Часть 1 - "Кофе"
22 мая 2017 г., 18:32
Чертов будильник!
Я проснулась от назойливого звона. Еле разлепив глаза, я медленно протянула руку к прикроватной тумбочке, нащупала кнопку и звон прекратился. Как же я ненавижу понедельники. Сегодня мой первый день в новой школе. Нет, я не волнуюсь и не думаю о том, как меня примут одноклассники. Мне совершенно безразлично. Все, чего я хочу, чтобы никто в этот день не испортил моего и без того невеселого настроения.
Моя семья, мама, папа и я, недавно переехала в Калифорнию, город Санта-Ана. Раньше мы жили в Нью-Йорке. Конечно, мне там все нравилось: там были мои друзья, бабушка, любимая школа. А здесь я никого и ничего не знаю. Мои лучшие подруги, Рикки и Лана, остались в Нью-Йорке, я уже безумно по ним скучаю. Мама сказала, что на летних каникулах, непременно, отвезет меня к ним. Но как продержаться весь учебный год без них? Тем более, что я плохо нахожу общий язык с людьми и, совершенно неуверена, что смогу найти себе здесь новых друзей.
Мы переехали из-за того, что мой папа постоянно бывал в командировках и, зачастую, отсутствовал дома по несколько месяцев. Мама всегда очень волновались, да и нам его не хватало. Поэтому, было принято решение переехать. Маме так будет легче, значит, я была вынуждена согласиться.
— Вики! — раздалось с первого этажа.
— М-м-м? — промычала я в ответ.
— ВИКТОРИЯ! — закричала мама.
— ЧТО? — ответила я громко, чтобы мама услышала.
— Давай, вставай.
Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела достаточно красивая девушка 16-ти лет: светло-русые слегка вьющиеся волосы, каре-зеленые глаза, на солнце отливающие золотым, темные брови, длинные ресницы, большие светло-розовые губы и хорошо очерченные скулы. Тело у меня тоже было неплохим, но что-то мне в нем не нравилось, наверное, в этом вся проблема девушек.
Иногда, мама говорила, что самолюбия у меня не занимать. Да, наверное, так и есть.
Приняв ванну, я нанесла легкий макияж: подвела брови, подкрасила ресницы, на веки легли светлые блестящие тени. Губы я красить не любила. Затем я долго стояла перед открытым шкафом и, наконец, выбрала черную летящую юбку повыше колен, темно-зеелную кофточку с декольте, и на ноги, пожалуй, черные лаковые туфли с заострёнными носом. На улице было вполне тепло для осени, поэтому куртки не требовалось.
Я спустилась на первый этаж, где звонко пахло блинчиками и яичницей с беконом. Я прошла на кухню, мама стояла у плиты.
— Отлично выглядишь, солнышко! — ласково улыбнулась она.
— Спасибо, мам. — я улыбнулась в ответ, — А где папа?
— Наверху, сейчас спуститься, ты пока садись за стол. Времени уже мало осталось.
Меня не нужно было уговаривать, я тут же села за стол, мама подала блинчики, сверху политые шоколадной пастой. Я принялась есть, было невероятно вкусно.
Спустя две минуты в кухню вошел папа. На нем был одет деловой костюм, с праздничным галстуком.
— Па, ты так красиво одет, у тебя сегодня какая-то встреча? — поинтересовалась я, продолжая уплетать блинчики.
— Да, сегодня важная встреча с коллегами, пройдёт конференция. А после едем поздравлять Майкла и Беллу, они вот уже 20 лет вместе, и 10 лет преданные члены нашей организации.
— О-о-о — протянула я, — удачи тогда, поздравь их от меня. Майкл мне всегда нравился, такой забавный мужчина.
— Обязательно передам. — Папа сел за стол, — так, что это у нас на завтрак?
— Блинчики, — ответила я.
— Блинчики? — разочарованно переспросил он, (мой папа отчего-то не любил их).
Я заулыбалась в полный рот.
— Нет, Джордж. Блинчики для Ви, а тебе яичница с беконом. — вмешалась в разговор мама.
— Вот это другое дело. — папа приободрился и незаметно подмигнул мне, я опять же улыбнулась.
Позавтракав, мы с папой быстро направились к двери. Мама пожелала нам обоим удачи.
Когда папина машина остановилась возле школы, он сказал:
— Всего хорошего, милая. Постарайся подружиться с кем-нибудь. Понимаю, в первый день это маловероятно, но все же… Ладно, очень спешу, счастливо, Ви.
