ID работы: 5560204

А что, если кто-то из них твой сосед?

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

От ненависти до любви всего лишь пачка стикеров (Джексон)

Настройки текста
      Казалось бы, пятничный вечер ничего не может испортить, но… Придя домой после работы, ты заметила письмо от хозяйки, в котором сообщалось о повышении арендной платы и так же увеличении тарифов за свет. Тебе захотелось его сжечь, потому что она заверяла тебя, что все останется как есть. Что ж, новое жилье искать затратно и по времени и по деньгам, поэтому деваться некуда, тебе придется урезать себя в других расходах или же еще раз попытаться вытрясти из начальства обещанную премию.       Ты несколько минут просидела на полу в коридоре, забыв, что хотела делать, и уже сомневаясь в том, стоит ли вообще пытаться реанимировать упавшее настроение. О том, что ты собиралась в первую очередь поесть, напомнил проурчавший желудок. Да, голод любое событие делает хуже во сто крат, так что ты прошла на кухню, заправила микроволновку и отправилась в душ. И ты настолько была уставшая, что перепутала кнопки со временем и узнала об этом, только когда вышла. Ужин превратился в угли, а квартира погрязла в клубах черно-серого дыма. Открыв все окна в квартире, ты выбросила «ужин» в мусорное ведро и вышла на балкон с яблоком в руке. Нельзя было назвать раскаленный августовский воздух свежим, но все же лучше черного смога от микроволновки.

***

— Снова кто-то курит… или что это? — с этим вопросом Джексон подорвался с насиженного места. В это знойное сеульское лето он просто задохнется: невозможно открыть окно без угрозы для здоровья — днём кто-то из соседей постоянно дымит и по ночам ещё частенько злоупотребляет.       Джексон направился к балкону, чтобы найти источник гадости, вместе с воздухом заползающей в его квартиру. Он заметил тебя, с задумчивым лицом смотрящую на высотки впереди. Все так же держа руки на ограде балкона, парень оглянулся, но снова сосредоточил на тебе все свое внимание. Кто выйдет в такую жару видом любоваться?       Ты прямо слышала все «добрые» слова, которые проносились у соседа в голове, но, смирившаяся с положением, не спеша откусила яблоко и повернула голову в противоположную сторону. Извиняться за причиненные неудобства ты не собиралась, пока хватило унижений на сегодня. — Простите… — начал Джексон, все так же сверля твой затылок глазами. Ты, выдержав паузу, повернулась к нему, найдя максимально безразличными к произошедшему глазами нахмуренное лицо. После кивком вверх спросила — чего тебе? Джексон готов был взорваться на месте. Ты вроде бы ничего грубого не сделала, однако в цепочке дневных событий оказалась решающим звеном, перерезавшем тонкую нить терпения. Раз. У него должен был быть сегодня выходной, но начальство вызвало на работу, при этом устроив собрание, на котором его разнесли в пух и прах. Два. Нежданно-негаданно объявилась бывшая. Три. По дороге домой нагнала полиция и выписала штраф на пересечение двойной сплошной. Все как нельзя лучше. Джексон думал, что дома остудит голову и переключится на что-нибудь, но не тут-то было.       Когда он выпрямился и открыл рот, чтобы высказать тебе все, что накопилось, ты уже спряталась в квартире. Наверно, ты готова была к любой очередной неприятности, но знаешь давно — ничто не бесит так, как молчание. В данном случае ты решила игнорировать внимание к себе, пусть сама его и привлекла.       Сосед с силой сжал один из прутов кованой изгороди, опустил голову меж разведенных рук и рассмеялся от своей невезучести. Не день, а проклятье. Больше он носа из квартиры не показывал и выходные провел довольно спокойно, занимаясь домашними делами.

