ID работы: 5561249

Просто повезло

Гет
R
Завершён
390
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста

POV Автор

Мы настоящие только с теми, кому доверяем.

— О чем поговорим? — подает голос девушка и присаживается на краешек ванны, хватаясь за нее для безопасности еще и руками.       Брюнет оперся на стену всем тело, тем самым смотря на Квиг свысока, но каким-то что ли мягким взглядом. Его удивила последняя фраза девушки, даже можно сказать то, как она ее произнесла: весело, легко и по-настоящему. Только сейчас Кристофер понял, что рыжая зависит от общества, его мнения и повинуется его порядкам. Но когда остается один на один с ним неосознанно становится другой Эвой Мун: открытой, чувствительной, мягкой, настоящей.       Потому что здесь ее н е к о м у судить. И две ужасные теории охватывают его мысли: то ли рыжая не считает его за человека, то ли Шистад входит в ее крохотный круг доверия.       Доверие.       Слово, которое у каждого человека вызывает разные эмоции. Что-то теплое, до боли родное, сокровенное – одна яркая, до рези в глазах, сторона медали; предательство, разбитое сердце, черная дыра внутри – другая, темная, не заметная сразу сторона. И в наш век у большинства на шее висит такая маленькая, черненькая медалька. У Криса тоже. — Что-то случилось? — видя перемены в выражении лица брюнета, беспокоясь, спросила девушка. — Нет, может, давай сыграем в игру «Правда или Действие»? — И какие действия здесь можно выполнить, — обводя рукой маленькую комнату, с насмешкой произносит рыжая, поднимая немного голову, чтобы видеть каждое движение его тела. — Оооо, поверь мне, Малышка-Мун, я придумаю подходящие задания. — Хорошо, только без похабщины, Шистад. — Так же не интересно, Эва, — со смешком возмутился парень, оголяя белоснежный ряд зубов. — Давай так, я не загадываю что-то хуже того, что ты делала на вечеринках. — Если ты про то случай, когда я танцевала на столе стриптиз, а Нура пыталась снять меня, то он не в счет. Я же была пьяная в стельку. — Это я тоже учел, смотри, — оторвавшись от стены, плавной походкой брюнет, подошел к умывальнику и, наклонившись, рукой достал из-за тумбочки бутылку красного полусладкого. — Если один из нас выбирает «Правду», то пьет один глоток вина, идет? Ну же, побудь плохой девочкой, Мун. — Мне уже кажется, что ты это все специально подстроил. Начну, пожалуй, я. Правда или действие, Кристофер? — Правда, — и сразу же его губы обхватили горлышко, а кадык пошевелился, утверждая то, что он выпил. — Что хочешь узнать о звездном мальчике? — Почему ты и Вильям живете здесь, в общежитии? У вас же есть возможность снять квартиру. Зачем тогда это? — быстро спросила Квиг, даже не обдумывая сказанное, будто хотела это давно узнать, но не решалась с ним заговорить. — Слишком просто, — в привычной для него манере усмехается на ее вопрос и, передав бутылку зеленоглазой в руку, неспеша начинает рассказывать. — Нам здесь нравится. До того момента пока вы не переехали, это было нашим своеобразным домом. Ты, наверное, заметила, что блок отличается от остальных: вот эту плитку я лично выбирал для ванной. — Не ожидала, что у тебя такой хороший вкус. — Ты еще сомневалась? — наиграно возмутился парень. — Засомневаешься тут. — Теперь моя очередь. Уверен, что ты выберешь «Правду», поэтому сразу вопрос: сколько раз ты напивалась до беспамятства? — Шистад, нафига тебе это? — Или отвечай, или выполняй действие – другого не дано, — запротестовал Крис, так и не ответив рыжая. Измучено вздохнув и выпив вина, она закусила губу в раздумьях и стала загибать пальцы. — Четыре раза, — после минутного молчания произнесла рыжая. — Впервые это было еще в десятом классе, когда я только перешла в старшую школу. Мы отмечали первое сентября, кстати, именно тогда я познакомилась с Нурой, она тогда поддержала меня, не дала упасть в грязь лицом. Так вот проснулась я на чердаке дома, в котором проходила вечеринка, с ужасным сушняком и головной болью. Зато, навсегда уяснила, что не стоит смешивать текилу с вином.       Погружаясь в те светлые времена, она не замечала сосредоточенного взгляда Кристофера, направленного на нее. — Мне рассказывали потом, что я пыталась забраться на крышу, но, видимо, ничего не получилось, вот и уснула там, где пришлось. А последний раз – перед тем, как отправиться в университет. Выпускной, что еще скажешь. По глупости с парнем бывшим переспала, до сих пор жалею, — поток слов резко обрывается, и девушка смотрит на собеседника, пытаясь узнать его мысли. — Продолжим, это не очень интересная история. Правда или действие?       В ответ он лишь отбирает у нее бутылку, и отпивает глотка два. «Чтобы проще было» – проносится в голове бессмысленная фраза, но она все же немного оправдывает его. С каких пор ты оправдываешься, Шистад, да и еще перед собой? — Понятно. Я никогда ничего не слышала о твоих родителях, может расскажешь что-то, — с улыбкой выдает Мун, понимая, что она пока не готова спрашивать что-то серьезнее. Но, когда замечает мрачный вид Пенетратора, все радость будто испаряется из нее. — Я не очень хочу это обсуждать, но… — он замялся, будто раздумывал над самым главным секретом всей своей жизни. — В детстве все было слишком хорошо: мама и папа уделяли мне много внимания. Гуляли со мной, каждый год мы летали в разные страны вместе, а потом отец начал работать, так как в компании начались проблемы, а мать заскучала со мной, наигралась и нашла себе любовника. Сейчас они в разводе, отец подал, когда узнал, какой монетой она отплатила ему за любовь и добро. А я в этот момент был предоставлен сам себе, забил на школу и начал собирать команду Пенетраторав вместе с Вильямом.       Эва забрала себе бутылку и, отпив два глотка, поставила вино на пол. Поборов в себе порыв подняться и обнять парня, она лишь хмыкнула и одними губами произнесла: — У меня так же, только папа заскучал, — утерев нос рукой, еще раз ухватилась за горлышко и опрокинула в себя как минимум сто миллилитров. — Теперь ты. — Опиши себя в трех словах.

Всегда второстепенный персонаж в собственной жизни, такое описание подойдет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.