ID работы: 5560600

Симулятор убийства

Статья
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот история нам говорит: «Жажда убивать у человека в крови. И мы должны выпускать эту ярость, чтобы почитать старания природы. А не то человечество полностью сгорит, очернеет, как спичка. Либо ты убиваешь других, либо природа убивает тебя». Если кто не знает, то Судная ночь — это организованный правительством США проект, типа природного отбора в вымышленном мире. В новом американском обществе все люди руководствуются правилом «каждый день в году будь добрым и милосердным, потому что Судная Ночь легализирует преступления и разрешит мне перерезать горло всем, кто меня обидел любым способом на протяжении прошедшего года». Довольно неплохое занятие… для злых школьниц или пациентов из психоневрологического диспансера, как по мне. Я не принимаюсь осуждать задумку фильма. Это явно оригинальный проект. Интересный мир со своими правилами и законами, которые переступают через все моральные принципы человека. И вот что это за противостояние: правительственный закон и человеческая мораль? Как мы знаем, у каждого своя мораль. Но почти все население планеты руководствуется общими правилами, которые, в свою очередь, основаны на религиозных заповедях. Главные из них, как лично мне кажется, — не убей и не укради. Эти заповеди исповедуют и неверующие люди, и даже те, которые никогда о них не слышали! Это просто заложено в нашей природе и еще с первобытных времен сформулировано в общие правила. И вот если такое вымышленное общество начнет действовать за своими правилам: раз в году легализировать любые преступления и давать волю своей ярости, не неся при этом никакого наказания. То это значит только одно. Что общество с развитого постиндустриального уровня опускается на уровень варварства, или даже еще ниже. Человек, соответственно и общество, не механизм, который можно в одно мгновение перенастроить как заблагорассудиться правительству. Поэтому если метастазы пошли, то их никак не удержать в рамках одной ночи на год. Мораль меняется, также меняется и стиль жизни людей. А стиль жизни — это не 12 часов в году. А значит, общество, которое описано в фильме, и все механизмы его функционирования мне не реальны и не понятны. Но с другой стороны очень интересная задумка «а что если бы…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.