***

      В начале недели ты наконец-то забрала свою машину из ремонта, а приехав на ней на стоянку перед домом, обнаружила, что твое место занято. Ты была настолько зла, что сразу же пошла разбираться с охранником, ведь заплатила за аренду места. — А что ты хотела? Тут в каждой квартире машина, а места нет. Была в ремонте, говоришь? Ну вот пока была в ремонте, место и пропало. Ничего сделать не могу. У меня-то жалование маленькое.       Ты намек поняла и при том, что должна была экономить, дала охраннику n-ю сумму, чтобы он смотрел за твоим местом. И ты думала, что деньги решают все, но как оказалось, одни деньги побеждают другие. На следующий день, приехав с работы, ты обнаружила ту же картину — новенькая машина на твоем ЗАКОННОМ месте. Ты не поленилась. Поднялась до себя и начирикала записку.

***

— Это что такое?       Джексон держал в руках стикер, который был приклеен прямо в центр лобового стекла его авто. В первую очередь его выбесило, что кто-то смеет клеить бумажки на его новехонькую ауди, а уж потом он прочел послание, говорящее:       «Проверьте свое зрение, сосед, это место уже как месяц занято!».       А он посмел думать, что несчастья испарились вместе с прошедшей неделей. Смяв ядовитую желтую бумажку, он сел в машину и с надеждой о хорошем дне укатил на работу. Но с этого злополучного вторника спокойствие покинуло жизнь парня, потому что каждое утро на машине он находил стикер. Как выяснилось из записок, он ставит машину на чужое место, за аренду которого заплачено на 3 месяца вперед. Но вот не задача, Джексон тоже заплатил за место и на год вперед. Пришлось потолковать с охранником и очень сильно «попросить» караулить.       Можно догадаться, что из троих получил выгоду лишь один человек.

***

      «Не хочу вас обидеть, но какого года ваша машина? Мой папа ездил на такой. Я смотрю на нее и вспоминаю детство» — прочла ты в очередное утро и улыбнулась. Ты упустила тот момент, когда эта переписка начала забавлять тебя. Ты уже не просто выражала негодование по поводу сложившейся ситуации, а задавала вопросы, желала хорошего дня владельцу ауди и всегда приписывала:       «Надеюсь, вы сегодня задержитесь».       И чаще именно тебе удавалось приехать первой, и ты еще клеила записки к своей машине, рисуя издевательские рожицы. Спустя пару недель такого общения тебе жутко захотелось узнать, с кем ты переписываешься. Ты, как маленькая девочка, решила подкараулить владельца белой иномарки и засела на балконе, потому как с него была хорошо видна парковка. Может расстояние лица рассмотреть не даст, но ты увидишь фигуру. Через полчаса наблюдения ты увидела лишь сон.

***

— Соседка, подъем!       Ты всполошилась, не поняв в первые секунды, что делаешь на балконе и что это именно твой балкон. Тело ломило, голова гудела, по причине того, что ты уснула в кресле и не в очень удобном для сна положении. — Вы что так кричите? — непременно отозвалась ты, как только синхронизировала картинку и ощущения. — Если бы я тебя не разбудил, то ты бы замерзла во сне. Хоть днем жара, ночью все же холодно.       Приятная забота, но ты была слишком раздражена. За прошедшую неделю сосед успел затеять ремонт, устроить вечеринку и поменял звонок в квартиру, так что ты теперь отчетливо слышала, когда к нему приходят гости. Как итог ты питала к нему жгучую смесь чувств, и она явно горела в твоем взгляде, а он еще смеет смотреть на тебя как на главную проблему всей своей жизни. Твой балкон, хоти и спи! — Мы с вами не знакомы и чего это вы мне тыкаете? И вообще, не ваше дело, что я тут делаю, — ты встала и завернулась в кофту, на самом деле было прохладно. Джексон просто обалдел — проявил заботу, а спасибо никто не обронил и даже не планирует. — Послал же бог соседку, — его взгляд сквозил пренебрежением. — Будто вы желанный сосед. Я от вас за неделю натерпелась. У меня скоро нервный тик начнется, — бросила ты и скрылась в темноте квартиры. Ты бы раньше высказала ему все, но признаться честно, считала, что перегнула палку в прошлый раз. Ночью тебе не дала спать мысль — а вдруг этот сосед и есть друг по переписке? Встав раньше всего дома, ты пошла к охраннику и для начала потребовала объяснений. — Ну милочка, я как ни старайся, за всем не услежу. А этот парень, такой вежливый, представительный, как я могу ни с того ни с сего разборки устраивать?       «Если этот вежливый и представительный, то точно не он» — подумала ты, и даже пожалела о том, что письменно хамила. — А где он живет, не знаете? — Да на втором этаже, вон его окна, с балконом, — указал мужчина в район твоих окон. — У него еще фамилия Ван, зовут Джексон. Китаец, а такой воспитанный, — ты уже практически не слышала голоса и этих похвал. В твоей голове взрывались нехорошие слова в адрес противного китайца Вана. В порыве гнева ты пошла к своей же машине и нарисовала скетч, вложив в него всю душу.

***

      Приехавший вечером, Джексон припарковался в неположенном месте на дороге, чувствуя, что место на парковке занято и на самом деле он уже готов был его уступить. Он подошел к твоей машине, в ожидании увидеть и прочесть что-либо смешное, но нахмурился, найдя записку с рисунком. После тщательного разглядывания своеобразного скетча, Джексон узнал в изображенном злом парне с дрелью себя. Надпись гласила:       «Ехал бы ты обратно в свой Китай, тут и без китайцев места мало. И… если я еще раз услышу звук дрели в выходные в 9 утра, пеняй на себя».       Нервы Джексона взвинтились по тугой спирали как у мультяшных героев. И как он раньше не сообразил, что эта машина твоя? Она, как и ты — снаружи милая, маленькая, симпатичная, а откроет рот, ну в смысле заведется, и неизвестно что услышишь. А узнай бы ты, что он посмел поднять ногу на машину, которую ты получила в подарок от отца, то начистила ему лицо по самые ботинки. Ты не увидела этого, так как легла спать сразу, как пришла с работы. И не сложно догадаться, под какие звуки ты поднялась на следующее субботнее утро.       Чтобы окончательно не сорваться, ты решила вылить злость в положительное русло — сделать генеральную уборку. И действительно трудотерапия — отличное средство. Благодаря твоему энтузиазму плитка в ванной засверкала как новенькая, а пол отсвечивал вторым солнцем, поднимая заряд настроения на максималку. — Надо будет у хозяйки попросить скидку, я будто ремонт сделала, — как только ты сказала слово, сосед среагировал жужжанием. Ты лишь ухмыльнулась стене, сделала музыку погромче и продолжила возиться с пылью. Кстати, месть уже была выполнена. Ты не стала раздумывать — взяла оставшиеся пачки стикеров, что украла с работы, спустилась вниз и обклеила ими все лобовое стекло ауди, причем выбрала самый ядовитый желтый цвет, будто знала, что Джексон не любит его. И ты надеялась, что больше ни по какой причине, кроме случайного стечения обстоятельств, вы не столкнетесь. Но нет. Вот надо было полезть снимать шторы с карниза и попасть в ситуацию.

***

      Джексон отложил в сторону шуруповерт и повел головой к распахнутому окну. — Опять показалось, — буркнул он себе под нос и пригляделся к привинченной полке. Через секунду снова послышался голос, на этот раз четко различимый в плане слышимости. Ван признал тебя и было подумал, что ты орешь, чтобы он угомонился, но последовавшая следом просьба — «пожалуйста!», сподвигла его пойти и узнать, что происходит.       Оказавшись на балконе, он еще раз прислушался, чтобы наверняка не получить нагоняй за лазанье не в свое дело. — Помогите кто-нибудь! — Что произошло? — спросил парень, представив твои нахмуренные брови. Даже если ты не рада будешь принять от него помощь, он себе не простит, если не попытается помочь. — Ты…ты… можешь перелезть через балкон? — Предлагаешь мне покончить с собой?       Тишина. Джексон поглядел с балкона вниз — всего лишь второй этаж. Подвиг не стоит поломанных ног, а если ты окажешься у него в долгу — это другое дело.       Ты осмотрела его многоговорящим взглядом, на несколько секунд забыв о боли в мышцах. Сосед выглядел как самый сексуальный плотник, по которому сходят с ума все замужние дамы. И почему только он услышал тебя? Ладно. Ты хотела докричаться именно до него, но не была готова к такому. Твоя блокада в виде громкой музыки, ответных постукиваний по стене и самоубеждений, что Джексон абсолютно не твой тип — провалилась с треском. В майке без рукавов, местами мятой и испачканной, в старых джинсах, босиком, взлохмаченный и удивленный. Еще бы! Какая свободная девушка выдержит такое? Ты встретила его не в менее эффектном образе — в футболке и…трусах. Ты всегда в таком виде дома ходишь, особенно когда жарко. Никто же не предупреждал о подобной встрече. Долбаный карниз решил оторваться и упасть на твой новенький ноутбук, на который ты копила деньги последние полгода, и лучше уж посветить трусами в красный горошек перед секси соседом, нежели попрощаться с техникой. — Ты…эээ… — начал было парень, но сделал шаг вперед и, нырнув взглядом к потолку, продолжил: — Аааа…девушка-халк? — Я просто хотела шторы постирать. Так поможешь или и будешь стоять? Я уже рук не чувствую, — за своей тирадой ты старалась скрыть стеснение и неловкость. Джексон продвинулся еще на полшага, оценил обстановку и обошел тебя. Ты задержала дыхание, ведь он прошел так близко, что его тёплое дыхание коснулось твоих бедер. Он переставил ноутбук на диван и забрался на стол, стоящий рядом с окном, чтобы перехватить у тебя карниз. Ты жестко залипла на его напряженные руки и не сразу смогла отлепить свои пальцы от палки. После ты спустилась с небольшой стремянки на пол и продолжила стоять, пялясь на его спину и то, что пониже. Джексон ухмыльнулся — не почувствовать твой взгляд ниже поясницы было трудно, и, собравшись, обернулся с вопросом: — Ну чего стоишь? Я подпоркой работать не буду. Молоток есть?       Совместными усилиями, хотя ты скорее все портила, чем помогала, вы пришпилили карниз на положенное место и по-турецки присели прямо на пол, смотря на него (ты могла позволить себе такую позу, потому что додумалась натянуть шорты). Вы оба размышляли о пересечении ваших жизней. Подгоревший ужин, место на парковке, ремонт… В твоей рутинной жизни практически никогда не происходило ничего из ряда вон, все переживания в основном были связаны с работой и нескладывающейся личной жизнью, а тут то одно, то другое. Для Джексона дом всегда был местом, где он отдыхал, но стоило обнаружить соседку и все. Сначала эти перепалки на счет места для ночевки авто его раздражали, а затем стали неотъемлемой частью дня. Две вредные соседки оказались одной личностью, привлекательной личностью. И это он заключил до того, как увидел твои бедра столь близко. — Ну что… поедим рамена? — спросила ты. — Рамена? — брови Джексона поползли вверх. — Тебя что-то смущает? — Я хоть и не местный, но знаю, что означает такое предложение, — а еще он знал, что ты не так проста. — Хах, это означает, что я хочу отблагодарить тебя за помощь и то, что у меня больше ничего нет. — А приготовить? — Я спалила ужин в микроволновке, так что… — на самом деле ты умеешь готовить, просто из-за нехватки времени делаешь это реже, чем хотелось бы. Но пока развеивать образ девушки с характером ты не собиралась. Он уже получил свой бонус. — Так да…или… — А где гарантия, что рамен будет съедобным? — У тебя будет время отлежаться, — ты поднялась и ушла греть воду. Джексон посмотрел тебе вслед, взлохматил волосы и улыбнулся. Он любит брать неприступные крепости.