— Пока, пап.
Я была рада, что все попечительства остались позади. Я окинула школьное здание взглядом. Школа была большой и престижной, как и сказала мне мама перед переездом. Ученики со всех сторон спешили внутрь, и я тоже направилась ко входу.
Внутри я оказалась посередине длинного и широкого школьного коридора. Я стояла в небольшой растерянности. Нужно было найти кого-то, кто проводит меня до секретаря или хотя бы подскажет, как туда пройти.
— Эй, малышка, потерялась? — раздалось у меня за спиной.
Я обернулась. В шаге от меня стоял несильно высокий парень 17-ти лет. У него были волнистые темные волосы и голубые глаза. Он был, вполне, симпатичным. Но в мыслях у меня сразу же пронеслось: «самовлюбленный бабник».
— Где здесь секретарь? — без всяких предисловий спросила я.
— Воу, детка, на твоем месте, я был бы повежливее. — проговорил он сексуальным голосом, затем приблизился ко мне и улыбнулся, — тебя проводить? Или можем найти занятие поинтереснее…
— Каткоски, подойди сюда! — его изречения прервал женский голос.
В нашу сторону спешила пожилая учительница. Парень рядом со мной, очевидно Каткоски, сразу же обернулся.
— Миссис Брэгг? — он дружелюбно заулыбался, — что случилось?
— К директору, живо! — выкрикнула учительница.
— Э-м-м, — мой собеседник пришел в замешательство, — что такое?
— Не строй из себя невинного, Итан, к директору я сказала.
Итан Каткоски наморщил лоб в раздумье, затем, чуть повернулся ко мне, подмигнул и уже уходя, бросил:
— Еще увидимся, детка.
Как же я ненавижу таких, аж тошнить начало. Но я тут же опомнилась, и мысли о Каткоски молниеносно исчезли:
— Извините, ээ, миссис Брэгг, я новенькая. Мне нужно получить расписание, вы не подскажете, как пройти к секретарю? — спросила я и в конце мило улыбнулась.
— Конечно, конечно, давай провожу тебя. Ты же Виктория Милтон?
— Именно.
— Я буду преподавать у тебя историю.
Мы шли по коридору, кто-то кидал на меня заинтересованные взгляды, кто-то изучающие, кто-то смотрел с каким-то презрением. Затем, мы поднялись на второй этаж и остановились у кабинета №37. Миссис Брэгг вошла без стука, я последовала за ней. Не знаю почему, но я начала волноваться.
За столом сидела молодая девушка, миссис Брэгг начала что-то ей говорить, я не слушала. Я погрузилась в свои мысли, в сознании опять всплыл образ Итана. Я сразу и четко поняла, что он мне противен. Пошлый, самовлюбленный, заносчивый, не знающий слова «нет», скорее всего, популярный. Меня это совсем не привлекало, наоборот отталкивало. Я переключила свои мысли на то, чтобы произвести хорошее впечатление на новых учителей и одноклассников, но тут, миссис Брэгг подошла ко мне с листком, на котором было мое расписание.
Оказавшись в коридоре, я пробежалась по нему взглядом. Первым уроком у меня стояла математика. Мой самый нелюбимый предмет. Я разочарованно вздохнула. Ну вот, день уже начинается не самым лучшим образом.
Кабинет математики был рядом с секретарем, и мне не пришлось его долго искать.
Зайдя в класс, я не на шутку разозлилась. Я УЧУСЬ В ОДНОМ КЛАССЕ С КАТКОСКИ, БЛЯТЬ. Он сидел на последней парте один, видно уже вернулся от директора.
Прозвенел звонок. Класс стал наполняться учениками.
Я подошла к учителю:
— Здравствуйте, я новенькая, мой первый урок у вас.
Мужчина угрюмого вида повернул голову в мою сторону:
— Ага, подождите, сейчас все рассядутся по местам, и я вас представлю, мисс…
— Милтон, сэр. — подсказала я.
— Отлично, а имя? — безразлично спрашивал учитель.
— Виктория.
Все ученики уже сидели на своих местах, учитель встал из-за стола и начал:
— Доброе утро, ребята. Это Виктория Милтон, — он указал рукой на меня, я выдавила, что-то вроде улыбки, — она будет учиться в вашем классе, прошу любить и жаловать. Мисс Милтон, проходите пока что на последнюю парту, вон к тому молодому человеку.
Да, как вы уже догадались, меня посадили рядом с этим мудаком.
