ID работы: 5561019

Изгой

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подайте нищему на развитие! Три дня не ел, подайте!, - здоровенный зелёный орк сидел около лестницы, по которой то и дело пробегали туда-сюда жаждущие приключений, денег, славы и прилагающегося к ним опыта молодые воины. Я споткнулась о ловко подставленную ногу зеленокожего и неудачно грохнулась рядом. - Век молиться за вас буду-у-у! - Может тебе ещё спинку вареньем помазать? Иди работай, аденка кастетами быстро набивается! Орк совсем сник и снова завёл про несчастную судьбу и жестокий мир, да так жалобно, что по задумке у неподготовленного слушателя слёзы на глаза наворачивались сами, одновременно с расстёгиванием кошелька. Он поведал о покинутом родном доме, жестоких братьях, суровых шаманах и грозных наставниках, которые не зачли ему испытания, потому что… - Что-о?! Не можешь драться? По осунувшемуся лицу с одной-единственной недоделанной татуировкой скатилась слеза. - Я не могу… причинять боль живому… нет, никогда. Надо мной все смеялись, а я… хотел стать менестрелем и… и всё… вот послушай, я спою! Неудачник набрал воздуха в широкую грудь, но внезапно в глазах зеленокожего горе-певца отразился ужас. Несчастный суетливо вскочил, бочком, но очень быстро шмыгнул за угол и был таков. Я обернулась – за спиной, как две обомшелые горы, возвышались тяжеловооружённые орки. - Снова упустили, - лысый уставился на меня немигающим змеиным взглядом. –Что он плёл? - Да вот, адену клянчил… – Увидишь его ещё – зови стражу. Это Хаго-изгнанник, позор нашего племени. Трус, каких не видел ещё огонь Паагрио! - Он хотел стать певцом… Орки дружно заржали. - А до того – танцором, призывателем, проповедником. А лучше всего – сидеть в уголке, пока другие пашут! Он конченый, говорю тебе. Клянчит мелочь, давит на жалость, просит взять с собой «поучиться» и находятся же дураки сердобольные! Вон, он уже и профессию себе купил, пальцем не шевеля! Иди себе, гнома, не развешивай уши. Скоро пламя Паагрио очистит труса от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.