ID работы: 5560794

Как Гарри Поттер наследия получал

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Поттер, вы уверены, что хотите принять все ваши наследия? — мрачно уточнил Варгнок, сидя в своем привычном, уютном кабинете, где занимался делами и принимал посетителей. — Конечно! — взволновано воскликнул юноша, чуть ли не выскакивая из кресла, в которое его усадил почтенный и уважаемый хранитель золота. — Это даст мне возможность отомстить! Всем кто меня предал и использовал! Гоблин тяжело вздохнул но, увы, отказать посетителю не имел права. С ненавистью покосившись на Победителя Темного Лорда, работник банка разгладил пергамент, лежавший перед ним на столе, и тоскливо прочел выведенные каллиграфическим почерком строчки: «Гарри Джеймс Поттер, Лорд Поттер, Лорд Певерелл, Лорд Слизерин, Лорд Гриффиндор, Лорд Райвенкло Отец: Джеймс Карлус Поттер-Певерелл-Гриффиндор Мать: Лили Розалия Эванс-Слизерин-Райвенкло…». И всё в том духе. Представив, сколько документов придется перелопатить, сколько проводить ревизии всех сейфов, договоров, заключенных с разными представителями всех объявленных семей, гоблину захотелось побиться головой о столешницу. А еще лучше долго и вдумчиво долбать о прочную полированную поверхность самого Гарри Поттера, чтобы хоть немного стряхнуть пыль с мозга Героя. Но делать нечего, придется в ближайший месяц забыть о прогулках по пещерам с дочкой Рагнока. А ведь она только-только начала отвечать на ухаживания. Может, если он принесет ей тот самый минерал из пещеры с водопадом, то она смилостивится и, кто знает, даже согласится посетить его личную кузню?.. — Мистер Варгнок? — оторвал его от мечтаний голос настойчивого посетителя. Мысленно разделав человека на несколько молчаливых и не очень живых частей, гоблин вылез из-за стола и отправился за кольцами. * * * О-о-о, он всем им отомстит! И этому пожирателю лимонных долек, и рыжему Предателю Крови, и Заучке Грейнджер. Они еще пожалеют, что использовали его в своих планах, а потом выбросили, как ненужную вещь. Захотели славы, власти, денег? Он отберет у них всё это, бросит на самое дно, а потом будет наслаждаться видом поверженных противников. Но чтобы осуществить свою месть ему нужна сила и влияние. Всем этим его могут обеспечить так вовремя свалившиеся наследия. Лорд пяти родов! И каких! Никто из министерства не посмеет пойти против него. Старые семьи примут в свой круг. И тогда у него появится возможность восстать против Дамблдора. Ну где там этот гоблин? * * * Варгнок выставил перед волшебником пять шкатулок. Затем поочередно открыл, явив предвкушающему взгляду Избранного перстни наследуемых родов. — Прошу, — приглашающе взмахнув рукой, гоблин отошел к стене. Гарри Поттер на секунду замер, задумался, словно сомневаясь, но потом, упрямо вскинув голову, потянулся к первому перстню. * * * — Поздравляю вас, Лорд Поттер-Певерелл-Гриффиндор-Слизерин-Райвенкло, — протянул гоблин, убирая со стола шкатулки. — А теперь, чтобы не навлечь на себя гнев магии, вам придется подтвердить право занимать место Главы родов. — И что для этого потребуется? — насторожился Герой, перестав любоваться украшениями на пальцах. Вместо ответа Варгнок вышел в коридор, чтобы через несколько минут вкатить в кабинет тележку с книгами. Покряхтывая от напряжения, работник банка по очереди грохнул перед ошеломленным Поттером-Много-Кто-Еще пять тяжеленных рукописных томов. — Что это? — сглотнув, тихо спросил новоявленный Лорд. — Кодексы, — любезно просветил Варгнок. * * * Нет! Он на такое не подписывался! Когда первый шок прошел, ему удалось вытрясти с мерзкого гоблина нужную информацию. Кодексы. Это то, что нужно было выучить наизусть. Мало того. Это то, что нужно было соблюдать! А значит ему предстояли года и года муштры, чтобы соответствовать званию Лорда. И так для каждого рода. Но если этого не делать, то магия накажет. Сильно накажет. Как именно, гоблин не уточнил, но заверил, что ему точно не понравится. На вопрос, почему магия вообще допустила, чтобы он принял кольца, гоблин только пожал плечами. Нет смысла отпугивать кандидатов до принятия, когда можно заставить сделать то, что нужно, после. А дары? А что дары? И тут оказалось всё не так, как он рассчитывал. Родовые таланты есть, но чтобы развить их и научиться использовать, потребуются десятилетия. А значит снова учеба. Много учебы. Кроме того нужно обеспечить каждый род наследником, разобраться с финансами, восстановить меноры, взять управление над всеми существующими предприятиями, воспитать детей, получить мастерство, приумножить богатства родов и… и еще целый список того, что нужно сделать Главе. — Не хочууууу! — вырвался наружу крик души. Под злорадный хохот гоблина, Герой выскочил из кабинета и понесся к выходу из банка. * * * Грейнджер недолго сопротивлялась и предпочла отдать заныканый еще с третьего курса хроноворот явно неадекватному Герою, который бешено сверкал глазами и размахивал палочкой прямо перед носом гриффиндорской заучки. * * * Полный боли и тоски, преданный всеми, Герой магического мира решительно шагал по пустой в такое раннее время Косой Аллее. Он держал свой путь в банк. Мантия невидимка, звание истинного гриффиндорца, парселтанг, неслабая магическая сила… Всё это оставляло надежду на то, что он не просто Поттер. И не полукровка. Может в предках его матери затесались волшебники? А вдруг они из древних родов? Тогда это позволит ему найти союзников и отомстить. Тихий голос, раздавшийся из подворотни, привлек его внимание. Но в тот же момент в голове всё смешалось в такую кашу, что несколько минут Поттер стоял на месте, пытаясь привести мысли в порядок. К тому моменту, как ему это удалось, на улице уже никого не было. Повертев головой по сторонам, Гарри хмыкнул и продолжил путь, засунув руки в карманы толстовки. И тут же замер, нащупав рукой что-то, чего раньше точно не было. Вытащив наружу кусок неровно оторванного пергамента, Герой прочитал несколько явно наспех накарябанных строчек. — Ну нах@#, — ошеломленно пробормотал он и, покосившись на белеющее здание Гринготтса, торопливо аппарировал подальше. * * * Прятавшийся в переулке лохматый парень, облегченно вздохнул и растаял в воздухе. Как будто и не было никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.