Часть 1
25 августа 2017 г. в 06:47
- Сашенька, сколько сейчас? - без разницы сколько, в темноте всё равнозначно тёмное, остаётся лишь тепло и касания, а они будут... Зависеть от иных вещей.
- Без четверти три... Светло. Одеяло жёлтое, а руки у тебя почти совсем белые...
- Как и положено невесте аристократа, - не удержавшись, протянул я. Светло... Иногда мне кажется, я забываю, что это такое...
- Интересно, - Саша тихо рассмеялся. - Невеста... Невеста-невеста, спать хочешь? - Теперь он совершенно точно был ближе. Кровать немого просела, но... Нет, не лёг.
- Спать слишком рано, Сашенька, - попытавшись дотянуться до него, возразил я.
- Если хочется, закон не запрещает... - вот теперь - лёг. И по руке гладит.
- Не хочется, - видимо, у меня и половины шанса на то, чтобы выражаться не полностью точно не остаётся. - Да что... в больнице только то и делаешь...
- Что тебе рассказать? Надо признать, странное место мы выбрали для побега...
- Для побега? - в ту секунду мне мучительно хотелось видеть его лицо, хотя и казалось, что я знаю, какое теперь выражение на нём... - Имеешь в виду, тогда, давно?
- Тогда, сейчас... До возвращения побег останется побегом, хотя, какая ко всем собакам... Тебе, чую, тоже придётся обживаться.
- Я почти привык... - поближе к нему, насколько это вообще возможно. - Да и возвращаться-то особенно...
- Мне тоже, - тёплые... губы. Поцеловал руку...
- А... может, залезешь?.. - если он не под одеялом. А мне кажется, что нет...
- Как пожелаете, дорогая моя! - Саша хмыкнул, но сразу после этого чмокнул меня в щёку и со штурмом пододеяльного пространства медлить не стал.
- Прямо совсем как пожелаю? - недоверчиво протянул я, стараясь побороть подступившее тут же смущение.
- Как сказал поэт, не извольте сомневаться!
- И, например... - я осторожно потянул за ткань его... кажется, свитера, - без вот этого?
- О... - удивление в его голосе было скорее... радостным. - Если я правильно понял... - теперь его ладонь у меня на животе. - Ты, знаешь ли, очень нетерпеливая невестушка!
- Терпеливая, Сашенька! Сорок лет ожидания! Даже больше... - уж тут кто угодно потеряет терпение.
- А как же вы-ыздороветь, а, Витя? - но судя по поползшей вверх ночнушке... Это он не всерьёз.
- А... а говорят радости жизни... помогают выздоровлению...
- Расстроим Урри, я бессмертный! - ткани между его рукой и моим телом уже нет, но ниже талии пока не опускается. Тепло...
- Не исключено... - добраться бы... до губ, не врезаясь...
- Просто попроси, - и всё-таки... Саша сам.
- Ну... Сашенька, у меня всё озвучивать... язык не повернётся...
- Так? - уже почти внизу живота... Я будто и не заметил, как...
- Да... И ещё... возьми меня за руку... - так будет совсем немного яснее.
Саша... Сразу же. А ещё - поцеловал шею, ладонью продвинувшись чуть дальше.
Взволнованно и чуть нетерпеливо я гладил его пальцы, пока не решаясь... да и не зная, как действовать дальше.
Он, в свою очередь, окончательно осмелел.
Я негромко охнул, чувствуя, как тело охватывает приятная и слабая дрожь...
- Ещё...
- Вот так, Витя... - теперь уже несильно сжимает...
- А... - нет сил договорить, да и это... Больше уже просто звук. Но - крепче... - Сюда... - на себя...
- Не тяжело?
- Ну если... Ты не совсем прямо ляжешь... То не тяжело, - я улыбнулся.
Почти тут же - со странной осторожностью дышит прямо в лицо. Раз... Два... Три... Отстранился. На семь - уже нервный звон пряжки... Восемь... Девять... Десять... Только спокойнее... Двенадцать... Сбился. Странное чувство... Снова - наши ладони...
- Если первый раз будет... быстрее, чем планировалось, - не волнуйся.
- Не могу представить... - если глаза закрыть - разницы никакой, но привычка... - Как это может быть дольше...
Пока что он... особо не двигался, только снова наклонился... Поцеловал.
- Сашенька... - и всё равно... Хорошо. - Тебе так?..
- Удобно, удобно, - целует плечи, даже смеётся, и... Медленно...
Без понимая, просто всё поддаётся движению за... На мгновение кажется, будто разом вернулись все цвета... и снова...
- Хорошо, Витенька... - теперь он осторожно обхватил моё лицо, провёл пальцами вверх, к волосам... И поцеловал в лоб.
- Больше н-н-н... - просто уже нереально...
- И не надо.
- Сашенька... - может, теперь и правда было бы возможно уснуть... Только не выпуская. Совсем.
- М?
- Не уходи... - хоть как-то, но обнимаю.
- О, прямо вот?.. Хорошо, - он фыркнул... Понимаю, что улыбается. Осторожно лёг на меня...
- Да... знаешь, как надоедает и засыпать, и вставать и всё в одиночестве?.. - и ещё и в холоде.
- Ну, не надо плакать, я тут, - поцеловал...
- Я и не... - хотя, может статься, близок к этому. - Спасибо.
- Может... таки надо перевернуться?
- Да. Смотря с какой стороны есть место...
