ID работы: 5560812

Разговор

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 16 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После урока по зельеварению с гриффиндорцами, Драко шел по коридору в компании Пэнси и Блейза. Сегодняшний урок просто вывел слизеринца из себя, точнее не сам предмет, а Поттер, стоящий в паре с ним. Профессор Снейп решил, что после войны нужно сближать факультеты, и поставил двух главных соперников за один котел. «Что за вздор-то?! Какое там сближение, когда Поттер даже листья крапивы не может нормально нарезать! Да он даже зелье не может правильно перемешать!» — психовал слизеринец в своих мыслях. — Драко, о чем думаешь? — вытянула Пэнси Малфоя из потока мыслей. — Опять о Поттере? — С чего это мне думать об этом шрамоголовом? — огрызнулся в ответ блондин. — Нет, вы видели? Он даже резать нормально не умеет! Это точно все из-за Уизела с Грейнджер, я уверен. Если б он меня выбрал тогда — все бы умел. Но нет, предатель крови и грязнокровка намного лучше, чем я! — судя по всему, слизеринец уже не на шутку разошелся, что его друзья сразу поняли. — Драко, успокойся… — в успокаивающем жесте подняла руки Паркинсон, — забудь ты этого придурка уже. — Пэнс, ты понимаешь, что он ничего не замечает! — воскликнул Малфой. — Я уже не знаю как на себя его внимание обратить! Вот чем я хуже Уизела? — получив в ответ молчание, блондин посчитал это за согласие. — Именно, ничем. Уизли даже летать на метле не умеет нормально, не то что… — Драко… — друг как-то странно побелел в лице и попытался вставить слово, но Малфой не дал ему закончить. — Какого Мерлина, ты меня перебиваешь?! — нахмурив брови, прошипел слизеринец. — Вы понимаете, что уже долбанных восемь лет я из кожи вон лезу, чтоб обратить на себя внимание этого… — Драко, послушай… — теперь его прервала Пэнси, с таким же бледным лицом как Забини. — Нет, вы только подумайте! — словно не слыша подруги, продолжил блондин. — Я даже на дерево из-за него залез! — Драко... — снова начала слизеринка, но Малфой снова пропустил ее голос мимо ушей. — Да это еще что! Я в квиддич из-за него записался, а он даже не понял! — возмущенно произнес Малфой. — Неужели я так много прошу? Всего лишь чертового внимания! Но нет, — он вскинул руки, как бы показывая полное недовольство ситуацией друзьям, стоявшим напротив него с бледными от чего-то лицами, — он носится со своей Уизлеттой! Они даже расстались, но она вечно липнет к нему! Что за наглость? — Драко, там... — снова сделал попытку Забини, но неудачную. — Она даже не симпатичная, и Поттеру, в отличие от меня, совершенно не подходит! — продолжил Малфой. — ДРАКО, ТВОЮ МАТЬ! — одновременно воскликнули Пэнси и Забини. — Да что вам нужно?! — не хуже змеи прошипел он в ответ друзьям. — Нам — ничего, но сзади тебя стоит предел твоих мечтаний и он все слышал. Каждое. Твое. Слово, — отчеканила Панси и, подхватив Блейза под локоть, удалилась оставляя его одного.       Малфой почувствовал, как деревенеет тело,и, резко развернувшись, оказался лицом к лицу с Поттером. Шумно выдохнув, он хотел было что-то сказать, но язык будто вырвали. Гриффиндорец же смотрел на него не отрываясь, и только Гарри открыл рот, Драко подорвался и пулей унесся в гостиную слизерина, оставив Поттера одного.

***

      Зайдя в гостиную, Малфой наткнулся на Забини с Паркинсон. — Предатели вы, — буркнул он им и скрылся в спальне.       Опустившись на свою кровать, Драко зарылся в подушки и начал в истерике подбирать варианты почему он может не идти на ужин. Придумав объяснение в виде температуры, он погрузился в сон.