Я медленно прошла к парте, не очень-то хотелось все 50 минут сидеть вместе с ним.
Я уселась за парту, из рюкзака достала учебник, тетрадь и ручку, и приготовилась к ужаснейшему уроку.
— Виктория значит, — промурлыкал Итан, как только я расположилась, — красивое имя.
Мои скулы напряглись в раздражении.
— Откуда ты приехала?
— Из Нью-Йорка, — нехотя ответила я.
— Вот как… Честно, никогда не нравился Нью-Йорк, мне кажется, что жители там слишком пафосные, или как минимум, злые.
— А у здешних, кажется, отсутствуют все понятия о тактичности.
— Малышка, прекрати грубить, — его пальцы легко коснулись моего колена.
Я моментально перехватила его руку.
— Никакая я тебе не малышка, отвали.
Он, поджав губы, поднял левую бровь, одернул руку и все же отвернулся от меня. Весь урок мы сидели молча, никто из нас не проронил ни единого слова. Так намного лучше. Учителя я не слушала, я была поглощена собственными мыслями. Этот Итан, конечно, симпатичный… и богатенький (это было видно по его одежде, наручным часам, телефону, что лежал на парте), но это не значит, что ему должно все сходить с рук.
Когда прозвенел звонок, я быстро схватила учебник с тетрадкой, перекинула рюкзак через плечо и быстрым шагом вышла из класса, боясь, что Каткоски снова начнет приставать.
В коридоре меня кто-то окликнул, я развернулась. Ко мне подбегала какая-то черноволосая девушка.
— Привет! — поздоровалась она.
— Привет, — вяло ответила я, ибо не была настроена на разговор.
— Мы в одном классе учимся, — сказала черноволосая и мило улыбнулась, — хотела познакомиться получше Я Роуз Свит.
— Очень приятно, ну, как меня зовут, ты знаешь, — я улыбнулась.
— Да. — улыбнулась Роуз и тут же лицо ее стало серьезным, — послушай, если тебе нужна будет помощь, ну там класс найти, узнать что и т.д., то ты всегда можешь обратиться ко мне.
Я была очень благодарно ей за это. Не многие так поступают, потому что всем всегда наплевать.
— Спасибо большое, Роуз, это мило. Может, тогда покажешь где будет следующий урок? — я рассмеялась и Роуз тоже.
— Конечно, — все еще улыбаясь сказала она, — заодно, по дороге познакомимся получше.
— Без проблем, — ответила я и мы направились к кабинету биологии. По пути я рассказала ей немного о себе и о своей семье. Затем пришла очередь рассказывать Роуз. Эта девушка была интересным собеседником и, вообще, веселой. Она как-то сразу вызывала доверие. Я же так общаться не умела.
На остальных уроках я сидела вместе с Роуз и была этому рада. Иногда я ловила на себе изучающие взгляды Итана. От этого мне становилось противно. Моя новая подруга рассказала, что от него тащится большая половина всех девушек школы, что он действительно бабник, постоянно утраивает вечеринки в своём доме, после чего, спит с какими-нибудь слащавыми девочками, с самыми сливками школы, а на следующий день, естественно, забывает про них.
Конечно же, он мудак, я и не сомневалась. Впрочем, мне абсолютно все равно. Лишь бы больше не навязывался.
Вот прозвенел звонок с последнего урока и мы с Роуз направились к выходу из школы. Оказалось, что она живет неподалеку от меня и нам по пути. Что ж, это очень хорошо.
Мы шли по главному коридору, в руках я держала пластмассовый стаканчик с кофе. Неожиданно, сзади меня кто-то толкнул, наверное нечаянно, я споткнулась, чуть было не упала, но удержалась на ногах. Зато, мой кофе пролился на какого-то пацана. Я подняла голову и увидела, что это Итан. Сначала я растерялась, но оценив ситуацию, очень ей позабавилась. Зато Итану было не до смеха.
— МАТЬ ТВОЮ! СУЧКА ГРЕБАННАЯ! — заорал он на всю школу.
Я попятилась от него.
Кажется, с этой минуты мы стали по-настоящему ненавидеть друг друга. Я его — за «сучку гребанную», он меня — за пролитый кофе.
Примечания:
Итак, первая часть. Надеюсь, что написано неплохо и вы захотите узнать, что же будет дальше.
Пожалуйста, укажите на мои ошибки (если есть). Обязательно буду стараться исправлять их. Заранее спасибо)