ID работы: 5561408

I missed you

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бетти сложно, почти невыносимо без него. Она совсем одна — родители уехали в другой город по работе, взяв с собой Полли, Вероника заболела, поэтому почти не выходит из дома, Арчи пытается совмещать и музыку, и футбол, поэтому на лучшую подругу у него время редко находится, а Джагхед, любимый Джагхед, больше не рядом с ней. Они поссорились в ту ночь, когда он принял куртку змеев, решили взять перерыв в отношениях, с тех пор ни разу не поговорили и избегали друг друга.       Бетти винит себя в их ссоре — ей не нужно было осуждать парня, не нужно было вставать между ним и его решением, не нужно было устраивать эту ссору, не нужно было предлагать взять этот чёртов перерыв.       Ей теперь не хватает воздуха, чтобы вдохнуть полной грудью, а сердце больно покалывает, когда она начинает думать о Джагхеде, и, как ни странно, думает она о нём каждое мгновение, даже если пытается отвлечься на другие вещи. На уроках Бетти всё чаще витает в облаках, вспоминая их последний разговор. Оценки Бетти ухудшаются, потому что она не может делать домашнее задание, учителя грозят вызвать родителей, а если узнают родители — Бетти не поздоровится. Столько проблем из-за «перерыва» с Джагхедом…       «Возьми себя в руки и извинись перед ним, чёртова трусиха!», — ругает себя Бетти, когда видит Джагхеда, но ноги не останавливаются перед ним, проходят мимо, а язык не поворачивается, чтобы окликнуть его. Она боится поднять на парня глаза, боится столкнуться с ним взглядами, но всегда подолгу наблюдает за ним, пока он не видит. Она скучает.       А потом она и вовсе перестает видеть его в школе и строит догадки, почему он не приходит. Купер уже хочет сходить к нему, проведать его, но боится быть отвергнутой, боится, что он не примет её, выпроводит за дверь.       Совсем скоро этот «перерыв в отношениях» становится больше похож на расставание, но Бетти до последнего не хочет верить, что это конец их отношений. Вероника, оказывающая Купер небывалую поддержку, сама уже начинает понимать, что это, возможно, конец. Она не говорит об этом вслух — не хочет ранить подругу, но блондинка и сама это понимает. «Бетти, ты должна с ним поговорить, раз он не делает первый шаг», — настаивает Лодж, и девушка соглашается. Она должна сохранить их отношения.

***

      Джагхед не ходит в школу, потому что видеть там каждый день её — слишком больно. Он не выходит из дома целыми днями, пишет роман, попивая чашку чая, и давно уже не видел солнечный свет — окна закрыты шторами, в квартире — темно и одиноко. И, наверное, хуже ничего уже быть не может, ведь на голову давит одна-единственная мысль — они расстались, ведь её «давай сделаем перерыв в отношениях, Джагхед, всё зашло в тупик» звучало как «мы должны расстаться, прости».       А он согласился. Он не стал с ней спорить, не стал пытаться останавливать её, просто смирился с тем, что надоел ей. Парень и так знал, что вся эта «любовь» продлится недолго — он станет ей ненужен очень скоро, и этот момент уже настал. Однако, несмотря ни на что, он продолжал преданно любить её, наблюдать за ней издалека в школе, а когда ему стало слишком больно и невыносимо видеть её каждый день, но не иметь возможности прикоснуться, поцеловать, увидеть её улыбку, адресованную ему, перестал ходить в школу.       «Уеду к чертям из этого города, меня тут ничего не держит», — он решил это уже давно. Бетти будет гораздо лучше, если он исчезнет и не будет больше мозолить ей глаза.

***

      Осторожный, робкий стук в дверь трейлера отца Джагхеда. Бетти зажмуривает глаза и сжимает руки в кулаки, последний раз спрашивая, правильный ли выбор она делает. И почти не раздумывает над этим вопросом: правильный. Через несколько мгновений дверь трейлера открывается, оттуда выходит Джагхед. Он хмурится и морщится от солнечного света, потом фокусирует взгляд на девушке и удивлёнными глазами смотрит на неё.       Девушка вновь и вновь укоряет себя за то, что оставила его. Она ведь обещала, что не позволит гражданской войне Ривердейла разлучить их, но сама поспособствовала их… расставанию? Или что это? Она и сама не знает.        — Бетти? — недоумевает юноша, приподнимая одну бровь.       У девушки отчего-то ком к горлу подкатывает, и она боится, что сказав хоть слово, расплачется на пустом месте.        — Я не могу без тебя, Джагги, — выдыхает Купер и стискивает зубы, чтобы не позволить себе зарыдать перед ним. — Мы не должны были брать никаких перерывов, не должны были ссориться. Мне плохо без тебя. Я так люблю тебя, — по щекам Бетти катятся слёзы. Джагхед подходит ближе и заключает девушку в объятия, Бетти всхлипывает и прижимается к Джонсу всем телом, ища в нём поддержки.       Она не одна. У неё есть Джагхед.        — Я скучал по тебе, Бет-с, — шепчет он. — Я так люблю тебя, — Бетти прикрывает глаза и утыкается носом в его грудь. Ей так спокойно рядом с ним.       Джагхед улыбается, поглаживая её по голове и целуя в макушку. Он всегда будет её поддерживать и защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.