Prologue
1 августа 2017 г., 13:42
Живя иллюзиями и мечтами, ты никогда не сможешь заметить, что что-то норовит пойти не так. И вот когда то самое что-то наконец вырывается из клетки тайны, ты не сможешь адекватно оценить ситуацию, поверить в произошедшее. Не сможешь понять как, почему и зачем, пока не вспомнишь потухшие огоньки в его глазах, подавленное состояние и убивающее его изнутри чувство потерянности в последнее время. Но тогда, когда ты осознаешь то, что что-то действительно заставило его совершить такой поступок, поймешь, почувствуешь, что он не виноват, что никто не виноват… побежишь искать его, чтобы узнать, помочь, спасти, но найдешь ли? А вдруг он испарится, будто никогда и не врывался в твою жизнь? Вдруг он опять оставил тебя, как и в прошлый раз? Друг, который перестал быть для тебя другом еще много месяцев назад. Тот, кто перевернул твою жизнь с ног на голову, исчезнув вновь и не оставив ни единого следа. Ни единой зацепки, которая могла бы помочь тебе разгадать тайну того, что произошло на самом деле. И лишь тогда, когда ты смирилась со случившимся, приняла и оставила все, как есть, научилась жить без него, правда неожиданно валится тебе на голову, заставляя страдать снова и снова от разрывающей моральной боли.
« — Это невозможно, нет, так не можешь быть, — шептала я, словно молитву, ухватившись за голову вспотевшими ладонями, — нет, ты врешь! Он просто бросил меня как и в прошлый раз, а сейчас счастлив, счастлив где-то далеко отсюда! — вскрикиваю я, уже не контролируя поток слез, неумолимым ручьем льющийся из моих глаз, — пожалуйста… пожалуйста, скажи, что это неправда… что это все ложь… я не хочу в это верить, прошу… — шепчу я, зажмурившись и тихо всхлипывая. Не хочу верить, потому что не хочу переживать все, через что прошла ранее снова. Правда, в этот раз ситуация куда ужаснее.
Чувствую, как к горлу подкатывает удушающий ком, как сердце болезненно сжимается от ненавистной правды, и поднимаю глаза на друга, сожалеюще опустившего взгляд.
— Прости, я не хотел, чтобы ты узнала так скоро… он не хотел, — тихо проговаривает парень, направляясь к столу и доставая из шкафчика потрепанный конверт, — но, раз уж это случилось сейчас, то нет смысла оставлять тебя в неведении дальше. Он написал это письмо тебе перед тем, как ушел, попросив передать тогда, когда ты влюбишься вновь, забудешь о нем, и все будет хорошо. Он просто хотел, чтобы ты знала. Мне очень жаль, малышка, — произносит парень, подходя ближе и вкладывая конверт в мои дрожащие руки.»