ID работы: 5560877

Любовь

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миссис Торнтон всегда была практичной женщиной. Поэтому когда ей поступило предложение от Мистера Торнтона – мужчина не самого лучшего, но при деньгах, женщина согласилась без промедления. Во-первых возраст женщины уже был поздним и не располагал к дальнейшим ожиданиям более интересного предложения. Во-вторых других более интересных предложений к женщине попросту не поступало. В-третьих женщина действительно считала промышленника не самой плохой партией для замужества.       Кто же знал тогда, что мужчина был любителем женщин и время от времени посещал публичные дома. Но и с этим бы миссис Торнтон могла смириться и жить дальше своей приятной жизнью наполненной роскошью и достатком, если бы её горе супруг не потерял все состояние в сомнительной спекуляции и трусливо не покончил жизнь самоубийством. Оставив молодую вдову совсем одну, с детьми на её попечение.       У миссис Торнтон было двое детей, которые при таком отце получились к её удивлению не такими уж плохими. Младшая Фанни была девочкой послушной и искренне пыталась быть достойной леди, стремилась во всем походить на свою мать. Джон – старший сын четы Торнтон хоть и был внешне точной копией своего отца, но стремился стать настоящим джентльменом. Разумеется, джентльменом в понимании его матери.       Джону Торнтону пришлось повзрослеть очень рано. С тринадцати лет он ходил на работу к аптекарю, чтобы заработать хоть какие-то деньги на жизнь для себя и своей матери. Именно на этой работе мужчина встретил свою первую юношескую любовь. Мерри была девочкой кроткой, спокойной и привлекательной. Мисс Торнтон предупреждала своего сына об опасностях, которые несут молодые дочки из семей низкого сословного класса. Но Джон все равно ослушался свою мать и пытался ухаживать за понравившейся девочкой. Мерри была хоть и скромной, но не возражала, когда Джон прижимал её к стене в подворотне и целовал. Правда потом тихоня Мерри заинтересовалась другим кавалером и быстро прекратила их общение с Торнтоном. Джон был, конечно, очень расстроен выбором девочки, но вышел из этой истории с небольшими потерями.       Ульям был сыном из богатого семейства, решившим поиграть в производство хлопка. Джон же хотел вернуть себе бизнес отца, а так же попутно заработать состояние для своей семьи и вернуть ей первоначальный высокий статус. Тогда мужчина решил, что начать свое дело с этим предприимчивым юношей не самое плохое решение. У Ульяма были связи. И начало их совместной деятельности было действительно хорошим. Однако после первого же успеха парнишка повел Джона в питейное заведение. Торнтон был молод, хотел общения и считал, что действительно заслужил небольшой праздник.       В тот вечер Джон с сожалением смотрел, как Ульям тратил внушительную сумму денег на выпивку и девушек. Парнишка говорил Джону, что тот не умеет развлекаться. Торнтон соглашался с ним, обдумывая, сколько предстоит потратить на дом для его матери и сестры. Думал как бы по-хорошему и быстрее закончить все отношения с Ульямом, который начал слишком напоминать мужчине его покойного отца.       В двадцать пять лет Джон был одним из лучших и многообещающих промышленников всей Англии. Мистер Латимир был уважаемым мужчиной и успешным политическим деятелем. Латимир был постоянным инвестором фабрики Мальборо. Мужчина активно вводил Джона в высшее общество Англии, поощрял общение своей дочери с промышленником. Джон был очень вежлив и обходителен с мисс Энн, но увы не чувствовал к ней никаких мужских эмоций.       Мисс Маргарет Хейл появилась в жизни Джона внезапно перевернув своими речами всю его жизнь. Мисс Хейл была восхитительной, умной, женщиной, не желавшей играть по правилам окружающего её общества. Их отношения были сложными, напряженными и неоднозначными, но Джон знал с первого дня, что возьмет в жены только эту женщину. Джон оказался прав, хотя Маргарет и сопротивлялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.