My little infinity

R
Заморожен
17
автор
Фэндом:
One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Размер:
118 страниц, 42 016 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник

Part 6. In the bed all day

Настройки
      Ночь. Просыпаюсь от невыносимой боли в горле. Ох, как же я ненавижу это ощущение: будто бы кто-то несколько раз прошелся ножом по гландам, и оставленные царапины упрямо не хотят заживать. Чувствую себя ужасно, видимо, у меня жар. Что-то надо с этим делать. Хватаю телефон и смотрю на время. 02:48. Отлично. Через три часа и двенадцать минут мне уже вставать в школу.       Еле как поднимаюсь с кровати и плетусь в кухню за градусником. Спайк, спавший рядом, встрепенулся и последовал за мной. Как только ему не сидится на месте? Спал бы и спал, дурак…       Включаю свет, щурясь от резкой и неприятной замены темноте, ставлю чайник и роюсь в аптечке в поисках градусника и чего-нибудь от горла. Нахожу лишь идиотские сосательные таблетки, которые никогда мне не помогают. Идеально. Слышу шаги из противоположной комнаты — разбудила маму. Прекрасно.       — Решила поесть в три часа ночи? С ума сошла? — возмущается мать, недовольно смотря на меня.       — Если бы. Кажется, у меня жар, — хнычу я. Женщина устало подходит и прикладывает тыльную сторону ладони к моему лбу.       — Алиса! Откуда у тебя такая температура? Я же говорила одеваться теплее, — недовольно восклицает мама, — в школу ты точно не идешь.       — Да брось, до утра пройдет, — отмахиваюсь я.       — Ну уж до утра точно не пройдет. Иди в кровать, я принесу тебе чай и жаропонижающее.       — Ну ма-а-ам. Ты можешь пойти отдохнуть, я сама вполне справлюсь, — говорю я, на что женщина смотрит на меня испепеляющим взглядом. Оу, хорошо. Ничего больше не отвечая, благодарно улыбаюсь и плетусь в свою комнату.       Беру телефон и решаю поиздеваться над Зейном. Кстати, недавно мы с ним пришли к выводу, что лучше просто забыть о том «маленьком недоразумении», и оставить все, как есть. Набираю его номер и слышу непродолжительные гудки, ожидая ответ.       — Бенсон, если ты звонишь потому, что тебе просто стало скучно в три часа ночи — завтра тебя ждет мучительная смерть, — раздраженным и хриплым ото сна голосом бормочет парень.       — Ты такой милый, когда злишься, — хихикаю я, понимая, что Зейн вот-вот взорвется.       — Тебе конец, — нервно выдыхает собеседник.       — Я знаю. На самом деле, я заболела и всего-навсего хотела предупредить тебя о том, чтобы ты завтра утром не заезжал за мной. Видишь, как я забочусь о тебе? А ты грозишься убить, — с наигранной обидой говорю я.       — Заболела? Чем? — мысленно представляю, как парень принимает сидячее положение, потирая свои сонные глаза.       — Скорее всего простуда. Предполагаемо высокая температура и горло разрывается от жуткой боли, — недовольно говорю я, закрывая глаза.       — Ты веришь в карму? — невозмутимо произносит Зейн.       — Да иди ты, Малик, — закатываю глаза и слышу звонкий смех, доносящийся из телефона, и тоже улыбаюсь.       — Хорошо, я заеду к тебе сегодня после универа, детка.       — Фу, не вздумай называть меня так! В этот момент я представляю на твоем месте похотливого извращенца, — с отвращением выговариваю я.       — Ладно, не кипятись, я же знаю, что ты течешь, когда я обращаюсь так к тебе, — самодовольно произносит парень, и я заливаюсь краской.       — Да ты! Ты… идиот! — возмущаюсь я, а этот засранец лишь ржет в трубку, как ненормальный. Как он вообще может такое говорить?! Кажется, Зейн и есть похотливый извращенец, — я буду мстить, — со злостью выдыхаю я.       — Жду, — произносит парень и отключается. Вот же наглец.

