ID работы: 5560701

Рыжее усатое

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Меууу, - раздраженное мяуканье прекратило неуверенное топтание Альфреда под дверью в спальню виконта. Последовало предупреждающее шипение, и вот сдавленный вскрик боли прорезал мертвые коридоры замка. Ответом стал звон разбивающегося стекла, проклятия (что-то про теперь испорченную любимую пудру) и звук переворачиваемого на ходу пуфика. Через секунду в коридор влетел Герберт, взлохмаченный, с наполовину накрашенными яркой помадой губами – было видно, что отчаянный зов возлюбленного оторвал того от нанесения легкого вечернего макияжа. - Шерии!!!! Я иду тебя спаса…что это?! – прямо перед его глазами стоял перепуганный Альфред, зажмурившись, на вытянутых руках он держал пушистый и отчаянно вырывающийся комок рыжей шерсти. На щеке юноши алела тонкая царапинка, оставленная чьей-то проворной лапой. - К-кошка… - бывший студент всеми силами пытался увернуться от когтей разъяренного животного. - Это я вижу. Но что она делает в замке… Оо, подожди-подожди, я понял! Дорогой, это, конечно, очень мило с твоей стороны, но ты же не думал, что я стану это есть? – Герберт состроил гримаску отвращения, продолжая держаться на безопасном расстоянии и кончиком длинного когтя, указывая на никак не готовый успокоиться «ужин». - Не надо никого есть! Я просто нашел ее у ворот замка и решил, что… - А знаешь, она ведь такая миленькая... Заноси ее в комнату и дверь закрой, - виконт первым прошествовал вперед, по пути элегантно переступив через опрокинутый пуфик. Обходя осколки флаконов и лужицу духов на ковре, он направился к кровати, - назовем ее Марселоной. Иди сюда, лапочка моя...да не ты, Альфред, - усевшись с ногами на не заправленную кровать, Герберт протянул руки к притихшей кошке. - Аккуратней! – рыжая лапа метнулась в воздухе, и вот поверженный виконт уже стонал от боли, раскинувшись в театральной позе на смятом покрывале. Для пущего трагизма бледная кисть руки с едва начавшими появляться капельками крови была прижата к правой стороне груди. Видимо, Герберт забыл, что его давно небьющееся сердце когда-то располагалось слева. - Герберт, что с тобой? – не на шутку обеспокоенный Альфред сразу же отпустил кошку на пол и кинулся к виконту, продолжавшему постанывать на кровати. - Я умираю…да, во второй раз, - из-под опущенных ресниц Герберт наблюдал за действиями Альфреда. - Что мне делать? Крови? Могу окно открыть или графа позвать?? Я могу схо… – юноша уже уселся рядом с вампиром, обеспокоено глядя на него. - Поцелуй меня. - Ч-что? - Быстро. Я тут умираю вообще-то, - Герберт открыл один глаз и обиженно взглянул на Альфреда, - тебе жалко что ли, сладкий? - Л-ладно…- бывший студент склонился над виконтом и робко прижался к его губам. Тут инициативу перехватил «умирающий». А это означало, что одним поцелуем Альфреду точно не отделаться. Вампир притянул к себе юношу и впился новым поцелуем. Руки по-хозяйски остановились на прелестной попке студента.. - Кхмм…- идиллию прервало строгое покашливание вошедшего, - Герберт фон Кролок, как вы мне это объясните? Альфред, как от серебряного распятия, отдернулся от виконта и поспешил в смущении скрыться за спиной друга, - нет, ну это уже ни в какие рамки не лезет – третий разбитый флакон духов за неделю, еще и ковер! А, Альфред, и ты здесь, - граф приветливо улыбнулся еще сильнее побледневшему юноше, - так что, Герберт, как ты мне это объяснишь, м? - А мы тут…кошку нашли, это все она, - решил вступиться юноша. - Кошку, говоришь.. - только сейчас глаза фон Кролока-старшего наткнулись на рыжий комочек, пугливо вжавшийся в ножку кровати, - немедленно уберите это животное. Я не потер…, - грозный тон прервало совершенно непочтительное тарахтение. Рыжая шерсть встретилась с неизменно черной тканью графских брюк – негодное животное наглейшим образом терлось о ноги Его Сиятельства. Уже изведавшие гнева этого существа, молодые вампиры с изумление смотрели на открывшуюся им картину. - Я, пожалуй, сам отнесу ее, - граф подхватил на руки кошку, и та продолжила довольно мурчать, щурясь от удовольствия под руками вампира. Тяжелая дверь комнаты тихо захлопнулась за графом и его новой любимицей. Виконт обреченно вздохнул, снова притягивая к себе Альфреда: - Тебе не кажется, что к нему прямо таки тянется все рыжее и наглое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.