бело́ Как снег. Глаза его кусали. «Пришел сюда я оттого, Что слухи злые пролетали Что, будто, в этом же селе Детишки пропадают часто. И будто дикий лютый зверь Завелся здесь. Но все напрасно: Днем вылазки, охота в ночь – Он скрыт в лесу как рыба в море. И вот пришел я вам помочь» Корчмарь вздохнул: «Какое горе Принес нам этот дикий зверь! Ведь мой сынок один из деток, Что вышли вечерком за дверь И там исчезли, меж ранеток. Найди его, прошу, убей! Хоть лес весь истребить придется! Руби зверье, пока злодей Среди убитых не найдется» Охотник головой поник, Рука внизу зашевелилась, И бледным лезвием ножа Мужчине сталь под сердце впилась. «Среди людей зверья полно, Зверье лесное я не трону» Сказал охотник и ушел, Отдавшись темной ночи лону. За ловчим вслед никто не шел, Лишь корчмаря все окружили. А позже в суповых горшках Костяшки деток находили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.