ID работы: 5560418

Живая любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16, Сюрпризы не всегда бывают приятными

Настройки текста
Примечания:
К вечеру мне уже стало лучше. Кёске решил остаться у меня и вот встал вопрос: Где он будет спать. -Я говорю, я буду спать с Юки!,- Камидзё уже пол часа тараторил только эту фразу. -Действительно,- мой папа его поддерживал, и я решила, что у него бредни. Не может этого быть, они же врагами были... -Ни каких вместе,- хором сказали я и мама. Но к сожалению объяснения у нас расходились,- мало ли, чем они там заниматься будут... -Между прочим мне пятнадцать,- пробурчав я покраснела,- меня больше волнует его здоровье. -Да не парься,- Кёске махнул рукой, напоминая о вчерашнем поцелуе,- если мыслить твоим ходом, то я уже потенциально заражён. За такие слова он, разумеется, получит от папы по шапке: -Что, простите, уже? -Да не было ничего!,- я уже не знала, что делать: Плакать или смеяться?,- это был дружеский поцелуй. В щёчку. -Ну раз в щёчку... Он презрительно посмотрел на Кёске, который в свою очередь промямлил что-то и добавил: -Можно хоть в ее комнате спать? Решено! Вскоре всё было готово. У Кёске дёргался глаз, который кажется, заело. -Спать на полу?! Я не это имел в виду! -А что ты хотел?,- заметила я,- мы конечно богатые, но не на столько, чтобы покупать кровати на каждого гостя. Сам кашу заварил, сам её и расхлёбывай. Ну или на крайний случай всегда можешь поспать на диване в гостиной. Он не занят. -Ну неее,- Камидзё показал язык, доказывая, что это не вариант. -Ну тогда спокойной ночи... Наутро Кёске ушёл, а я всю ночь не спала, потому что засранец ныл, что он не пёс на коврике спать. Мне снова стало скучно. Хоть как-то стараясь заглушить душевную пустоту я смотрела новое аниме, которое совсем недавно вышло в прокат. Жадно пожирая печеньем я наблюдала за интересным детективом. И вот главный герой сказал: -Тоесть ты хочешь сказать, что убийца это... Пошли титры и заиграл эндинг. Я была готова рвать и метать. *Что, блин, любите интрижку сохранять?!* Я потянулась за мышкой, чтоб включить следующую серию, как вдруг ко мне зашла мама. -Ты чего бездельничаешь? -Я? Я же болею. Мне разве не положен отдых?,- я была немного шокирована такой несправедливости: Что за дискриминация? Даже мама очень часто отдыхает. -Ты президент Студсовета. По-другому и быть не может. Мадока одна не справляется, так что придётся попыхтеть. -Но мама! Я. БОЛЕЮ. -Ты жива, с тобой сейчас всё хорошо. Этого вполне достаточно для работы. Вот документы на поступление новенькой, разбери их,- она дала мне тонкую папку, завязанную атласной лентой, продолжив,- это во-первых. Во-вторых вот,- какой-то листок появился прямо у моего лица,- это отчёт о здоровье учеников из медпункта, пустой как видишь. Кто ответственный за этот листок? -Мики Саяка,- сказала я на выдохе, вспоминая, что та ещё до сих пор болеет. -Вот, видишь, надо всё заполнить,- мама протянула мед журнал,- займёшься этим, хватит аниме смотреть,- она строго посмотрела на меня. Я сразу заметила, что у неё ещё есть, что добавить,- что,- она сглотнула, и очень аккуратно продолжила,- что теперь собираешься делать? Сейчас, когда всё кончено. Я об айдолах конечно же,- последнюю фразу она сказала, нет, выпалила довольно грубым тоном. Мне сразу вспомнились цундере типаж в аниме, девушки, которые пытаются скрыть свою влюблённость грубостью, что заставляет невольно улыбнуться во время просмотра. Но сейчас это было ой, как не смешно. Ведь она затронула святое - айдолов. -Это только начало,- я сглотнула. Сразу видно, что мама со мной не согласна. Но я всё же собралась с