ID работы: 5561491

Песни жизней

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые спирали уходят в бесконечность В бесконечность чего? Всепрощения Ненависти Страха Радости Нежности Милый десятилетний старик, ты слышишь едва различимый шелест? Это бурлит твоя кровь - красный океан есть жизнь Чего ты хочешь? Светлые волосы трутся о меня, щекотят Хочешь запытать меня, чтобы я стерлась от невозможного смеха в порошок и исчезла навсегда? Ты шепчешь мне взовлнованно слова; на своем страном языке Я никогда его не пойму, но все равно доставлю послание Кому? Песок будет внимать твоим словам, Ветер будет внимать твоим словам, Вода будет внимать твоим словам, Солцне будет внимать твоим словам, Они будут шлифовать их до произведения искусства, Ровняя ритмы и подбирая нужные рифмы Рыбы будут восхищаться тобой Водоросли будут аплодировать Дельфины заучат каждую строчку И будут петь твою песню А потом я окажусь в холодных влажных руках И дргуие жесткие кудри будут терзать меня Кровь будет бурлить, уже другая кровь И слова будут другими И интонации И звуки И алфавит Твоя песня сотрется, измениться анатомией других кудрей И та тоже сотрется И следующая И следующая И следующая Никто не услышит одну песню дважды Лишь бурляющую кровь - красный океан есть жизнь Жизнь - есть ты Жизнь - есть он Жизнь - есть она Жизнь - есть они Одно слово - есть одна сущность? Не плачь, малыш, я сохраню твою песню в спиралях, уходящих в бесконечность В бесконечность чего? Я храню в себе семь тысяч двести сорок три песни Но не могу никому рассказать Любовь Прощение Злоба Надежда Не могу никому рассказать Иной раз желая, чтобы у меня тоже были локоны И красная кровь Чтобы я могла говорить на твоем языке, десятилетний старик Через тысячи песен я выучу твой язык, забавно - нет? Когда, наконец, ты выучишь мой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.