ID работы: 5560253

По образу и подобию

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дабы и дальше защищать эти святыни, боги использовали свою магию, чтобы создать детей по своему образу и подобию», — так было записано в хрониках, которые вели многие драконы-летописцы. Нельзя сказать, чтобы это было неправдой, но неправдой это считал Арканист. Сначала он действительно считал своим долгом защитить части Столпов. Довольно быстро он отказался от этой мысли — не имевший за собой такой обязанности и наделенный огромнейшим любопытством, он редко думал о ком-то вроде помощников или защитников, считая их лишним отвлечением от дел, и на долгие годы углубился в исследование окружающего мира, изредка прибегая к помощи других драконов, чтобы просить у них мудрости. Единственной, кто так же разделял его жажду познания, была Лайтвивер. Вот только, в отличие от Арканиста, мечтательницей она не была. У неё никогда не было новых идей, которые она хотела бы воплотить или проверить; но она жаждала добраться до самой сути уже давно поставленных вопросов, и Арканист в восторге замирал, когда она вела искусные речи, рассказывая ему об истории, о предназначении этого артефакта и о смысле текста того истрепанного свитка, который едва ли можно было теперь прочитать. Лайтвивер создала гигантов, чтобы они не только так же скрупулезно собирали знания, но и могли дать отпор любому врагу. Арканист лично присутствовал при их создании, и в тот момент увидел, с какой необычной любовью его беспристрастный коллега добавляет красоту в черты новых драконов, с какой нежностью перевирает свой собственный образ, чтобы создать нечто более… совершенное. Так восхищенно думал Арканист, но вскоре обожание сменилось разочарованием — имперцы были крайне сдержанны, не вели тех же искусных речей, констатируя факты сухо и непринужденно. Он видел, что они не унаследовали ничего из образа Лайтвивер, и отчего-то это крайне встревожило его. Возможно, ему не верилось, что все старания его дражайшей подруги, её первые шаги к открытию и созданию нового оказались напрасны. Возможно, он был обижен, что она перестала разделять его мечты к далекому и неизведанному. Возможно, он боялся, что первое оказалось причиной второго. Эти размышления дали ему несколько дней, свободных от исследований. Он впервые со скукой смотрел на ночное небо из обсерватории и тосковал по разговорам, по обсуждениям, по тому, как можно было разделить радость нового открытия, пусть тебя и встречали со снисходительной улыбкой, словно ребенка. Тогда он решился последовать примеру остальных богов и создать… кого-то. Первое его создание не очень было похоже на дракона. Маленькое, с большой головой и смешными маленькими лапками, оно была названо феей. Фея оказалась довольно умна, так что она быстро принялась помогать Арканисту в его работе по созданию новой расы, даже завела себе журнал, который вскоре пришлось сменить на новый. Потом на ещё один, а затем таких книг выстроилось уж довольно много. Арканист гнался за неуловимым идеалом: мышление, таланты к магии, размер — всё это надо было тщательно обдумать. «А сколько конечностей? А форма крыльев? А что насчет системы дыхания?..» Он создал довольно много единичных драконов, чьи виды даже не получили названия. Позже он попросил их поработать курьерами для всего Сорниефа, за что они с радостью принялись. Арканиста, однако, их дальнейшая судьба совсем не волновала. Молодого бога волновала вновь нахлынувшая тоска, которой хотелось стыдиться — как можно тосковать, когда есть столько всего нового и интересного? В концов концов пришлось снова вернуться к работе. В этот раз Арканист был твердо уверен, что ему нужно нечто по-настоящему прекрасное, грациозное, сияющее, словно лучи солнца, стремящиеся к истине. Так что, создавая своих маленьких фаэ, с прекрасными гребешками и длинной шеей, он думал о Лайтвивер. Чаще его чувства брали вверх, так что он неосознанно добавил в образ своих детей то, что он неосознанно приписывал божеству света и чем восхищался — эмоциональность, понятная одному ему, что когда-то заставляло его чувствовать себя особенным, и безграничное стремление создавать свое, что, как приходилось только надеяться, не умерло в его дражайшей подруге. Они едва ли встретятся после, но Арканист часто с прежним обожанием задумывается о Лайтвивер. Удивительно, но некто, создавая многокрылых драконов, закручивающих свои длинные мощные тела в спирали и имеющих удивительно непоседливый нрав, с таким же обожанием и столь же часто задумывается о самом Арканисте. О развитии своих чувств не задумывается никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.