ID работы: 556168

Может, мне удается видеть то,чего не видят другие?

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел множество вещей. Я помню все. Я знаю то, что за пределами понимания обычных созданий. Я Ангел Господень. Не смотря на то, что я прожил тысячи лет, я только начинаю жить и учиться. Жить по-другому. Не так, как учили на небесах, железного, бесчувственного воина. А так, как меня учит жить Дин Винчестер. Мой человек. Ярко, красочно, так, чтобы все чувства, которые подвластные мне, проходили через меня. Мне нравится это. Я люблю учиться. Я начал замечать, как прекрасен Божий мир, как в нем все совершенно, от крохотной букашки до чудного неба с его сияющими звездами. Я убеждался в этом, когда прилетал любоваться природой и размышлял о ней. О том, как она совершенна, ясно свидетельствует Священное Писание – Библия. Больше всего я люблю звезды. Я не знаю, чем можно более восторгаться, как не дивной картиной звездного неба – когда я гляжу на него в тихие, ясные вечера и ночи и представляю себе, что каждая из этих звезд - целый мир. А как не любоваться чудным зрелищем природы в ясную лунную ночь, когда серебристые лучи луны освещают нашу засыпающею землю и придают какой-то особый, волшебный вид, лучше дневного света! Такая чудная картина природы поражает мой ум, услаждает мою душу и заставляет просыпаться во мне чувство глубокой благодарности пред Всемогущим и Премудрым Творцом Вселенной! Я люблю восход солнца. Это чудное и восхитительное зрелище! Наступает раннее утро, все еще так темно и не ясно кругом, свежо, прохладно. И вот появляется на востоке тонкая полоска еще далекого рассвета.. Небо постепенно светлеет и розовеет, загораются вершины гор, верхушки деревьев, облака. Я всегда встречаю рассвет. Даже в грозных и суровых явлениях природы – в грозе и молнии или в снежной вьюге – я вижу гармонии и любовь Всевышнего. Солнце горячее и могучие, но в тоже время совсем неразумное: если оставить его светить, то оно сожжёт все. Поэтому Бог закрыл его тучами – паровой водицею, готовой пролиться на землю, чтобы все напилось досыта. И зимняя вьюга тоже благодеяние божие: без зимы снежной не вырастет ни травинки, ни хлеба, морозы убьют корешки травы и брошенное в землю зернышко, и вот Господь велел ветру заморозить в воздухе пары водяные и образовавшийся таким образом снег нести и кружить по полю, чтобы укрыть и травку, и зернышко, которое притаилось в этой земле, и ту милую божью коровку, которая порхала когда - то по цветам полевым, а теперь спит, задремав где-то под листочком упавшим, ожидая весеннего солнца. Так объясняли детям в церковной школе, явление дождя и снега, а я слушал. Мне понравилось. И я полетел рассказать Дину. Дин говорит, что я как ребенок и смотрит сочувственным взглядом. А я просто Ангел Господень, у которого открылись глаза. Может, мне удается видеть то, чего не видят другие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.