Портрет или....
6 июня 2017 г., 13:31
Я пулей вылетел из подъезда, опасаясь преследований этого еблана. Нахера он так со мной? Не наигрался в лицее и решил добить сейчас? Сукааа! Как же я его ненавижу. Вот бы не видеть этого урода больше! Я не знаю, как себя в руках держать при следующей нашей встрече и чего вообще ждать от него. Он же больной! Это может опасным быть...
- Так, все. Успокойся, надо успокоиться... Подумай о прекрасном... Посмотри вокруг, - начал было успокаивать себя я, но как только огляделся, увидел полноватых старшеклассниц. Их было две: одна в лосинах и олимпийке, вторая в джинсовой мини-юбке и светло розовом топике. Жирная старшеклассница в топике... - Серьезно?!
Я решил, что мне пора свернуть в сторону полей. Шел я не долго, минут пять - десять, и увидел нечто неописуемо прекрасное... Поле, засеянное пшеницей, чуть дальше небольшая посадка деревьев и озеро... Все, как в детстве.
Я долго гулял. Просто, что б ни о чем не думать... Все эти интриги за моей спиной, косые взгляды соседей, подлость Лили и тупость Михаила... это так меня вымотало. Все же мне стоит вернуться в Москву. Там все было проще. Нет, свои сложности есть везде. Но настолько напрягать нервы я могу только на малой родине. В Москве всем все равно. Хоть ты гей, хоть ты трансвестит, хоть слесарь, хоть художник... А тут не так. Здесь всем и все нужно знать. Мало того, что я "не работаю" (конечно, эти недотепы и не подозревают, что мои "каракули" и "мазня" оцениваются в Евро, при том не только оцениваются, но и продаются неплохо), так я еще и "неполноценный"... Гей = неполноценность. Я не могу этого выносить. Ладно им не доходит Ар Брют, Кубизм или Геометрическая абстракция. Но гея считать чем-то ненормальным... Они же сами неполноценные! Ну почему же я не мог сидеть дома-то, а? Вот же...
- Возвращаюсь... - сказал я вслух и, подумав, добавил, - Но не сейчас.
Причиной тому были прекрасные ландшафты. Хотя настроение у меня было максимум на Авангард, но и Ар Брют не хуже. Я решил, что стоит пойти домой за кистями и прочими важными элементами моей работы.
Я уже давно не писал. Сначала был занят сборами перед приездом сюда, потом самой дорогой... А тут я и вовсе позабыл, что я художник. Знаете, как-то самооценка ниже плинтуса. Но я задержусь здесь, напишу несколько холстов, отправлю их курьером и поеду сам. Оставаться здесь - себе дороже. Я давно уже не местный мальчик. Я давно не соответствую их представлениям и ожиданиям. Как и они моим. Я привык видеть вокруг прекрасное, а здесь... Все с ожирением, ходят в халатах или каких-то еще лохмотьях, женщины не ведают, что есть вообще макияж, маникюр... О педикюре я вообще молчу. Это убивает все настроение. Даже мой прекрасный Миша... Он изменился до неузнаваемости. Сейчас он немного поседел, хотя это едва заметно, живот слегка обвис, как и бока. Но самое большое отличие - глаза. Они поблекли и теперь выглядят печальными.
За размышлениями я добрел до квартиры и взял все необходимое, как в дверь постучали. Я выглянул в глазок и увидел Дэна.
- Уходи! - крикнул ему я, - Я не желаю видеть тебя.
- А я по делу, так что открой.
Я постоял несколько секунд и, все же решил открыть. Он вошел, разулся и пошел на кухню. Я следом.
- Что тебе нужно?
- Ты, наверное позабыл... Ты еще мне должен.
- Я помню, - соврал я и присел на стул, стоящий ближе ко мне, гость сел рядом,- И чего же ты хочешь?
- А что ты сможешь мне предложить?
Я опешил от его наглости и поспешил что-то придумать.
- Тебе чаю сделать?
- Этого мне мало.
- А что тогда ты хочешь?
- ... нарисуй.
- Что?
- Меня нарисуй.
- Нет.
- Давай, таково мое желание.
- Хорошо. Раздевайся! - подшутил я и ушел за собранными принадлежностями. Я решил быстро нарисовать небольшой портрет и отправить его восвояси. Но...
- Так? Или не полностью надо было?
Я опиздоглазил. Дэн стоял нагишом на моей кухне и ждал, что я ему скажу делать дальше. Черт! Да он же покраснел! Я в ахуе, тут на кухню входит мама, Дэн покраснел еще больше... ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
Примечания:
Надеюсь услышать Ваши мнения касательно этой части, я старалась максимально оживить картинку))