***

— Драко! Ради Мерлина, проснись ты уже! — выкрикнул Забини, теряя терпение. — Что тебе нужно, изверг? — проворчал блондин, приподнимая голову над подушкой. — На завтрак опоздаешь, — почему-то тон друга напомнил Драко голос Грейнджер, когда она отчитывала гриффиндорцев. — И ты идешь на него, я знаю что ты не ходил на ужин вчера. Так что быстро собирайся.       Застонав от отчаяния, Малфой поднялся на кровати и минут через десять, даже успев поспешно умыться, был готов. Только выйдя из спальни, Драко собственно вспомнил почему он не был на ужине вчера, и попытался вернуться к кровати, но был остановлен Блейзом, который удержал его за локоть. — Тебя, кстати, вчера на ужине Поттер искал, — проинформировал Забини, на пути к Большому залу. — Мерлинова борода, Блейз, убей меня, — простонал Малфой, прикрывая глаза. — Нет уж, я не могу пропустить такое!       Сев за стол слизерина, Драко начал спокойно завтракать, но ощутил на себе взгляды учеников. Не понимая, что происходит, он обернулся и увидел Поттера за своей спиной. — Нужно поговорить, Малфой, — с уверенностью произнес Гарри. — Наедине, — добавил он, оглядев зал. — Я не хочу с тобой разговаривать, Поттер, — буркнул Драко, отворачиваясь. — Думаю, что хочешь. Иначе тут начнем. — Ну-ну. Ты не слизеринец, Поттер, — с усмешкой проговорил Драко, так и не повернувшись к гриффиндорцу. — Как скажешь. Так вот, Драко, — от неожиданного обращения, блондин вздрогнул, — из вчерашнего разговора я понял одну вещь… — Подслушанного разговора, — исправил Малфой, все еще сомневаясь в уверенности брюнета. — Именно, — легко согласился Гарри. — Так вот, я тебе нравлюсь, Драко?       В зале стояла такая тишина, что звук биения сердца Малфоя, казалось, было всем слышно. Он резко развернулся к Поттеру, вскакивая со скамейки. — Что ты несешь, придурок? — истерически взвизгнул слизеринец. — Брось, это очевидно, — ответил брюнет, делая шаг к Драко. — Ничего это не очевидно, — запротестовал слизеринец. — Точнее это совсем не так, чертов придурок! — Так я тебе и поверил, — ухмыльнувшись, Поттер попытался взять Малфоя за запястье, дабы увести его. — Пойдем лучше наедине побеседуем. — Не прикасайся ко мне, Поттер! — одернув руку, произнес Драко. — Этого не могу обещать, — и взяв блондина за талию, Гарри перекинул слабо сопротивляющегося юношу через плечо. — Всем приятного аппетита, — подмигнув сказал гриффиндорец и пошел прочь из зала, неся бьющего его по спине слизеринца.

***

      Опустив Малфоя на пол в коридоре и прижав его к стене, Гарри посмотрел на взбешенного, но в тоже время смущенного блондина. — Ты очень милый, когда смущаешься, — проронил гриффиндорец, опуская взгляд на губы Малфоя. — Ох, заткнись, Поттер, — буркнул в ответ Драко, прикусывая губу, — Чего тебе нужно? — Я тебе нравлюсь? — пусть и звучит по-детски, но ответ на этот вопрос был отчего-то очень важен брюнету. — Тебе какое дело? Все надо знать? — слизеринец начинал злиться от того, что не понимал чего нужно Гарри от него. — И так очевидно, — прошептал Поттер и прикоснулся губами в легком поцелуе к губам Драко.       Глаза слизеринца расширились от этого прикосновения. Казалось, он забыл как дышать. Привычный мир, словно перевернулся с ног на голову, приобретая яркие цвета и оттенки. Не понимая, что делает, Драко отвечал на поцелуй, испытывая какой-то детский восторг от этого. Малфою, казалось, что все плохое, что с ними было прошло и никогда не повторится. Прикосновения гриффиндорца сводили с ума, вдохновляли и покоряли одновременно. — Поттер... Ты.. — хрипло прошептал Драко, запинаясь. — Молчи. Прошу тебя, — так же хрипло произнес Гарри, и снова прильнул к блондину в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.