Видимо, слева. Теперь обнимает совсем крепко... Тепло. Даже почти жарко...
- А ночнушка... Какого она цвета? - просто не хочется провалиться в сон так сразу, в секунду.
- Почти белая... Но по сравнению с тобой голубовата.
- Красиво... - насколько я могу себе это представить, конечно же.
- Красиво. Я и не брался отрицать...
- Даже жалко... - а не будь Саши рядом, было бы жальче куда больше. Как и... вообще всё и всех.
- Не жалей... Это временно.
- Временно... - не знаю, в одном ли ключе шла наша мысль. Не знаю... - Мне просто всегда казалось странным, что оно вдруг будет.
- Никто не может ожидать, что ему вздумают подсыпать яд. Разве что короли напёрсточных королевств в средневековье...
- Они правда ждали? - почему-то стало смешно, хотя ничего глупее, чем смеяться над ожидающим такой жуткой смерти, нет.
- До Урри и у меня, знаешь, были подобные симптомы! - кажется, мой смех слишком заразителен. Или его...
- Са-аша, как тебе не стыдно?! - ещё веселее... и, кажется, я всё-таки в состоянии найти его голову ладонью...
- Проще некуда! Учитывая моё, собственно, самозванство...
- В каком смысле? - нет, вот теперь непонятно. Совсем.
- Тридцать лет назад я был невесть откуда взявшимся мальчишкой, невесть куда сплавившим предыдущего шефа. Полгорода полагало, что я из полиции...
- Разве им не лучше было от того, что шефа не стало?
- Витя, ты точно не понимаешь... В моих нынешних кругах каждый метил на трон своим вшивым хвостом, а место досталось двести восьмидесятому в очереди!
- Думаю, случишь иначе, город бы затрещал по швам, - крепче прижавшись к нему, прошептал я. Саша... Не знаю, насколько ему подходит роль именно "шефа", но лидера - вполне.
- Проснись полиция - и этого бы не понадобилось.
- Как я вижу... Она совсем не хочет просыпаться, - помотал головой я.
- Их новый главный ещё не освоился...
- Но он хотя бы пытается? - кто знает, кто знает... После всего, что происходило недавно с Элеком... Да и того, что сейчас происходит, трудно верить, что это так.
- Пытается. Но в департаменте его, как водится, ненавидят...
- Кажется, для города это нормально... - невольно заметил я.
- Им страшно.
- Знаешь, Сашенька... - я вздохнул, - мне тоже. Но чтобы ненавидеть?..
- Он взялся меня уничтожить. Заодно, подозреваю, допрыгнуть до Плутона... Но большая часть жителей города предпочитают незаконную власть анархии и считают, что Нюрейн суёт нос в ларец Пандоры.
- Вот так прямо с места в карьер - сразу тебя? - немного... нелогично, я бы сказал.
- Уверен, у него есть и пошаговый план... Но я - главная цель, это он обозначил сразу. Хотя, я бы на его месте...
- Думаю, он очень расстроится, если ты вдруг... Исчезнешь отсюда.
- Знать бы ещё, куда...
- Куда-нибудь, где тепло... И спокойно. И никто не слышал... - я зевнул. Может, это только из-за "болезни", но сейчас мне ничего делать не хочется. Ничего из того, что было раньше...
- Если "не слышал", то Европа - не вариант...
- Что ж... - я даже и предположить не мог, насколько всё масштабно. - Пожалуй, там не так и тихо, разве нет? Чем известнее место, тем обезличенней туристы...
- Тогда оставим и Америку. Африка, как поле битвы за ресурсы, признаться, настораживает меня...
- Да... Не так и много мест остаётся. Но, насколько я знаю, в Новой Зеландии... землетрясения? - сам не знаю, отчего так мало уверенности в голосе.
- Не везде, но... В целом, ты прав. Австралия?
- А ты уверен, что... Что они не слышали? Хотя, этот вопрос, наверное, про все места, но всё же?..
- По крайней мере, не посчитали европейскую новость столь важной.
- Не знаю, Сашенька... Но звучит не так уж и плохо...
- Море... Думаю, тебе понравится. Правда, с местной фауной лучше быть осторожнее...
- В тёплых странах это обычная "проблема", разве нет?
- Да. Но тут надо следить и за зверьми.
- Сашенька, я тебя не очень... а фауна - это не они?
- Млекопитающие. Большинство говорит про змей и прочих...
- Змеи... - меня передёрнуло. Пусть они и... Как сказать, куда лучше людей, использующих яд! Во зло, само собой...
- Ещё... Ладно, они стараются держаться подальше, - Саша поцеловал меня в щёку и погладил по спине.
- Эх... Но ведь, понимаешь, это тебе придется совсем не отходить... - потому что не увидев, можно наступить, а наступив... конечно, дать повод для нападения.
- Не буду.
- Совсем-совсем? - почти шёпотом спросил я, с чуть странным ощущением... - Вот как сейчас?
- Только в основном одетым, не обессудь.
- Жаль, - тихо фыркнув, выдохнул я. - Но ведь не сейчас, да?
- Не сейчас... Тепло ли тебе, невестушка? - он снова засмеялся. Тихо... Но всё-таки...
- Тепло, Сашенька... но можно ещё. Совсем немного.
- М?
- Поцелуй... Мы ведь... удобно лежим?
- Удобно, - губы... Необычайно тёплые губы... И через их прикосновение будто на целый миг видно... счастливое лицо рядом.