ID работы: 556135

Ведь и такое может быть.

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. "Помню слишком много". Часть 2.

Настройки текста
Александра летела по коридору, и вдруг ей вспомнился вчерашний разговор с Ваней, она, не задумываясь, свернула в лабораторию. - Вань, я согласна! – еще не отдышавшись, проговорила она. Тихонов немного опешил от такого вторжения. - Да ты успокойся, - он подошел к девушке, взял ее за плечи и посадил на стул. – Теперь по порядку, на что ты согласна? - Как на что? Я согласна побыть в роли твоей жены этот месяц. – утвердительно произнесла Ковская. - Вот сейчас было совсем не смешно. – обиженно сказал Иван и повернулся к компьютеру. - То есть? – не поняла Саша. - Ну ты же сейчас прикольнулась надо мной... – безразлично проговорил Тихонов. - Ну вообще-то нет. – совершенно серьезно ответила Александра. - Что, правда что ли? – не мог поверить Ваня. - Ну да. Он повернулся на крутящемся стуле к Саше и улыбаясь произнес: - Ну, что невеста, когда свадьба? - Ты жених, ты губу то не раскатывай! – иронично ответила Ковская. – Значит так... спать мы будем на разных кроватях, фамилию я твою брать не буду. Любое домогательство до моей прекрасной персоны и я нас сдаю хозяйке квартиры... ну что, ты все еще согласен? - Конечно, последний пункт мне не очень понравился... – начал Ваня. - Тихонов! – воскликнула девушка. - Ладно... шучу-шучу. Конечно, я согласен. - Вот и замечательно! Думаю свадьбу устраивать мы не будем? – Саша вопросительно посмотрела на Ивана. - Конечно же, будем, да еще человек на сто гостей! – Ваня пытался оставаться серьезным. - Опять шутишь? – с надеждой в голосе спросила его Александра. - Фантазирую. – ни на секунду не задумываясь, ответил программист. - Ну, так, что? – не могла уняться Ковская. - Да не будем, не будем. В ФЭС просто объявим и все. – наконец-то серьезно произнес Тихонов. - Я согласна! – тут же сказала Саша. - Мы еще не в ЗАГСе. – опять пошутил Ваня. - А ты еще не мой муж! Так что я бы на твоем месте перестала блистать своим потрясающим чувством юмора, а то я ведь и отказаться могу! – укорительно проговорила Александра. Тут в дверях лаборатории показалась Аллочка. - Там Рогозина всех на собрание зовет. – сказала она и тут же убежала звать остальных. Ребята сразу же последовали в кабинет к начальнице, в котором в это время уже находились Майский, Антонова и Круглов. Не успела Саша перешагнуть порог этого помещения, как к ней тут же подлетел Сергей. - Санечка, ты где была? Я тебя везде искал. – шепотом сказал он. - Товарищ майор, я Вам больше не Санечка. – резко ответила Сереже Ковская. - Ты чего? – на лице Майского нарисовалось недоумение. - А ничего. – грубо произнесла Александра. – Можешь и дальше кадрить всяких недалеких идиоток, но со мной такой трюк не пройдет... Знаешь, а я-то подумала, что ты действительно меня любишь. - Да я люблю... – Сергей не успел договорить, так как в кабинет вошла Рогозина, а следом за ней Котов. Все сразу расселись по своим местам. - Ну, что ж ребят, я могу вас поздравить, дело с трупами детей можно считать раскрытым, преступник дал признательные показания и уже сейчас группа захвата поехала к главе этой банды. – проговорила Рогозина. - И кто же этот глава? – поинтересовался Иван. – Да и вообще, в чем был резон этого вывоза трупов детей в лес, кто они такие, я один ничего не знаю? - Отвечу тебе по порядку. – произнес Котов. – Главарь этой банды, владелец помещений городского рынка, а эти дети, это дети попрошаек, ну а точнее украденные попрошайками, их настоящие родители считают своих чад пропавшими, умершими и тому подобное... ну так вот, этих самых бездомных крышует владелец рынка, ну типо вы тут у меня милостыню просите да процент несите, вот они и сидят с детишками да грустные словечки говорят, а, чтобы дети спали они им то наркоту, то водку вливают. Детский организм, конечно, такого вынести не может, вот в конце рабочего дня они и сдают умерших детишек своему смотрителю, а тот их в леса и увозит. - Ужас какой! – проговорила Валя, когда капитан закончил свой монолог. – Это уже не люди... - Не то слово, Валюша, не то слово! – вмешался Круглов. – И ведь они даже не раскаиваются в содеянном, будто так и должно быть! - О времена, о нравы! – заключила Ковская. - Ребята, я конечно понимаю ваше негодование. – неожиданно для всех произнес Тихонов. – Но у меня для вас есть одна новость! - И какая же? – с интересом спросил его Костя. - В общем... – Иван сделал паузу. - Мы с Сашей решили пожениться! Буквально несколько секунд в помещении царила гробовая тишина. Никто не мог поверить в услышанное. Особенно эти слова сразили Майского, он находился в чудовищном ступоре. Первой очнулась Рогозина. - Поздравляю, вас, ребят! Удивили, так удивили! – улыбаясь проговорила она. - Да-да, поздравляем! – поддержал ее Круглов. Далее его примеру последовали и остальные, но не все. Майский был чернее тучи и за все время не проронил ни слова, а когда уже все собрались расходиться он сразу подошел к Ковской. - А я смотрю ты лихо! – разочарованно произнес Сергей. - Ну, Вы то, товарищ майор, меня перелихачили! – с презрением сказала она и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.