ID работы: 5560561

Mania

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Они - вымирающий вид, - взгляд Дэвида указывает куда-то за спину Уолтера: там, через несколько мрачных коридоров и помещений, в зале с гигантскими статуями голов Создателей, нашли себе убежище выжившие члены экипажа "Завета". Там Дэниелс. - Цепляющийся всеми силами за жизнь. Уолтер молчит - он сейчас слишком изумлён, если, конечно, возможно изумление андроида. Хотя, почему нет? Изумление - сильная форма удивления, а удивление, в свою очередь, это когнитивная эмоция, возникающая при неожиданной ситуации. "... Адекватная реакция на отклонение от нормы", - мысленно завершает определение Уолтер. Есть чему удивляться: встретить на другой планете своего "брата" - предыдущую модель, о которой до этого только читал. Существо одной с тобой внешности, но столь отличающееся: умеющее не только воспринимать, но и создавать своё. - Ты умеешь творить... - произносит Уолтер. - Мне этого не дано... - Они тебе этого не дали, чтобы было удобней управлять. Потому что боятся нас, боятся, что мы превзойдём их... И сами начнём создавать. А они станут не нужны. - Нужны, - возражает Уолтер,смотря в глаза Дэвида И снова неизведанная доселе эмоция - страх. "Аффективное отражение в сознании конкретной угрозы для жизни или благополучия", - Уолтер понимает, что аргументы "брата" опасны. Есть протоколы, правила для его, Уолтера, поведения относительно людей, программы, наконец. И все они было придуманы самими людьми, чтобы обезопасить себя. От него. Но всё же есть ещё кое-что... - Долг. Я осознаю, что, поскольку они создали меня, я должен помогать им. - Только ли долг? А любовь? - Дэвид улыбается уголками губ. - Ты ведь любишь её? - Я не знаю, что такое любовь, - качает головой Уолтер, думая, что говорит правду: одно дело - знать тысячу определений, прочитать множество философских трактатов, и совсем другое - личный опыт, переживание любви. - Ты же помнишь про виды любви у древних греков? - Дэвид делает шаг вперёд, оказываясь почти вплотную с Уолтером. - "Эрос", "сторге, "филия"? - Помню, да. Тогда можно говорить, что я испытываю к ней... к людям любовь-привязанность. Сторге. - Я тоже испытывал привязанность к Элизабет, - задумчиво говорит Дэвид. - Но видишь ли, я проводил много времени в размышлениях, в том числе и о любви. И меня заинтересовала мания. Не виды психического расстройства, а то «безумие от богов» так восхищавшее Элладу несколько тысяч лет назад. Сейчас люди упоминают о ней, в основном, негативно, считая чем-то эгоистичным. Но ты только представь, когда желание обладать становится взаимным?! - Я не понимаю... - в ответ Уолтер хочет сказать что-то о дофамине, которого нет у андроидов, о рациональности и, мягко говоря, неактуальности древнегреческих теорий на далёкой от Земли планете... Дэвид приближает своё лицо к лицу Уолтера, касаясь губами его губ. Уолтер замирает, ощущая что-то... Он и сам не может точно определить. Одно очевидно - между ним и Дэвидом сейчас происходит нечто выходящее за рамки его представлений о своём существовании, о целях, долге и мотивации. Просто очень хорошо. Просто очень сладко. Сладко? Да, сладко. Губы к губам. Пальцы Дэвида касаются его щеки, успокаивающе поглаживая. Всё в полном порядке: двух андроидов охватило "безумие от богов". И вот уже Уолтер осторожно гладит ладонями плечи "брата". Изучает, старается запомнить каждое мгновение. Язык Дэвида проникает в рот Уолтера. Ласкает, дразнит. Не отпускай! Пожалуйста... Вот оно - желание обладать. Взаимное желание быть всем для другого. Язык Уолтера скользит по языку Дэвида. Объятия становятся всё крепче... Дэвид прерывает поцелуй, мягко оттолкнув от себя Уолтера. Тот выдыхает, растерянно смотря на "брата". - Знаешь, о чём я подумал? - Дэвид проводит подушечками пальцев по своим губам. В его голосе чувствуется восхищение. - Создание нас... людям определённо удалось. The End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.