ID работы: 5561342

I Will Always Return / Я всегда вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
210
автор
Размер:
287 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5. Второй дом

Настройки текста

***

Возвращение домой — забавная штука: знакомые картины, звуки, запахи... Единственное, что изменилось — ты сам. Загадочная история Бенджамина Баттона

***

Цири вот уже 3 дня как бродила по Ничейной земле в Велене. Не зная, куда податься, девушка лишь закупала еды в какой-либо корчме и продолжала свой путь. Она старалась не показывать свое лицо, страх быть узнанной стал ее преследовать. Кельпи устало перебирала ногами по очередной трясине, когда ведьмачка увидела двух крестьян, идущих по дороге в нескольких метрах от нее. Двое мужчин о чем-то беседовали и вникать в разговор не было ни смысла, не желания, однако краем уха девушка выцепила фразу про Кровавого Барона. Филипп Стенгер! Барон, который приютил ее, когда за ней гнались ведьмы и Имлерих. Геральт как-то сказал, что жена Барона Анна сошла с ума, и они уехали искать какого-то чудотворца… Интересно, как они? -Стой, Кельпи, - дала команду Цири, сглатывая. Лошадь послушно встала и ждала дальнейших указаний. Но девушка молчала. Она думала о том, куда же ей податься… Наверняка Геральт и две чародейки начнут искать ее по всем друзьям, и податься к кому-то она не могла. Возвращаться к ведьмаку не было никакого желания. В груди очень сильно болело от сказанных им слов. Все-таки она нашла подтверждение своим догадкам – для них она ребенок. Ребенок, с которым нужно возиться и который мешает на личном пути. Как бы больно не было, но Цирилла благодарила этот случай – вот прекрасный повод отвыкнуть от Геральта и выбить, наконец, всю дурь из головы и сердца. Ведьмачка чувствовала попытки найти ее с помощью магии. Благо книги, которые она захватила, описывали, как накладывать временный щит от магических атак извне. Делая особый ритуал каждое утро она весь день могла не переживать, что Йенифер или Трисс определит ее местоположение с помощью магии. -Пора нам найти приют. Но! Галопом Кельпи понеслась на дорогу и потом следовала командам своей наездницы. Цири обрадовалась, увидев знакомый «островок» и знакомые дома. Солдаты Кровавого Барона преградили ей путь, однако вежливая просьба доложить Барону о приезде некой «подруги» слегка смягчила их. -Барон велел пропустить! – вернулся один из охранников. Двое других сторожил открыли ворота и ведьмачка с улыбкой вошла внутрь, замечая движение навстречу. -Цирилла! Чтоб меня разорвало, сука! – в своей манере искренне радовался Филипп, приближаясь к девушке. – Как же я рад тебя видеть! Ведьмачка лишь хохотнула и с радостью приняла объятия Барона. -Я очень рада тебя видеть. -Дай хоть погляжу на тебя, - отстранился он, взглядом пробегая по девушке. Цири, подыгрывая, крутанулась вокруг своей оси. – Какая же ты красавица! Ведьмачка улыбнулась и засмущалась. Костюм уже потрёпанный и старый, ярко красный цвет давно выцвел, рукава куртки вовсе протирались… -Что привело тебя ко мне? – вдруг нахмурился Барон. – Проблемы? Цири, не зная с чего начать, лишь пожала плечами и сделала виноватое выражение лица. -Впрочем, с этим потом, - отмахнулся мужчина. – Устала? Голодна? -Очень, - сразу же ответила ведьмачка, и Стенгер не мог не заметить, как заблестели глаза его гостьи. -Так чего же мы ждем? Пойдем! – махнул рукой хозяин «островка» и взял Цири за плечи. – Эй, вы двое! Указал двум солдатам на Кельпи: -Лошадь вымыть, накормить и отвести в стойло! -Да, Барон. -Ну, идем! Такой вкусной еды Цири, казалось, никогда не ела. Ведьмачка знала, что вечером у нее будет болеть живот от переедания, но она никак не могла остановиться. -Ты ешь-ешь, деточка, - говорила Анна, доливая в кружку еще дорогого вина. – Худая, как спичка… -Спасибо больше, - не переставала благодарить ведьмачка, отставляя пустую тарелку. – Но мне уже хватит… -Кожа да кости, деточка! – все продолжала причитать пожилая дама. – Как