ID работы: 5561599

Жизнь по ту сторону...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с момента изъятия Айлы. Цукаса так и не появлялся на работе с того времени. Он сидел на крыше, укутавшись в одеяло, и думал о тех днях, проведенных с Айлой, о тех моментах, которые она подарила ему. В руках Цукасы находился дневник, который вела Айла. Цукаса открыл открыл страницу, где Айла сделала последние записи. "Цукаса, я знаю, ты сейчас держишь в руках этот дневник и, скорее всего, плачешь. Цукаса, пожалуйста, не зацикливайся на этом, живи дальше, я очень благодарна тебе за то, что ты открыл мне глаза на этот мир, научив меня любить. Я люблю тебя, Цукаса, живи дальше, надеюсь, мы еще встретимся". По лицу Цукасы потекли горькие слезы и он шепотом повторял: "Айла...".       На следующий день Цукаса все же вышел на работу, где его встретил коллектив, который всячески старался поддержать его. Казуки, подойдя к Цукасе, протянула ему лейку и сказала: "Позаботься о саде Айлы, я думаю, она бы хотела, чтобы ты продолжил ухаживать за ним...". Цукаса взял лейку и еле-еле улыбнувшись, сказал: "Спасибо, Казуки, я не подведу." Пока для Цукасы не было напарника, поэтому он занимался документами, пока для него не найдут напарника. В обеденный перерыв, Цукаса вышел в сад, чтобы полить цветы. Набрав полную лейку воды, он аккуратно начал поливать цветы, и тут, на момент, ему показалось, что кто-то положил ему руку на плечо, повернув голову, он замер. За его спиной стояла Айла, мило улыбнувшись и поцеловав его, исчезла. По щеке Цукасы побежала слеза. Через несколько минут Цукаса пришел в себя и вытер слезы, чтобы никто не увидел. Обед подошел к концу. Цукаса вернулся за свой компьютер и начал возиться с документами. Через час его окликнула Казуки: "Цукаса, тут работенка для тебя!". Цукаса подошел к Казуки и взял из ее рук дело об изъятии андройда. В деле было сказано, что гифтия, подлежащая изъятию, работала нянькой одной старой женщины, которая вряд ли смогла сама что-либо сделать. Цукаса поднял глаза на Казуки и вопросительно посмотрел на нее. Казуки, не дожидаясь вопроса, ответила: "Ты поедешь с Констанцием, он уже ждет тебя в машине". Цукаса накинул куртку и спустился на парковку. В машине его уже ждал Констанций. Открыв дверь Цукасе, Констанций спросил его: "Вас ничто не беспокоит?", на что получил в ответ молчание. Ехали они всю дорогу молча, Констанций пытался завести разговор, но у него это не получалось. Либо в ответ он получал молчание, либо короткий, отрывистый ответ. Прибыв на место, Цукаса сказал Констанцию: "Позволь мне поговорить с ними". Домик бабушки был маленький, по сравнению с соседними. В садике были разбиты клумбы, на которых, стройными рядами, росли пестрые цветы. На клумбах возилась девушка, лет 23-25, а на крылечке, в кресле-качалке, качалась бабушка, то и дело разговаривая с девушкой. Цукаса подошел к калитке и постучал в нее. Бабушка посмотрела на Цукасу и, улыбнувшись, сказала: "Проходи, пожалуйста". Дверца калитки тихонько скрипнула и отварилась, пропуская Цукасу во двор. Девушка оторвалась от своих дел и подошла к гостю. "Добрый день, меня зовут Касуми" - сказал девушка, мило улыбнувшись. Её волосы были рыжевато-медного цвета, а на лице горели веснушки. "Касуми, сделай чай гостям" - попросила бабушка, на что Касуми резво убежала внутрь дома, насвистывая какую-то мелодию себе под нос. "Присаживайтесь" - сказала бабушка, указывая на скамейку, стоявшую рядом с крыльцом. "Мы из компании SAI, производящих гифтий" - сказал Цукаса, на что бабушка улыбнулась. "Знаете, а я всегда знала, что настанет тот день, когда Касуми покинет меня, а ведь мы прожили 9 лет вместе с ней... " - всё так же мило улыбалась бабушка. "Если бы не Касуми, я бы не знала, что мне делать..." - вновь сказала бабушка и по ее лицу потекли слезы. "Меня зовут Миранда" - посмотрев на Цукасу, сказала бабушка. "А меня- Цукаса, а это - указав на гифтию, сидящую рядом с ним - Констанций, очень рады знакомству". "Ну что ты, бабуля, не плачь" - сказала Касуми, появившаяся из глубины дома с подносом с чаем. Поставив поднос на стол, все взяли по кружке ароматного чая. Цукаса, понюхав чай, вспомнил, что последний купленный чай, который любила Айла, пах точно так же. И воспоминания вновь хлынули на него. "Нет, возьми себя в руки! Ты же на работе!" - успокаивал себя Цукаса. "Мы приехали изъять Касуми, но у вас есть два выбора: Первый - вы отдаете нам Касуми и мы забираем ее. Второй - вы можете отдать нам Касуми и мы вернем вам ее, но ее воспоминаний уже не будет". Миранда ответила, почти не задумавшись: "Я выбираю второй вариант, ведь без помощи я уже никуда, а остальное уже не важно" - с грустью произнесла Миранда. "Хорошо, тогда, поставьте свою подпись" - Цукаса протянул документ и ручку Миранде. Миранда подписала документ и вернула его обратно. Констанций, не сказав не слова, направился к машине, а Касуми, помогла Миранде встать и тоже направилась к машине. Из багажника уже торчало сиденье контейнера для гифтий. Касуми отпустила руку Миранды и села в кресло. Цукаса надел специальное кольцо на палец Касуми и на свой. На последок Касуми произнесла: "Бабуль, не расстраивайся, я люблю тебя!". По лицу Миранды потекли слезы. Цукаса начал процесс изъятия. Он наклонился к уху Касуми и сказал: "Я верю, что ты вновь встретишься с тем, кто тебе дорог...". Из глаз Касуми потекли слезы. Слезы полные любви и горя одновременно. Цукаса закончил процедуру изъятия и помог Миранде вернуться в свое кресло. Попрощавшись, Цукаса и Констанций сели обратно в машину и отправились в отдел терминального обслуживания. День подходил к концу и Цукаса направился в свою комнату, в которой было по прежнему пусто...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.