***

      Лежу в кровати и уже который час втыкаю в телефон. Слишком скучно: делать что-то важное из-за невероятно хренового самочувствия просто невозможно, перечитывать одни и те же книги с полок уже надоело, поэтому мне не остается ничего, кроме как смотреть YouTube и чувствовать себя полнейшим овощем. Слышу звонок в дверь и обнаруживаю, что на часах уже пол четвертого. Это Зейн. Ну наконец-то, хотя бы кто-то скрасит мое одиночество. Буквально соскребаю свое тело с кровати и неспешно выхожу из комнаты. Открываю дверь, запуская парня в квартиру.       — Я с печеньками, — писклявым голосом произносит друг, натягивая улыбку до ушей.       — Дурак, — искренне улыбаюсь я в ответ и обнимаю его.       — Ты собираешься меня заразить? — шутливо спрашивает парень.       — Я собираюсь мстить, — ухмыляюсь я и забираю пакет из рук парня.       — Оу, ну тогда я пошел, — быстро говорит друг, намереваясь открыть дверь вновь.       — Э-э-э, стоп. А как же сходить на прогулку со Спайком, покормить крыс, улиток… — задумчиво перечисляю дела, загибая пальцы.       — Жестоко.       — Еще бы, — усмехаюсь я.

***

      Отправив Малика гулять со Спайком, я иду в свою комнату и сажусь на кровать. Зарываюсь в одеяло и начинаю разбирать пакет, принесенный Зейном. Первое, что попадается мне под руку — упаковка с имбирным печеньем, и я расплываюсь в довольной улыбке. Практически каждую субботу в детстве мы с Зейном собирались дома у кого-либо из нас, смотрели фильмы и ели то самое имбирное печенье, заранее приготовленное мной. Помнит, засранец.       Следующее, что я вижу — это киви. Много киви. Словами не передать, как я люблю этот фрукт.       И, наконец, последнее… Книга? Хм-м-м… Достаю вещь и замираю. «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Давно хотела прочитать этот роман, но все руки не доходили. Каким образом он угадал?       Сижу и просто недоумеваю, насколько же хорошо меня знает этот парень. Обнимаю книгу и падаю на кровать, закрывая глаза. Странное зрелище, наверно.       — И долго ты будешь так лежать? — слышу голос Зейна и вздрагиваю. Я настолько погрузилась в мысли, что не заметила, как вернулся парень.       — Черт, не пугай меня так, — вздрогнув, возмущаюсь я, — что-то ты быстро, — продолжаю, снова принимая сидячее положение.       — Просто Спайку было не особо интересно со мной гулять, поэтому, фактически, он просто сходил в туалет, — говорит друг, смотря на меня и упираясь о дверной косяк, и я улыбаюсь.       — Спасибо… за помощь, за книгу, за еду… да и просто за то, что не оставил меня помирать в одиночестве, — усмехаюсь я.       — Рад стараться, — улыбается Зейн, взъерошивая свои волосы.       — Как ты угадал с книгой? — заинтересованно спрашиваю я.       — Ну, ты пару раз упоминала о ней… Как она тебя привлекла и бла-бла-бла, — говорит Зейн, пытаясь изобразить меня.       — Неправда, у меня не такой голос! — восклицаю я, пытаясь подавить смешок.       — Не суть. Давай уже быстрее своих рогатых, и пойдем посмотрим фильм.       — Спасибо, но с улитками я справлюсь сама, — говорю я, улыбаясь, — что будем смотреть?       — «Трудный ребенок»? — ухмыляется Зейн.       — Ох, ты решил окончательно переместиться в прошлое? Ноутбук на столе.       В детстве, вприкуску с печеньем, мы почти всегда смотрели именно этот фильм.       Включив комедию, удобно расположившись на кровати и похрустывая любимым лакомством, я устроилась на груди парня. Так хорошо и спокойно. Находясь в объятиях Зейна и слушая биение его сердца, я не заметила, как уснула под размеренное дыхание парня, действующее на меня, словно снотворное.
17 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник