ID работы: 556164

Последний день вампира

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше нет выхода, только эта вечность - бесконечная линия, по которой ты должен идти всю жизнь: свою, чужую, сколько еще дорогих тебе людей пронесут мимо тебя свою судьбу и, улыбнувшись напоследок, исчезнут в тумане времени? Только тогда ты поймешь, что так многого с ними не успел обсудить, а главное - не успел сказать насколько они тебе дороги... Дети вырастут, а ты так и останешься молодым, вечно молодым, и лишь глаза, бездонные зеркала, в которых читаются самые потаенные уголки души, смогут рассказать о тебе больше, чем ты сам. Пройдет еще немало времени и ты поймешь, что всему этому можно положить конец. Сейчас ты стоишь на берегу и встречаешь восход. Ты уже давно позабыл, что это настолько прекрасно. Первый, длинные, слепяще-яркие лучи тянут к тебе свои теплые ладони, они бешено обжигают кожу, но ты не можешь уйти, потому что хочешь, нет, ты ДОЛЖЕН, увидеть этот пылающий диск. Приятная, знакомая с детства мелодия, ласкает слух; перед глазами плывут белые точки и ты погружаешься в пучину воспоминаний, будто все твое тело не желает ощущать неистовой боли за последние мгновения твоей жизни. Твое тело истлело, растворяясь в легкой дымке утра. Утренний ветер разнес по пустынному пляжу пепел прожитой жизни, а туман скрыл все пути к твоей душе. Еще несколько мигов назад серая пелена отделялась от твоего тела, а ты уже не чувствовал боли, твое сознание давно покинуло этот мир. Скоро от тебя останется лишь одно воспоминание, да и оно исчезнет в бесчисленной суете этой бурлящей жизни. Все, что может шевельнуть в ком-то память о тебе - это старая, пожелтевшая от времени, фотография. Но бумага истлеет, фото выцветет, унося с собою все, что могло шевельнуть в ком-то воспоминание о тебе. Никто не узнает твоего искреннего смеха, добрые искры глаз, некому сожалеть о том, что тебя не стало, потому что все, кто любил и знал тебя - давно ушли. Вы теперь снова вместе, но не на этой земле. Все завершилось так, как должно было, ведь вечность это не благо, а тяжкое бремя, которое не в силах выдержать ни один человек. Единственное, чего тебе может быть жаль - это то, что ты так и не увидел окончания восхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.