***

«Удачного дня! Ты справишься!» «Не будь букой, улыбнись!» «Если устанешь, заходи ко мне. Между прочим, моя дверь напротив» «Сегодня ты безумно красива…впрочем как и всегда»       Именно такие послания ты читала со стикеров, приклеенных уже не к машине, а к двери квартиры и стенам, расположенным вдоль лестницы. Вопреки тому, что тебе эти записки вроде как не нравились, ты улыбалась, находя их.       Совместное поедание рамена творит чудеса, да, вы сделали шаг на встречу, познакомились заново, но все же сохранили некую перчинку неприязни к друг другу. При встрече с ним ты обязательно звала его китайцем, а он тебя Халком, неумехой, криворучкой и прочими синонимами этих слов. Вы делали вид, что просто соседи и это единственная причина вести разговоры, но при этом сближались, узнавали друг друга и все чаще то ужинали, то обедали вместе. Дошло до того, что Джексон просто мог перелезть через балкон, зайти к тебе и под предлогом — твоей квартире нужны мужские руки, искать, что нужно подвинтить и прикрутить. Выпихнуть его обратно было сложно, как и физически, так и морально. Ты просто наслаждалась, видя, как он бродит по комнатам, как иногда, найдя книжку или фотографию, вставит словечко, а затем замрет, вчитываясь в строки и всматриваясь в лица. В костюме и своей ауди он был Джексоном Ваном, серьезным и представительным, в майке и спортивных штанах был лучшим бойфрендом, умеющим все и знающим все твои желания. Но нужно было строить стену. Пусть кирпичи крошились прямо в твоих руках, ты не сдавалась. — Может, перестанешь быть такой вредной? — спросил тебя парень, когда ты со всей силы пихала его в спину в направлении входной двери. Он снова залез к тебе. Никакие угрозы скинуть его с балкона, побить скалкой и окатить кипятком не помогали. Это были лишь пустые обещания, он знал это и, что печально, ты знала это. Даже сейчас, держа ладони на его спине, ты чувствовала, как напряжены его мышцы и еле держалась, чтобы полностью не отдаться ощущению влюбленности в этого шаловливого китайца. — С чего бы? Чтобы тебе легко дышалось? Ну неееееет. — Чтобы мне легко целовалось. — Чего?! — ты чуть не поскользнулась. — Скажи, будто не хочешь. — Нет. — Врушка, — он развернулся, взял тебя за запястья и прижал твои руки к своей груди. — А мне так ничего не мешает, ведь я готов терпеть тебя.       Джексон опустил руки и просто расслабился. Его лицо было нейтрально к эмоциям, он лишь улыбнулся, когда ты поняла, что не опустила руки. Ты отшатнулась от него как от огня и запоздало возобновила попытку выпихнуть его в подъезд. Больше он не сопротивлялся. — Можешь слиться в поцелуе с дверью, она нуждается в тебе больше, чем я.       Ты захлопнула дверь и прислушалась к тишине, но не услышала ни его жалобного поскуливания, ни ругательств в свою сторону, только ощутила, как стучит сердце под горлом и как горят щеки. Ни в какие ворота.

