ID работы: 5560870

Ок Маунд

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
TaigaAisk бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

***

Город Хилдсбург, штат Калифорния 11:00 AM

      Алекс идёт по Пайпер-стрит, опаздывая на первый урок, специально выбрав длинный маршрут от своего дома на Гринс Драйв до новой школы на 1ой-улице. Он жутко ненавидел чартерную школу города Хилдсбург, потому что там были люди, а как всем известно, люди это зло, которое никогда не дремлет. Если смотреть трезво, Алекс не был ни социофобом, ни мизантропом, просто в свои 16 с половиной лет, он убедился на собственной шкуре, чем оборачивается общение с людьми, а тем более, построение каких-либо отношений с ними, будь-то дружественные, или романтические — неважно. Исход всегда один.       Погрузившись в собственные мысли, он незаметно пришёл к самой школе. Небольшое здание казалось даже не школой, а детским садом. Наружный дом, огибает 1-ую и Север-стрит, он делится на два кампуса, взрослая и начальная школа, при этом двор между ними общий. Он оснащен качелями, уютными серыми лавочками и двумя курилками. Алекс открывает чёрную, ростом с него калитку, проходит внутрь, показывает студенческий охраннику, попутно снимая с себя ветровку и переобуваясь. Подойдя к стенду смотрит новое расписание, кривит лицо и идёт прямо по длинному коридору в кабинет №25. «Ненавижу алгебру, за что мне это всё» — бросает он в сторону, стучится, и не дождавшись разрешения войти открывает дверь.   — Так так, смотрите, кто решил появиться! Сам Алекс Уокер! — воскликнула женщина на вид лет сорока, в чёрном жакете, сапфировой блузке, белой юбке, и не менее белых перчатках, презренно косясь на парня в дверях. Класс сидел тихо, сразу было видно, если хоть пискнешь без её разрешения — перегрызёт глотку.  — Простите за опоздание, мисс Джонсон, можно сесть? — буркнул он, и получив положительный ответ направился на своё место. Сидел Алекс дальше всех, на задней парте, и ему это нравилось. Он не чувствовал взглядов за спиной, не думал что сзади кто — то может быть, был сам, позади всех, не желая выходить на контакт с окружающим миром, если это не экстренный случай конечно, что-то вроде пожара, или оползня, но такого ни разу не случалось, и поэтому он максимально мало общался с кем-либо. Среди его одноклассников было много людей с его улицы, района, но он стремительно избегал общения с ними. Не хотел что бы его кто-то узнал.       Сколько раз с ним пыталась дойти до дома Эрика Шнайдер, человек, более или менее знающий о нём какую-либо информацию, но он всегда отказывался, и старался как можно быстрее вернуться туда, и желательно одному. Эрика училась с Алексом в одном классе, она была невысокой, стройной девушкой, с красными, как рубин волосами, большими выразительными зелёными глазами, и невероятно добрым взглядом, который кажется способен спасти мир. Алекс был блондином с глазами цвета лазурита, ростом он был довольно высокий, худощавый и бледный. По характеру Алекс был твёрд и решителен, но и в то же время был довольно ранимым и обидчивым человеком, а Эрика была доброй, незлопамятной девушкой, с искренней улыбкой и мягким голосом. Они неплохо смотрелись бы вместе, если бы не мировоззрение Алекса.   «Звонок на перемену, а значит, пора идти в библиотеку» — подумал Алекс, но не тут-то было! За ним снова увязалась Эрика, мешая ему пройти.  — Да что же ты за человек такой?! — восклицает Эрика.  — Неужели тебя вообще ничего не интересует? Ни люди, ни общение, почему ты не хочешь ни с кем общаться? — она уже переходит на повышенный тон.  — А вот это, не твоё дело, у меня есть на то, свои причины — выдыхая говорит Алекс. Он не хочет снова повторять ошибки минувших дней.   — Дурак! — крикнула она, и развернувшись, уныло поплелась на последний урок. «Надо помедленнее идти, иначе опять пристанет» — сказал в пустоту Алекс. Урок прошёл скучно, ничего нового собственно он не узнал, а о том как делить дроби знает любой десятиклассник, но такая программа, что поделать.       Прозвенел звонок с последнего урока, и Алекс поторопился смыться из школы пока не стало поздно. И вот, наконец выйдя оттуда, он вдохнул полной грудью, вытащил пачку сигарет «Kinston blue» из кармана, закурил, и поплёлся домой по Север-стрит, что бы быстрее попасть туда, и быть уверенным, что за ним никто не следит. Был теплый весенний денек, когда Алекс возвращался из школы домой и думал о том, что мир слишком не гармоничен для него, его преследовало чувство что скоро с ним что-то произойдёт. Что-то, что перевернёт его жизнь. Докурив вторую по счёту сигарету, он тушит её на крыльце в пепельнице и достает ключ. Открывает дверь дома, и быстро, словно параноик, захлопывает её за собой, закрывая на три замка, выдыхая. Внешне, дом представлял из себя на 3 этажный особняк посреди Гринс Драйв, с собственным двориком и бассейном. Так же, во дворике был лабиринт из кустарников, который никогда не нравился Алексу, что-то его отталкивало от него, как и прошлую хозяйку этого дома.       Сбросив рюкзак, он идёт на кухню, попутно открывая холодильник, вытаскивая оттуда бекон, яйца, макароны и пасту. Около получаса времени ушло на то, что бы приготовить еду. Сев за стол, он думал — «Что за глупая девчонка эта Эрика? Никак не отстанет, как бы я её не динамил» И вот, сытый и довольный, он поднимается на второй этаж в свою комнату, думает посидеть немного в интернете, посмотреть новости, и ложиться спать. Его никто не тревожит, ведь Алекс живёт один, у него нет семьи, или второй половинки. Его родители погибли в авиакатастрофе когда ему было 10, оставив малыша на крёстную тётю, которая приезжает пару раз в неделю, привозит продукты, деньги, и уезжает к своей семье.       Звёздная ночь, и тихий стон ветра за окном, перебирает ветви деревьев. Пошёл дождь. «Так тихо…» — подумал он. Из наушников раздавалось тихонько: «Я так хочу улететь Вслед за кленовым листом… И горьким дымом истлеть Чтобы не помнить о том… Как я во сне танцевал На острие ржавой бритвы Не проиграв ни одной битвы, Я так устал, так устал…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.