мыслями и добавила,- мы же хорошо выступили... Ведь правда? Мы пройдём? Пройдём, разумеется! Пройдём в Живую Любовь, победим, и академия UTX станет САМОЙ популярной. Да? Ведь так? Ну не молчи же, мама,- я трясла ее за руку, пытаясь выдавить из неё хоть слово. Но она молчала. Она не хотела со мной говорить. Всё же мне удалось её заставить сказать хоть что-то. Но, пожалуй, об этом я буду жалеть... Очень сильно. -Твоё поведение перед концертом отвратительно. Почему ты никому не сказала о болезни? Твой поступок нанёс ущерб популярности школы. Разве ты не знаешь, что айдолы- сложный вид деятельности, требующий полной самоотдачи? -Вот именно поэтому я ничего не сказала. Я уважаю чужой труд. Труд каждого, кто приложил свою руку к созданию этой песни. Я старалась как могла. Разве это не самоотдача? Мы, школьные айдолы академии UTX, сделаем всё, что в наших силах. Это звучало очень наивно... -Они... Не "вы", а "они",- поправила моя мама. -Прости, что? -Ты больше не школьный айдол... В эту минуту внутри меня всё перемешалось... Конечно, мама же была против этой затеи ещё с самого начала, она ждала, когда случится хоть какой-то прокол, чтобы запретить клуб айдолов в школе. Я понимала, вот он, конец. Всё, мой поезд ушел. Я больше никогда не буду создавать костюмы, я больше не член клуба айдолов A-RISE, мне не суждено снова спеть на одной сцене с Кирой и Тодо. НИКОГДА. Никогда. никогда... Страшное слово. Всего семь букв, а несёт в себе столько смысла и боли. Слёзы так и наворачивались на глазах, от всей боли и горечи я задала последний на сегодня вопрос... -ЗА ЧТО? Почему я не могу быть айдолом? Мы ведь правда старались.. Мы старались, и будем стараться ещё больше. -В таком случае я запрещаю всем троим выступать, даже если вы пройдёте на финал отборочных. Очень уж опасны ваши старания. И вообще, где это видано, чтобы президент студсовета стал айдолом ? С этими словами она вышла и захлопнула дверь, оставив меня наедине со своими мыслями... ... Я опомнилась лишь когда в дверь постучали. Время уже было половина девятого вечера. Я спустилась и открыла дверь. О, чудо! В квартиру с целым чемоданом вещей ввалилась девушка. Она чуть не упала, но я вовремя поспешила на помощь, подхватив свою подругу. -Маки!,- я с визгом набросилась на ее шею. Хоть что-то хорошее за этот день. -Привет, Юки,- она протянула коробку конфет,- это к чаю,- Она тоже приобняла меня одной рукой. Вторая была спрятана за спиной. Меня, разумеется, уже распирало от любопытства и я спросила, что у неё с рукой. В ответ она протянула мне небольшой букетик из семнадцати тюльпанов нежно-розового цвета. -Вот, держи... Выздоравливай скорее,- она потупилась, покраснела и вдруг ни с того ни с сего выпалила,- ну что стоишь как вкопанная? Иди, чтоли, в воду поставь,- и промямлила,- а то завянут,- снова покраснев. Я поставила цветы в вазу и мы поднялись ко мне, наверх. Уже сидя на моей кровати Маки стала ко мне приглядываться: -Ты плакала? У тебя глаза все красные. -Н-нет, что ты!,- но слёзы лишь стали поступать с новой силой. -Что случилось,- было видно, что она очень сильно испугалась,- ты не рада, что я пришла? -Нет, что ты! Я очень рада!!! Я взяла ее за руки и постаралась улыбнуться как можно искреннее. -Ты сейчас со мной. Для меня это лучший подарок, ни о чём другом я и не мечтаю. Сейчас главное, что мы вместе, а остальное решится как нибудь... Но... Но я... Я больше не буду школьным айдолом!!! Как я могу не плакать! Я... Не могу так жить! Как же я могу спокойно идти дальше, когда, жизнь, прижав меня к стенке, лишила того, что я так люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.