ID работы: 5561612

Легенды Ла-Ла Ленда

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джейми

Настройки текста

1. Я помню вечер тот: Жара, счета, машины в пробке, Дел невпроворот. Сойти с ума и сбиться с толку Слишком уж легко, Когда вокруг такой дурдом. И сделать перерыв Порой бывает слишком сложно. Потерять тот ритм, В котором абсолютно точно Я уже устал, Но не сдаваться обещал. Но слишком близок тот момент, Когда пойму, что края нет Моим заботам и делам - так хватит тратить нервы. И я пойму, взглянув вокруг, Что сладок мир, и каждый - друг, Если забыть хоть на чуть-чуть рутину жизни прежней. Работа, дом, с утра холодный душ. Всю жизнь пытаясь заработать куш, Совсем не замечал - забыл, не вспоминал, Что кто-то посмелей меня за вечер лишь его сорвал. 2. Я помню вечер тот, Когда сентябрь жарой хандрил, И ясный небосвод Малиновый закат укрыл. И помню, в вечер тот Я сделал все наоборот. Обычно, в этот час, Я оставлял свой офис душный. Прыгал в свой пикап, Давил на газ как можно глубже. Чтоб не опоздать Зайти домой, упасть в кровать. Но я оставил свой авто И, прогулявшись метров сто, Я осознал, что так давно не видел этих улиц. И свет неоновых картин Меня в тот вечер покорил. И этот бар меня манил зайти хоть на минуту. И я зашел, нарушив свой режим, В котором, будто в клетке, жил. И станет мир красив, без Прада и Мальдив, Для тех, кто не боится сделать перерыв. 3. Я помню вечер тот, Когда мой виски сладок был, А парень за пультом Поставил раннюю Аврил. Пусть я не слишком мил, Но все же джентльменом был. И, в метре от меня В красивом летнем платье Подошла она, Держа бокал Бакарди. Улыбнулась мне, И улыбнулся я в ответ. И слышен звонкий смех подруг. По полу чей-то бьет каблук, И в этот миг я подхожу походкою отважной. Спустя мгновение мы вдвоем, Друг друга тянем на танцпол. Слова оставим на потом - сейчас не это важно. И пусть ты клерк, флорист или судья: Не бойся тратить время на себя. Танцуй, пой и твори - влюбляйся и люби. Ведь мы с тобой живем лишь в этот славный миг.

Сопровождаемый резким стуком, очередной бокал виски приземляется на стойку, и молодой парень по имени Джейми больше не витает в облаках. Бар, в котором он находится уже с полчаса, называется "Бессонница", и, несмотря на свое кричащее название, большой популярностью у местных "сов" не пользуется, но свою постоянную клиентуру все же имеет. Это и взрослые статные предприниматели, и, разумеется, молоденькие смазливые фифы, неизменно появляющиеся в тех же местах, где время от времени мелькают их богатые жертвы. Частенько эта смесь разбавляется молоденькими компаниями, забредшими сюда с целью натанцеваться на много пятниц вперед, и местными ловеласами в клетчатых рубашках. Джейми как раз одет в такую, вот только он далеко не ловелас, хотя, занимаясь этим, явно мог бы иметь определенный успех. Здоровяком и мачо парня точно не назовешь, но для своего роста он вполне строен и крепок. Покрывающая челюсть легкая щетина поднимается вверх по скулам, плавно перерастая в аккуратную короткую прическу светло-русого оттенка. Приправьте все это прямым носом, а так же милой, но нечастой улыбкой, и ясными выразительными глазами - и получите далеко не самого страшненького парня двадцати шести лет. Каждое утро Джейми просыпается на минуту раньше будильника, но всякий раз остается в постели и осознанно ожидает, пока тот зазвонит. Проходит еще пару минут, и сонливость парня окончательно рассеивается в душе. А ровно в 7:10 кухонный стол уже аккуратно оборудован под утреннюю трапезу. Старенький пикап отъезжает от дома Джейми не позже половины, чтобы успеть миновать все дорожные пробки окольными путями и прибыть к пункту назначения вовремя. Это "Диез" - скромный музыкальный магазинчик, в котором у вас в десятки раз больше шансов найти Джейми, чем если бы вы направились к нему домой. Отсюда он уезжает через двенадцать часов. Двенадцать часов, в течение которых парень окружен лишь музыкальными инструментами, дисками, пластинками, и занудными клиентами, вечно пытающимися все это потрогать или же стащить. Неудивительно, что после всего этого, единственное место, куда Джейми хочет отправиться - это дом. Хотя, дом - сказано чересчур сильно, ибо парня интересует только кровать, находящаяся внутри. Вот почему сегодняшний вечер можно назвать особенным в его жизни. Сидя в баре и в одиночестве потягивая виски, он осознает, что так давно не выбирался куда-либо. Внимание Джейми приковано к местному танцполу. Тот пустует. Люди нынче пошли стеснительные. Никто не осмелится быть первым, даже если очень этого хочет. Кто-то заказывает Аврил Лавин. Выбор, достойный весьма неоднозначной реакции. Если же вы спросите мнения Джейми, то он ответит, что звездочка погасла после четвертого альбома, пусть и жутко попсового, но очень чувственного и искреннего. Песня же, что играет сейчас, полностью в его вкусе. Прямо сейчас Джейми посматривает в сторону яркой женской компании, что только что остановилась у барной стойки, в паре метров от него. Особое внимание парень уделяет стройной шатенке, явно выделяющейся на фоне подруг. Она вполне похожа на ту самую, ради которой можно переступить через себя и осмелиться первым выйти на танцпол. Но, стоит Джейми лишь сделать шаг навстречу, как вся прекрасная компания тут же разбирает по коктейлю и устремляется за один из столов, громко смеясь своим же шуткам. Иногда не все случается так, как поется в красивых песнях. - Добавки? - Джейми слегка вздрагивает. Бармен стоит по ту сторону стойки, прямо перед ним. Тот кивает и снова задумывается о чем-то своем. Сидя здесь, он уже будто бы и не замечает всего, что творится вокруг. Людей в этом баре становится все больше. Они занимают один стол за другим, но никто из них не останавливается у барной стойки дольше, чем на пару минут. Перекидываясь с барменом парой коротких фраз, они, все как один, дожидаются заказа и находят себе более комфортное место. Или не все? Эта девушка сидит у противоположного края стойки, попивая фруктовый микс и без особого энтузиазма в глазах листая толстую потертую тетрадь. Худышкой ее не назовешь. Моделью - тем более. Стройняшкой - разве что с большой натяжкой, и то, чтобы не обидеть ее, если она вдруг сама об этом спросит. Но ей чертовски идет это летнее платье. Одетая в него, эта девушка словно манит сбежать далеко в пятидесятые - во времена мюзиклов, джаза и фанатов развевающейся по ветру юбки старушки Мэрилин. То самое время, в которое должен был родиться Джейми, если бы все в этой жизни происходило так, как мы хотим. Но, в большинстве случаев, планы судьбы редко совпадают с нашими собственными, в результате чего парень вынужден существовать в век сенсорных телефонов, селфи и платных бахил в больницах, лишь изредка радуя свой глаз случайными встречами с незнакомками, вроде этой. Парадоксально, но так приятно. И, пялясь на эту особу настолько заметно и неприлично, Джейми осекается, когда та вдруг на мгновение поворачивается к нему и тут же неловко отводит взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.