***

      Неожиданно наступила пауза. Третий день ты не видела записок, не слышала звуков из его квартиры, не пересекалась с ним в подъезде. Машина стояла на стоянке на недавно освободившемся месте. Ты настолько распереживалась, что даже решилась перелезть через балкон и заглянуть в его окна. По обстановке ты поняла, что он не съехал и выдохнула практически спокойно. У тебя не было его телефона, чтобы позвонить. Тебя бесила эта тишина, бесило, что ты не знала, где он и что делает. Ты спала и мечтала, что Джексон ночью проберется к тебе и напугает. Удобно было думать, что он просто издевается над тобой, но не думать о плохом не удавалось. Прошло четыре дня до момента, когда ты пришла с работы и увидела свою дверь, обклеенную стикерами. На центральном из них было написано — «ну что, скучала?». Месть за лобовое стекло настигла тебя, но тебе было все равно на стикеры, главное, что он вернулся. Ты безумно радовалась этому, однако снаружи осталась спокойной, будто чувствовала, что он наблюдает за тобой в глазок, и только в квартире ты позволила себе выплеснуть эмоции. И да, ты решила не бежать к нему. Ты заперла дверь на балкон, засела на кухне, так как она была дальней комнатой от его квартиры и начала готовить ужин. Занятость давно не помогала тебе увести мысли от него в другую сторону, но сидеть, думать, злиться, радоваться, а потом снова думать, ты не хотела.       Ты не засекала время и обратила внимание на часы, когда в дверь позвонили. Кто это мог быть? Ответ один. Джексон ждал, когда ты придешь к нему и наорешь на него, но так же он знал, что ему придется прождать вечность. А еще ему хотелось посмотреть, как ты будешь делать вид, что его отсутствие тебя совершенно не задело. — Опять ты… — прогнав вспыхнувшую в глазах радость, сказала ты, стоя в дверях. — Я знаю, что ты рада меня видеть, — снаружи Джексон старался выглядеть уверенно, но внутри расплывался как желе на солнце. Он увидел то, что хотел увидеть. Не слепой, и, конечно, не дурак. — Теперь через дверь? — сердце рвалось к нему, толкало тебя вперед, но ты стояла, строя из себя невозмутимость. Дура, что поделать. — По-другому не получилось. Впустишь?       Язык не повернулся отказать. Ты ушла обратно, оставив дверь открытой. Пока Джексон не мог видеть твоего лица, ты побила себя по щекам, чтобы собраться. — Так вкусно пахнет. Ты пытаешься готовить? — прокричал он, пока разувался. Тебя хорошенько занесло — ты потушила мясо с овощами и вот-вот должна была достать кексы из духовки. Теперь он не сможет стебать тебя за неумение готовить ничего, кроме рамена. Джексон как бы догадывался, что совсем не уметь готовить девушки не могут, они всегда себя принижают и критикуют, так что, зайдя на кухню, он еще раз втянул вкусным запах носом и спросил: — Угостишь? — А ты расскажешь, где шлялся? — Что за вопросы? Мы еще не женаты, малыш, — присев на стул, ответил парень. Ты, сжимающая полотенце в руке, готова была отлупить его им и за ласковое обращение, и за то, что смеет вызывать в тебе бурю страстей. Но ты лишь отошла к раковине, чтобы чтобы…просто отошла. Через секунду ты стала мокрой до пояса с фронтальной стороны. Кажется, ты девушка-халк, потому что оторвала кран. Ты отшатнулась, протерла глаза и еще раз посмотрела на хлещущий фонтаном поток воды. Джексон не стал спешить, просто поднялся и подошел поближе. — Я же говорил, что этой квартире нужны мужские руки. — Ты…ты чего стоишь?! Сделай что-нибудь. — Это так тебя просить учили? — выдал он, сложив руки на груди. Тем временем воды уже набралось по щиколотки, а ты стояла и хлопала ртом. Oh god! Welcome to the fish tank! — Я соседей затоплю. — И это все? — Перекрой воду, Джексон, пожалуйста.       На твою просьбу он нахмурился, поводил губами в стороны и спросил: — Так, если я перекрою воду, то заслужу поцелуй или нет? — Да! Выключи ее уже!       Ты толком не видела, что он делает, тебя разрывало изнутри от эмоций. Тебе хотелось побить его и затискать до смерти. Вода нисколько не охладила.       Джексон не успел выпрямиться, а ты уже подошла ближе и обхватила руками его шею. Он помедлил, сфокусировав взгляд на твоем лице. Ты первая поцеловала его с осознанием того, что сделала бы это в любом случае, даже без условий и при этом ты чувствовала умопомрачительное облегчение, так давно хотела этого. Руки Джексона крепко обхватили твою талию, прижимая к мокрому, но горячему торсу. Ты совсем обмякла, когда он окончательно перенял инициативу и завладел твоими губами, не оставив возможности дышать. Невысказанные эмоции накрыли вас водопадом, из которого вы выбрались спустя только несколько минут. — Так, где ты был? — первым делом спросила ты, как только отдышалась. — Грабил канцелярский магазин, — просиял он. — Дурак, — ты пихнула его в грудь, быстренько разглядев пресс через мокрую белую футболку. — Мне раздеться? — Ненавижу тебя. — Врушка и вредина, — выдохнул Джексон и снова поцеловал тебя, нежно коснувшись рдеющих щек мокрыми пальцами.       В дверь уже звонили соседи снизу…но…кому до них было дело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.