ID работы: 5561128

Химера.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Неожиданная встреча.1 часть.

Настройки текста
—…Хотите остаться тут лабораторными крысами, — сказал Жадность. — Или выйти отсюда и побуянить вместе со мной? Решайте. На эти дерзкие слова, нелюди оскалились.Даже слегка были удивлены, тем что какой-то не знакомый им человек, осмелился спросить, что хотят ли они обрести долгожданную свободу.Не успев услышать их ответ, тот закричал.  — Выходите! Из самой тёмной области камеры (если можно их так назвать), где держали подопытных, послышался чей-то смех.Тем самым насторожив гомункула и химер.  — Вот и славненько, — проговорил голос из ниоткуда. — А то давно меня не выпускали на прогулку. С этими словами, «оно» вышло на свет.Все находившие в клетке, выдохнули с облегчением.  — Так… Ты с нами? — спросили они.  — Конечно! — улыбнулся тот. — Куда мне ещё деваться, если не последую за вами?

***

— Тут есть скрытый механизм, с помощью которого я смогу разрушить тут всё, — пляса над «победой», сказал он. — Когда захочу, чтобы спрятать концы в воду! А теперь, позвольте отклоняться.  — Стой! — закричал Шрам.  — Если хочешь узнать про свою руку, тебе придётся войти сюда! — закричал №66,прежде чем скрыться из виду.  — Сбежал, — проговорил Альфонс.  — Эй, — когда он это сказал, Элрика извинился и отодвинулся от него.       Шрам встав, направился к некому входу, который также был завален булыжниками.  — Куда вы идёте? — спросил доспех.  — Раз ты тут, Стальной мальчишка наверняка внутри.  — Подождите! — запаниковал алхимик. — Пожалуйста, подождите!       Не обратив на Ала внимание, ишварит уже вошёл в здание.       А тем временем, Эдвард находился в «зале».Он был весь измотан борьбом со стражем, которого, в конечном итоге, победил.  — От чего всё это сотряслось? — сказал Элрик, стоя спиной от своего собеседника. — Незнаю, — честно ответил это чудо.  — Но здание заминировано, чтобы в случае можно уничтожить все улики, — объяснил тот. — Мы не знаем, сработают ли мины от этого сотрясения. Эд разозлился от этого заявления, но предпочел сдерживать свой гнев.И явно у него это плохо получалось.  — Я так и не узнал ничего нового…  — Я сдержу своё обещание, — сказал №48. Стальной вопросительно посмотрел на него.  — Ты пришёл сюда, чтобы найти секрет философского камня, верно? — спросил голова доспеха. — Я незнаю всего, но могу провести тебя ко входу туда. Тот взял его на руки и проговорил, мол «А как же твой младший брат? Не можем же мы его тут бросить».  — Об этом не беспокойся, — подал младший брат головки признаки жизни, да и для большой утвердительности помахал ручкой.  — Я уже сказал, что никого не буду убивать! — заорал он на бедного убийцу. А №48 лишь засмеялся от такой бурной реакции и встал на руки.  — Ты сказал что мы люди, так? — сказал страж. — А теперь скажи… Как мне жить, а таком виде?  — Ну, это… — задумался Эдвард. Потом паренек выставил голову доспеха и во все 32 зуба улыбнулся.  — Не соединяй нас! — для безопасности он встал подальше от него. — Ты хочешь, чтобы мы остались стражами этого заброшенного здания, одни… В этом пустом теле, которое не стареет?  — Вам не обязательно оставаться здесь.  — Так ты хочешь, чтобы мы вышли на волю? Разве внешний мир позволит таким, как мы, свободно разгуливать по свету?  — Погодите, — проговорил Элрик. — У моего младшего брата такое же тело.Я ищу философский камень, чтобы вернуть ему прежний вид.Если я найду его…  — Если мы обретем свои прежние тела, нас попросту казнят.  — Теперь ты понимаешь? — спросил №48. — Даже если мы станем людьми, то нас всё равно ждёт лишь смерть.Или ты хочешь сказать, что отпустишь нас, серийных убийц, на волю?  — Но…  — Относишься к нам, как к людям? Звучит это очень благородно… — усмехнулся тот. — Но понимаешь ли ты, как это жестоко — обращаться с нами, как с людьми, когда мы можем жить лишь в таком виде? Он поставил палец к своему печати, которое удерживало его в этом теле.  — Идиот! Что ты творишь?! — уронив на пол его брата, Эд побежал к нему.  — Молчи и смотри, — спокойным тоном сказал серийный убийца.  — Что ты несёшь? Ведь он твой младший брат! — алхимик пытался остановить стража, но было безуспешно.  — Ты осчастливил его, назвав человеком.Вот почему он не может снова стать №48. — объяснил доспех. — Это единственный человеческий поступок, какой он может совершить.  — Неправда! — закричал Стальной. Элрик упал с него на холодный пол.Он уже готовился к худшему, но…  — Брат, я пойду вперёд.  — Хорошо.  — Нет!  — Действительно, идиот, — откуда-то появился «человек», который с одного пинка отправил №48 в стену, чтобы предотвратить эту страшную участь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.