ID работы: 5561377

Тьма может любить.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты слишком чист для меня и всегда будет намного чище. Твой внимательный взгляд заставляет меня вздрагивать порой. Я боюсь касаться тебя, потому что боюсь запачкать той скверной, что исходит от меня.. - Абигайль.. - шепчу я каждый раз, когда ты обираешься уснуть.- почему ты не ушёл после прощения? Горько вздыхаю, а ты мирно засыпаешь на моём плече. Я не смог сделать это с тобой тогда. При нашей первой встрече. Когда ты напал на меня во время того, как я ночью вешал трупы на стены офиса какого- то крупного центра, во славу Отцу. Ты набросился на меня с криком «Безбожник!», но я был сильнее, хоть и младше на целых триста лет. Помню, как мы дрались, но уже не в офисе, а на улице. И тогда, когда ты упал, а я навис над тобой, моя сущность знала, что именно я должен сделать. Но нет. Я просто отпустил тебя и скрылся в Аду. Я увидел тебя через два дня в школе, где я учился. Но учился не как обычные люди, я учился заново понимать их, ибо проспал слишком долго и многое изменилось. Я посмотрел на тебя, ты на меня, но в глазах твоих не было ненависти. Там была глубочайшая печаль. Тебя наказали и выгнали из Рая за то, то дал слабину. За то, что не убил меня, хотя мог. У тебя забрали крылья, но оставили вечную жизнь. Ангелы сказали, что через шестьсот лет жизни на земле- ты получишь их назад, но не сказали вернёшься ли ты. И ты мог. Мог вернуться, когда на закате седьмого века на земле тебе даровали прощение. Но было поздно. Ты влюбился во тьму, а я полюбил тот ненавистный мне белый цвет, который постоянно был в тебе и на тебе.. я позволял себе целовать тебя. Обнимать. Но только это. Хоть иногда ты и молил меня о большем, я не мог. Не мог испачкать тебя. Нам простили нашу любовь и светлые и тёмные. Мы даже забыли, кому принадлежим. Мы стали единым целым и готовы были защищать друг друга даже ценой своей жизни. Но всё изменилось тогда, когда один из двенадцать демонов поднял вопрос о сторонах. И тогда ты предал меня. Ты знал, что ангелы добры и ты не понесёшь за это наказание в отличие от меня. Ты отдал меня моим же братьям. Отец всегда говорил, что в Аду мы все одна, мать его, семья. И меня отдали демону. Он был третьим по жестокости среди всех. Диметрий. Помню, как он ломал мне рёбра, протыкал насквозь всем, чем только мог. Как он выпивал мою кровь, а потом кормил. Через поцелуй. Болезненно. Будто ты глотаешь большие твердые куски мяса. И я впервые сбежал из Ада. В свой замок, который построил за долго до того, как мы встретились. Перед уходом ты одарил меня. Плотью волка и тогда я бежал на четырех лапах прочь. Лёжа на башне, я смотрел на небо, в надежде увидеть тебя. Но ты не появлялся. Но появился он. Снова. И мы дрались. Жестоко. Он был высшим и моих шансов не было. Я не сдавался из-за гордости. А моей гордостью был ты. Даже когда он повалил меня на землю я смотрел ему в глаза, призывая убить. Он лишь хмыкнул и скинул в Ад. От земли до туда лететь прилично, а когда у тебя нет силы выпустить крылья и ты понимаешь, что сейчас рухнешь и сломаешь все кости, что у тебя есть, то к тебе закрадывается мысль- почему всё так получилось? Он не дал мне упасть. Но за побег я был наказан, как никогда. Мне пришлось обратиться и он засунул меня в небольшую клетку в его комнате. Я дал слабину. Истекая кровью я молил о смерти внутри себя, но никто этого просто не мог услышать. Через сорок лет, когда он впервые выпустил меня сам, я вновь отправился на крышу. И впервые за все эти годы зарыдал. Помнишь, как я молил, чтобы ты пришёл? Как я рисовал тебя днями и ночами? А потом с неба упало твоё крыло. Был ли я счастлив? Был. До потери сознания. Я понял, что ты всё ещё со мной. Ты всё ещё мой. Но увиделись мы лишь через сто сорок лет. Отец посчитал моё наказание законченным и я вернулся в этот мир. В мир, не принадлежащий ни демонам, ни ангелам. Тогда пришёл и ты. Если бы мои раны не заживали- ты бы ужаснулся. Моя душа стала черней после того, как он избивал меня, пытал, насиловал.. да, и такое было. Я надеюсь ты никогда не узнаешь, что это такое. И после стольких лет проведённых с тобой и без тебя мы обрели покой в моём черном, чёртовом замке, в котором ты ничего не хотел менять, хотя я предлагал тебе. Теперь ты мирно спишь у меня на плече, а я до сих пор не понимаю, почему мы принадлежим друг другу.. Я убийца, служащий тьме, на моих руках кровь невинных и виновных. Я всё так же хочу тебя и твою душу, а ты доверяешь мне и засыпаешь, зная, что проснёшься вновь. Потому что я люблю тебя. Потому что ты мой. Ты сказал, что я никогда не убивал ангелов. И это действительно так. Когда ты спрашивал почему, мой ответ был всегда одинаков. Они твоя семья, так же как демоны- моя. А лишать семьи- это самое страшное, что может случиться. Ты- моя семья. И ничто не заберёт тебя у меня. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.