ID работы: 5561688

Счастье или судьба?

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - "Серый пепел ложных надежд"

Настройки текста
Всю ночь мне не спалось. Я все думала о Каткоски… Тогда, в школьном коридоре он показался действительно нежным, милым, совсем не таким, каким я его представляла изначально. Может нахальство и самовлюбленность — это всего-навсего маска? Да, вероятность присутствует, но маленькая. И всё же я до сих пор ругала себя за слабость. Надо ж было так глупо повестись… Блин, чертовы мысли! Из-за них я никак не могла уснуть, а уже через 2 часа подниматься и тащиться в школу. Мне так не хотелось вновь видеть Итана. Остался какой-то до невозможности странный осадок. Я хотела ощущать его руки на своем теле, его дыхание на своей щеке и губы на моей шее, ключицах и, наконец, губах. Эти алые губы, пересохшие в волнении. Да, когда он прижал меня к стене, я чувствовала, как в нем закипает волнение. И еще, эти слова, будто ему не всё равно. К чему это? Я нравлюсь ему? Бред какой-то. Ну, а что насчет меня, от его малейшего прикосновения, моя кожа покрылась миллионами мурашек. Это не правильно. Так не должно быть. По-моему, я слишком зациклилась на этом Каткоски. Нужно выкинуть его из головы и попытаться заснуть. Я перевернулась на левый бок и закрыла глаза. Лежала долго и все-таки провалилась в глубокий тревожный сон. *** Мне показалось, что прошла всего секунда, как меня уже будит мама. — Ви, ты проспала! — вещала она, тряся меня за плечо. — ааа, что? — мямлю я с закрытыми глазами. — Первый урок уже прошел. — Серьезно? — я немного приободрилась. — Ну конечно! Быстро поднимайся! — строго велела мама. — Ма… Я совершенно не выспалась. Сраный Каткоски! Даже когда его нет рядом, всё равно умудряется докучать мне. — Милая, тебе не здоровится? — обеспокоено спросила мама, видя, что я никак не желаю просыпаться. — нет, все хорошо, — заверила я ее. не хотелось пропускать школу, мало ли Итан подумает, что это я из-за него не пришла, будет потом подкалывать и издеваться, а оно мне надо? Я мгновенно вскочила с постели, мама даже вздрогнула от неожиданности, побежала в душ, наспех умылась, накрасилась и пошла одеваться: светлые джинсы, толстовка пыльно-розового цвета с нашивками в верхнем левом углу, серебряный толстый браслет и розово-белые кроссовки. Перекинула портфель через плечо, взяла ключи от маминой машины (она разрешала ей пользоваться), быстро попрощалась и поехала в школу. Я опять же не успела позавтракать, твою мать!

***

Это какой-то кошмар, а не урок английского! Я абсолютно не слушала учителя, все мои мысли были направлены на то, чтобы не отключиться прямо за партой. — Эй, ты как? — обеспокоено спросила Роуз, прямо маму мне напомнила. — Поспала всего полтора часа. — медленно проговорила я. — Чем же ты таким была занята всю ночь? — Свит во весь рот улыбалась. — ой, да ну тебя, — смеясь отвечала я. Признаваться, что всю ночь лежала и думала об Итане, мне совсем не хотелось. — Рассказывай! — воскликнула та. — Тшш, — шикнула я, так как на нас смотрела Миссис Форсберг. Больше Роуз вопросов не задавала. Спустя несколько минут прозвенел звонок на перемену. Я немного задержалась у своей парты, пытаясь запихнуть проклятый учебник в рюкзак. Каткоски выходил последним и бросил на меня свой божественный взгляд, тот самый, которому я вчера не могла воспротивиться. Мои щеки вспыхнули от воспоминаний, и я отвернулась, чтобы Итан ничего не увидел. Когда с учебником было покончено, Итан уже ушел. Вот и славно.

***

Сегодняшний день прошел вполне благополучно. Итан не беспокоил, Роуз не затрагивала темы о нем. Остался последний урок. Сейчас, пока что, перемена. Я шла с Роуз по коридору к своему шкафчику. Мы болтали о всякой всячине, мое настроение было на максимуме. Но, естественно, его нужно было испортить. Закрыв шкафчик, моему взору предстало следующие зрелище: Каткоски обнимает за талию какую-то сучку и мило что-то шепчет ей на ухо. А та с глупо-счастливым видом улыбается. Волна ревности накрыла меня, кровь в венах закипела, взгляд затуманило.Мое тело начало заполняться разочарованием, не столько в Итане, сколько в себе. Нет, он все такой же нахал и бабник, как можно было подумать иначе? Роуз заметила мое замешательство и, кажется, поняла в чем дело. -Ты чего, какое тебе дело до него? И действительно, чего это я? Я напустила на себя деланно-безразличный вид и прошла мимо этой «сладкой парочки», Роза, не сразу сообразив, пошла за мной. — Милтон, стой! — окликнул меня Каткоски, конечно, кому же еще мог принадлежать этот самодовольный голос? — Съеби в туман, Каткоски, — даже не разворачиваясь, ответила я. Искусственный свет в коридоре резал глаза, мои руки и лицо побледнели, а губы пересохли. Итан: Сделал я это, чтобы проверить реакцию Виктории. Такая реакция меня удовлетворила. Я услышал в ее голосе злость, ревность…печаль? Как раз то, что мне нужно. Все понятно, я смог ее зацепить. Она неравнодушна ко мне. Я победно улыбнулся про себя.

***

Виктория: Я вышла на задний двор школы, Роуз отстала. Это хорошо, я не хотела, чтобы кто-то видел меня в таком состоянии. Здесь стояли два каких-то десятиклассника и курили, я подошла к ним. — Сигареты не будет? — охрипшим голосом спросила я. Тот, пацан, что стоял ближе ко мне, достал из кармана пачку красного Мальборо, вытащил одну сигарету и протянул мне. — Зажигалка нужна? — спросил тот. Я лишь кивнула. Он из того же кармана достал зажигалку. — Благодарю. Дальше мы стояли молча, они не задавали мне вопросов, вообще ничего не говорили. Это хорошо, потому что навряд ли я смогла бы отвечать. Раньше мне уже доводилось курить, так что это не впервые. Я этим не увлекалась, конечно. Так, бывало только на каких-нибудь тусах. Я сделала затяг, клубы дыма застелили все вокруг серой пеленой, и я расслабилась. Понятия не имею почему меня так задело поведения Итана, будто от него можно было ожидать чего-то другого. Мне просто хотелось верить, что все не так. Я хотела и поверила в то, что он другой. Почему наши личные убеждения всегда так чудовищно ошибочны? Мои надежды серым пеплом осыпались вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.