ID работы: 5560658

Раздумья

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец день кончился и мы уже греемся под одялом в своей любимой кроватке. Неважно, сидим или же лежим, а в нашей голове проскальзывает множество мыслей, различных идей. Мы о чём-то мечтаем и это приносит нам счастье. Только оно такое же, как придуманные нами миры и действия в них, мнимое. И счастье от него улетучивается уже следующим утром. Для чего это нужно? Чувствовать счастье от фантазий, нежели от реальности? Всё просто. Стать счастливым в реальности почти невозможно даже взрослым, а уж подросткам тем более. Мир вне фантазий очень страшен, особенно тем подросткам, которые только вступили в этот период. Всё для нас новое и чертовски интересно понять как работает странная штука, которую все называют Любовь. Однако не всем предстаёт возможность познакомиться с этим чувством с прекрасной стороны. Мы сильно обжигаемся об свои же собственные чувства. Они могут быть не приняты как тем, к кому они направлены, так и обществом в целом, или же просто обсмеяны публично, что пагубно влияет на каждого из нас. В это же время нам нужно продолжать обучение, дабы потом не сидеть на шее у своих родителей, помогать по дому и общаться со сверстниками. С обучением тоже не всё так просто, ведь нам хочется гулять, лазать в интернете и просто валять дурака, а программа сейчас очень трудная. Лень берёт верх и учёба отходит на второй, пятый или, вовсе, десятый план. С общением туго, так как нужно быть, либо богатым, либо готовым на любую глупость, чтобы попасть в крутую компанию, в которой защитят любым способом. Хотя, крутость таких компаний достаточно сомнительна. Да и любое слово, не соответствующее нормам "верхушки", может превратить жизнь невинных мальчишек и девочонок в настоящий Ад. Взять ту же школу. Парень имеет мнение, отличающееся от мнения других парней, в плане сексуальной ориентации. Он считает, что в этом нет ничего зазорного, а другие считают это патологией, психической болезнью и тому подобное. Как думаете, что будет тому, кто мыслит рационально, а не руководствуется ненавистью и предрассудками? Конечно, скорее всего его покроют десятиэтажным матом, а, возможно, изобьют до такой степени, что придётся накладывать швы. Всё это развивает в нас неуверенность и ненависть к сверстникам и в какой-то степени к себе, недоверие и боязнь открываться людям. Лишь из-за этого мы убегаем в мир собственных иллюзий, туда, где нам не смогут причинить боль, где мы всегда сможем представить идеального человека для дружбы или отношений. Или просто расслабится от мыслей о неудачной жизни. И это помогает, хоть и не надолго. Многим из нас именно фантазии помогают жить, помогают справляться с навязчивыми мыслями о суициде. Мы цепляемся за них как за спасательный круг, лишь бы не захлебываться в той боли, которую способны испытывать в несколько раз сильнее взрослых. Мы стараемся забыться, чтобы не лить ни кому не нужные слёзы. Мы просто хотим выжить в этом грёбанном жестоком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.