ID работы: 556135

Ведь и такое может быть.

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. "Помню слишком много". Часть 7.

Настройки текста
Саша, как ошпаренная влетела в зал. - Ого! – удивился Тихонов. – Что это с тобой? Александра ничего не ответив, села на стул и начала греть руки у камина. - А тебе идет Серегина одежда! - будто не заметив игнорирующего поведения Ковской, произнес Иван. - Вань, пожалуйста, помолчи. – почти шепотом проговорила она и уставилась на огонь, который, как казалось девушке, мог ее успокоить. В помещение зашел Майский, и также, не сказав ни слова, уселся на кресло и стал наблюдать за удивительной пламенной игрой в камине. Эту мистерию тишины прервал чей-то хриплый голос. Все трое обернулись назад и увидели, что преступник, который до недавнего времени находился без сознания, и про которого все уже забыли, стал подавать признаки осознанного поведения. - Эй, развяжите меня! – пробормотал он. - Ну конечно, сейчас, шнурки поглажу! – ехидно ответил Сергей. - А давайте поступим так, - начала свою речь Саша. – Вы нам расскажете, кто Вы, и что делали в этой усадьбе, а мы Вас развяжем. - А давайте Вы меня сначала развяжете... - Давайте без «давайте»! – перебил мужчину Ваня. – Вы нам рассказываете, мы развязываем, но никак иначе. - Ну, хорошо, хорошо, расскажу! – недовольно произнес преступник. – Я, Валов Геннадий Викторович, правнук хозяина этого поместья. Живу здесь я. Днем в город ездил, а вот ближе к вечеру вернулся, камин вон растопил, а тут вы... - Очень интересно, - недоверчиво проговорил майор. – Только, что ж ты, Геннадий Викторович, врешь-то нам? Валовым ты быть никак не можешь, бабка-то твоя фамилию мужа взяла. - Да не вру я! – возмутился парень. – Я фамилию прадеда взял, были на то причины... - Интересно, это, какие же? – поинтересовалась Александра. - Не хочу я быть в роду этих тварей! – на повышенных тонах начал изъясняться Геннадий. – Они мне всю жизнь искалечили... - И что это такое они могли Вам сделать? – продолжила расспрашивать Валова Ковская. - Мать моя, эта женщина, когда она узнала, что рожусь я, сразу об этом отцу и бабке сказала, а те, ей аборт приказали сделать, но так как срок беременности был слишком большой, в больнице, им отказали в моем убийстве, а когда я все-таки родился, она просто оставила меня в роддоме! Как какую-то ненужную вещь! – мужчину распирала ярость, которую он был не в силах сдержать. - И тогда, ты, конечно, решил отомстить за все страдания, и захотел убить своих родителей... – продолжил рассказ парня Майский. - Нет. – Валов отрицательно покачал головой. – Но я не стану скрывать, знаете, возможно, это странно, но прадед не хотел бы такой участи своим потомкам, хоть он и проклял свою дочь... – Геннадий тяжело вздохнул. – Значит и я, не вправе распоряжаться их судьбами, а уж тем более порочить имя своего предка... - Ох, ты, какой благородный! – съязвил Сергей. - Думайте, что хотите, я готов во всем сознаться... – парень опустил голову. - Но, если ты не хотел убивать родителей, то, чего ты собирался добиться своими приходами к девочке, да, и кто твоя подельница? – Саша непонимающе посмотрела на Валова. - Я хотел убить ее, я знал, что она не сможет принести вред матери и отцу, и вскоре покончит с собой... а подельница, просто подруга, которая считала, что все это всего лишь розыгрыш... - Как ты мог? – вмешался Тихонов. – Она же твоя родная сестра! – он с презрением взглянул на парня. – Знаешь, я бы все на свете отдал, чтобы моя сестра была жива... и сейчас я вижу тебя, тебя, который так хладнокровно говорит об убийстве человека, совершенно не виновного в твоих бедах, родного человека... – программист сделал паузу. – Мне даже не страшно это осознавать... мне противно... Хоть в комнате и не было как такового освещения, но стало заметно, что лицо парня приобрело багровый оттенок. - Ну, хоть остатки совести да в тебе и остались, - констатировала Александра. – А это не может не радовать. - Ладно, завтра будем передавать тебя в руки правосудия, а оно, уже, в свою очередь решит, что с тобой делать! – заключил Майский. - Стоп, - перебила его Ковская. – Ты утверждаешь, что днем находился в городе, а приехал только вечером? – обратилась она к Геннадию. - Ну... да. – нерешительно ответил он. – Так все и было. - Но кто же тогда сегодня днем здесь орудовал, когда мы приехали? - Не знаю, может у вас галлюцинации. – иронично произнес преступник. - Так! – вскипел Сергей. - Сейчас у тебя галлюцинации начнутся! А ну, рассказывай, кто здесь был?! - Да не знаю я, начальник! – испуганно пробормотал Валов. - Не надо, Сереж, он не знает. – попыталась успокоить майора Саша. - Это что же получается, призрак все-таки существует?! – сделав глаза по пять рублей, воскликнул Иван. Никто не знал, что ему ответить. Пауза длилась неприлично долго, и Александра, дабы попытаться разрядить обстановку встала и пошла в темный угол зала. - О, тут пианино есть, я сыграю? – обратилась она к присутствующим. Все одобрительно закачали головой. Саша взяла подсвечник с тремя большими свечами, достала зажигалку, и через секунду яркий свет озарил и инструмент, и саму девушку. Она села на стульчик возле фортепиано, закрыла глаза, ее пальцы трепетно коснулись клавиш, и в следующее мгновение из под них полилась красивая и нежная мелодия. Мужчины как зачарованные наблюдали за этим зрелищем, их удивлению не было предела, а когда из уст девушки послышался еще и вокал, то они просто выпали в осадок. Ее голос переплетался с мелодией, образуя единое произведение. Когда Александра завершила свое мини-выступление, несколько секунд все находились в ступоре, но тишину прервал Майский. - Потрясно, Сань! Я под впечатлением! – восторженно произнес он. - Спасибо, Сереж! – поблагодарила его Ковская. - Классно, Сашк! Не ожидал! – очнулся Иван. - Благодарю, Ванечка! – девушка улыбнулась программисту. Весь следующий час друзья болтали на отвлеченные темы. Преступника они заперли в маленьком помещении, откуда невозможно было выбраться. Все трое, похоже, стали забывать про инцидент с призраком. Даже Тихонов уже успокоился. И когда Майский предложил, двоим спать, а третьему дежурить, программист тут же вызвался первым посторожить сон своих коллег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.