ID работы: 5560675

Из мечты в реальность

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в саду

Настройки текста
Примечания:
"Наконец-то последний экзамен! Не могу дождаться завершения этого ада." - крутилось в голове Сильвии перед выходом в школу. Всё было как обычно: белая блузка, школьная юбка, чёрный рюкзак, в котором находились пара чёрных ручек, паспорт и, конечно же, любимый мишка-талисман - хэмбо. Последние штрихи макияжа и можно было выходить. Дорога до школы была долгой, так как куда идти Сильвия представляла очень и очень плохо, ибо экзамен проходил не в привычном для неё месте. С горем пополам она разобралась куда идти, правда, потерялась пару раз, но это было уже не важно. Забавно было то, что во время "путешествия" по закоулкам, или же просто блуждания по неизвестной местности она не забрела в Китай. Пара минут до начала экзамена. Сильвия и её подруги - Розалинда (её лучшая подруга с 6 класса), Сандра и Ана - желали друг другу удачи. Они уже не так боялись всего этого, так что шуток про смерть и бомжей было гораздо меньше. Вот и настало время сдачи последнего экзамена. Время распределения тянулось ужасно долго. Казалось, что она простоит тут остаток своей жизни. Все её друзья разошлись по кабинетам и начали работать. Пришла очередь Сии. Назвали её фамилию и номер кабинета. Время экзамена пролетело очень быстро. Оно и понятно, когда ты сосредоточен на чём-то, время летит с неимоверной скоростью. Рози вышла из кабинета: - ну что? - нормально все.. вроде? - у меня тоже. Предлагаю немного погулять. Последний экзамен всё же. - С улыбкой произнесла Рози. Это была отличная идея, так как идти домой не хотелось, тем более в такой чудесный жаркий день. - Слууууушай, Рози. У меня идея. Давай поедем в мой сад. Там конечно срач, но если доберёмся до второго этажа, через завал на первом, то можно будет посидеть, попить чай и вообще там таааакая уютная атмосфера. - если пустят, то почему бы и нет- улыбка не сходила с лица подруг -отлично. Звоню. Сия набрала на телефоне уже давно знакомый номер. Начался разговор - привет, мам.... да, сдала.... да.... да.... нет.... ну вроде.... мааам, а можно в сад??... ну маааам.... пожааалуйста.... нет, это был последний экзамен.... ну маааам.... да?!...УРА!!!... спасибо... пока... , заедем... ну да... всё... пока. - со счастливым лицом Сильвия подошла к лучшей подруге - Звони своей и отпрашивайся. - хорошо. - набирая номер сказала Рози и отошла к окну. Спустя некоторое время она вернулась и с радостным голосом произнесла: - отпустила! Нашей радости не было предела. Уже через час мы были полностью готовы ехать в сад. Столько планов, столько эмоций. *** Они сидели на остановке и обсуждали что будут делать. Конечно, сперва нужно будет немного убраться, потом дойти до магазина, который всего в километре от сада, затем приготовить что-то... но их планы прервал голос, доносящийся сзади. - Хей, привет! Куда направляетесь? - сказал темноволосый высокий парень. Парень Рози. Он-то каким образом тут оказался?!... - Чего с сумками? - да так. В сад собрались- отвечала Рози с натянутой улыбкой - А с вами можно? - Джон, мы едем в САД.. там уборка, огород и комары размером с ладонь. Тебе оно надо? - желая отвязаться сказала Сия. - Если рядом с Рози, то да. - романтик хренов... - С нами нельзя. Туда пустили только нас - девочки переглянулись между собой. - А если никто не узнает?- подмигивал Джон. Слава печенькам в этот момент приехал автобус. Естественно оставить тут этого бедолагу без ответа девушки не могли, так что обещали позвонить. В зайдя в автобус, нашлось 2 свободных места, как раз то, что нужно. Кое-как с кучей сумок подруги разместились и доехали так до сада. Еды, электричества и мобильной сети тут не было, так как это окраина города, но зато были все радости жизни за пределами цивилизации. Местный ларёк с продавщицей тётей Зиной, которая никогда бы не подумала, что блейзер это что-то алкогольное, пруд, больше похожий на болото, заросший сад и туалет на улице. Мда. Место не из лучших, но что делать. Девушки с горем пополам пробрались в дом и начали разбирать весь хлам. Разговоры и музыка скрасили это нудное занятие. После этого они разделились. Одна должна была пойти в магазин, а другая как-то расчистить огород. Уже к вечеру всё было сделано. Они даже развели небольшой костёр, на котором кипятили воду. Закат озарял небо всем спектром цветов от тёмно-бордового до фиалкового. Холодало. Ранее красивые девушки превратились то ли в бомжей, то ли в недохипстеров. Розалинда напялила кофту, которую носили лет 10 назад бабушки на лавочках, в прочем Сильвия была не лучше. Небрежный пучок на голове, огромная кофта отца, которую он забыл лет 5 назад тут. -Существует легенда -загадочно произнесла Сия - давно бродящая по этому саааду... - Про существо с головой рыбы и ногами человека, в которую ты верила в детстве? - смеясь проговорила Роза. - Так. ТИХО... В общем. Когда-то тут жил один местный сумасшедший. Он смотрел в окна молоденьких девочек... кто его видел либо сходили с ума, либо умирали. Говорили, что если взглянуть ему в глаза, то увидишь свой самый жуткий страх. - Тебя что ли? - не переставала подтрунивать подруга. - да нет, я тебе больше скажу. Это страшнее чем ты по утрам без макияжа. - девушки начали смеяться. - Ладно, бомжара, пошли в дом, на улице холодно, да и дождь вроде капает. - туши костёр, а я пока кровать расстелю. - ок. Сильвия ушла в дом, минут через 5 пришла и Розалинда. Они сидели, слушали как дождь барабанил по крыше и вспоминали истории из детства. - помнишь как ты у меня на ночёвке что-то увидела? Мало того что меня напугала, так и сама чуть ли не в истерику впала. - вспоминала Роза - да я правда что-то видела. Оно в углу шевелилось. - мозги твои... сбежать пытались от тараканов. - и снова звонкий смех на весь дом, хотя смехом это сложно назвать. Было больше похожа на двух тюленей, больных туберкулезом. - а я помню как мы с тобой решили ночью погулять. - просто.заткнись.- смех прервали звуки с первого этажа. Создавалось ощущение, что кто-то медленно постукивает по стенам дома. - это что за хуйня? - испуганно прошептала Роза. - может какие-то подростки шутят.... - тоже не на шутку перепуганная сказала Сильвия. Картина маслом: две девушки в одном доме вдали от города, в саду, где на радиусе 100 километров никого нет, так как сейчас будни. Внизу кто-то ходит и постукивает по стенам дома. - может соседи? -тихо прошептала Сия. - Да.. за сахаром зашли! - ну бля, хуй их знает. Маразматики какие-нибудь... - а что ты там про деда сумасшедшего говорила? Это ж просто легенды, да? - хз... может это рыба-человек? - от нелепости сказанных слов девушки начали ржать, но тут послышался стук в окно. К слову спали они на втором этаже, и стук отчётливо слышался за окном, расположенным за их спинами. Время будто замерло. Секунды казались минутами, а минуты - часами. Стук повторился... Послышался голос...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.