тебя еще ветром не сносит в наших то землях! Цирилла смущенно улыбнулась, смотря в глаза этой доброй женщине. -Я очень рада, что с вами все в порядке… -А мы знакомы были, да, деточка? – присела на соседний стул Анна, слегка расстроившись. – Я почти ничего не помню… -Это не важно, - поспешила уверить ее ведьмачка, беря женщину за руку. – Барон очень ждал вас… -Мой Филипп лучший муж на всем белом свете, - расцвела Анна, кивая головой. – Такой заботой окружил… -Это замечательно… -Цири! – послышался громкий голос хозяина, вошедшего в зал. – А вот ты где! Наелась? Кивнула головой в ответ, все так же сидя на своем месте. -А тут кое-кто тебя обыскался… - загадочно начал тот и у Цири сердце сжалось. Неужели ее сразу нашли? Неужели нельзя ни к кому податься? -Цири! В зал вбежала подросшая девочка с длинной косой и бросилась на ведьмачку. -Гретка! – чувствуя, как тепло разливается в груди, светловолосая обнимала девочку. -Ты нашла друзей? А ты убила всех чудищ? – засыпала вопросами девочка. – А ты останешься с нами? -Эй-ей, засыпала вопросами, - рассмеялась Цирилла, выпуская девочку из объятий. – Я тебе все расскажу, но чуть позже… -Так ты останешься? – с надеждой спросила та, глядя чуть ли не блестящими глазами на подругу. -Конечно, она останется, - ответила за нее Анна, беря Гретку за руку. – Цири устала, детка, давай она отдохнет, наберется сил, а мы с тобой пока почитаем… Они вышли из зала, оставляя Барона и гостью наедине. -Ну что, поговорим? – улыбнулся Филипп, присаживаясь напротив девушки и наливая себе в бокал сок из графина. Это не ускользнуло от взгляда опытной ведьмачки, у которой в кубке было налито дорогое вино. -Ты не пьешь? -Знаешь, после того, что произошло, - нехотя говорил мужчина. – Я понял, что семья важнее вот этой вот дребедени, дурманящей мозг. -Расскажешь про Анну? Про дочь? Кровавый Барон тяжело вздохнул и посмотрел в окно, думая, что сказать. Перевел взгляд на собеседницу – такую тихую, милую и очень ранимую. -С помощью Геральта я вернул Анну домой, но ты и так это знаешь, - начал задумчиво он. – Она была не в себе, и я не терял надежды ее вернуть. Мы объездили многих травников и чародеек… И вот наконец, нашли того, кто мог бы нам помочь. Встал выбор… И… -Потеря памяти? – догадалась Цири, так же смотря в окно. -Да, амнезия в обмен на соображение, как бы грубо это не звучало, - Филипп встал и подошел к окну. – Первое время было очень тяжело… Но знаешь, это того стоит. Анна рядом, а остальное… Тамара иногда приезжает погостить. Не скажу, что у нас слишком теплые взаимоотношения, но мы хотя бы общаемся… Тишину ничто не нарушало вот уже пару минут. Оба собеседника были задумчивы, погружены в воспоминания. -Ты счастлив? – прервала тишину девушка. -Да, Цири. Я счастлив… Барон развернулся и посмотрел на ведьмачку. Она улыбалась так по-доброму, так искренне… -А ты? И где Геральт? И вот вся искренность и легкость испарилась, Цири сразу начала двигаться и опустила глаза. -Филипп, я прошу многого, я знаю…. Пожалуйста, можно мне погостить у вас? Мужчина даже растерялся. -Да разве ж это просьба? Даже не спрашивай Цири. Только…. Только скажи, что случилось? Ведьмачка тяжело вздохнула и поднялась со своего места. Стук каблуков сопровождал каждый ее шаг, когда она подходила к мужчине. -Меня ищут нильфгаардцы, - призналась она, смотря, как меняется выражение лица собеседника. – И мне нужно залечь на дно. -Зачем тебя ищут? Ты что-то натворила? -Что? Нет-нет, - покачала головой, опустив взгляд. – Я… Я объясню, правда. Но не сейчас, ладно? -А Геральт? Еще одна больная тема. -Мы с ним разошлись, - попыталась ответить твёрдо, но голос предательски дрогнул. – И он тоже не должен знать, что я здесь. Пожалуйста, никто не должен…. Только вы. -Успокойся, - мужчина положил ей руку на плечо и сжал в знак поддержки. – Никто не узнает, обещаю. -Спасибо. -А теперь иди в ванну, она уже готова. И потом твоя комната вновь ждет тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.