ID работы: 5560286

Ошибка человека

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Последствия

Настройки текста
*Вой сирены* -Внимание всему персоналу, объявляется эвакуация согласно протоколу «Сигма». Это не учение. Повторяю, объявляется эвакуация согласно протоколу «Сигма»… -Твою мать, Джон! –Крикнул Сэм, встав со своего кресла и забежав в кабинет своего коллеги. -Ты почему медлишь?! Не слышишь предупреждение? Всем необходимо следовать протоколу! -Да знаю я, чёрт подери! Но мне необходимо закончить одно дело! - Серьёзно?! Ну смотри, если ты не успеешь – возможности уже не будет. –Сказал Сэм, выбежав из кабинета и захлопнув за собой дверь, после чего Джон остался наедине со своими мыслями, монитором и голосом из громкоговорителя. -Боже, надеюсь, что у меня всё получится и я смогу успеть добраться до выхода. Ну давай, давай! Ты можешь выгружать данные чуть быстрее? Здание комплекса начало немного трястись, над воем сирены начал доминировать какой-то странный звук, похожий на нарастающий гул. -Ааагх! Как же башка трещит! Стоп, а это ещё что?! Весь кабинет начинает заполняться ярким белым свечением и происходит резкая вспышка, оглушающая Джона, который впоследствии падет на пол и теряет сознание. -О... О боже… Что это было? Похоже, что я вырубился, но насколько? Неужели я пролежал здесь всю эвакуацию? Ну твою ж мать, а… Тогда получается, что… *Звонкий механический скрежет, переплетающийся с человеческим криком* -О господи! Что это было? Надеюсь, что мне всего лишь показалось, что я услышал чей-то крик. Чёрт, компьютер полетел. А как же мой последний сезон «Галактического непотребства»? Эх… Ладно, мне нужно разведать обстановку. Джон неторопливо подошёл к двери и, аккуратно её приоткрыв, разглядел обстановку. -Хм, похоже, что всё чисто. Только… Эта кровь на полу… Что здесь произошло? Надеюсь, я не узнаю. Теперь, мне нужно найти кабинет службы безопасности. Только там я смогу разузнать всю ситуацию в комплексе. Может, здесь есть ещё люди? Спустя несколько десятков минут перемещения по довольно угнетающему на вид коридору, который всегда казался Джону вечным и однотипным лабиринтом, он нашёл кабинет службы безопасности. -Ага, то что нужно! –Воскликнул Джон и вошёл в кабинет, внутри которого он сразу почувствовал жуткий запах, похожий на нечто гниющее. -Что это за вонь?! Как же отвратительно… Похоже, здесь был какой-то погром. Как же много крови… Большинство аппаратуры сметено со столов. Надо найти хоть что-нибудь рабочее. –Обыскивая довольно обширный на вид кабинет, Джон обнаруживает бездыханное тело, лежащее на клавиатуре от компьютера, на мониторе которого была изображена схема комплекса. –Твою мать… - Ошарашено промолвил Джон. -Похоже, это и есть тот самый «счастливчик». Придётся его слегка сдвинуть с клавиатуры, если я хочу воспользоваться этим компьютером. –Сказал Джон и принялся отодвигать труп, который после небольшого воздействия силы на себя упал на пол и показал Джону вид на свой бейджик и окровавленное лицо, которое было больше похоже на месиво, состоящее из раздробленных костей и плоти, чем на чьё-то лицо. -Чёрт… Джексон Саливан… Отличный был мужик. А теперь что? Без бейджика я бы даже не узнал, что это он… –Сказал с грустью на лице Джон и принялся искать изображения с камер видеонаблюдения. -Так, картинка есть. Сейчас врубим и узнаем, кто сотворил с тобой такое. Кабинет СБ: 18:32:56 -Чёрт, чёрт! Она близко! Закрывай дверь и подопри её чем-нибудь! Иначе с нами произойдёт то же самое, что эта тварь сделала с Робби! -Тогда помоги мне! Давай! Видишь стол? Двигай его к двери, пока я держу её. Джексон выдвинул стол и начал двигать его в сторону двери. Заблокировав дверь, Джексон и сотрудник СБ отошли от неё и затаили дыхание. -Т-ты слышишь? Можешь глянуть через камеры на коридор? –Сказал с явным страхом Джексон сотруднику СБ. -Да, сейчас гляну. О, нет… Мне кажется, оно знает, что мы здесь. -В каком смысле?! *Звук удара по двери* -Блять! Мы теперь в этой каменной ловушке, а эта тварь пытается нам выбить дверь. ЧТО ДЕЛАТЬ? У тебя же есть пистолет, так?! -Ну, да. Но… -Что, «но»?! -У меня нет патронов… Выбивается дверь в кабинет, и на камере появляется изображение существа, имеющего шесть конечностей, на четырёх из которых оно передвигается. Не проходит и секунды, как существо хватает сотрудника СБ и разрывает его тело на части с большой скоростью и яростью. Кабинет заполняется большими количеством крови и оторванными конечностями. Существо подходит к Джексону, который стоит в шоке, хватает его за голову, сжимает её, и кидает в стену. После чего, оно начинает поглощать уже лежащие на полу конечности. Спустя минуту, существо резко оторвалось от своего «пира» и начало вглядываться в сторону двери. На записи начинает виднеться белый шум и на фоне можно услышать протяжной звук, после которого существо резко срывается и бежит в сторону двери. Конец записи. -Твою мать… Что это вообще было? Даа, вам не позавидуешь. Получается, что эта тварь сейчас спокойно прогуливается по комплексу?! Тогда мне нужно хоть какое-то оружие для самообороны. Постойте, на камере есть какое-то движение. По коридору, в сторону кабинета службы безопасности, передвигаются две гуманоидные фигуры, которые постоянно оглядываются и перешёптываются между собой. -Что? Ещё люди в комплексе? Но, что они здесь делают, и зачем идут сюда? На данный момент, мне стоит ожидать от них чего угодно. Джон озарил своим взглядом кабинет и увидел пожарный топор, который так и ждал своего заветного часа, когда им воспользуются. -Что ж… Полагаю - пойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.