ID работы: 5561718

Семья

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Iona Flint бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт отдалялся от семьи из года в год. Точнее, так думал Артур. На самом же деле отдалялись только от него. Каждая встреча братьев превращалась если не в бойцовский поединок, то в серьезную ссору точно. Однако, хоть общего у британцев было не так много, оба они любили футбол. Скотт прекрасно знал, что, если даже команда младшего не участвует, смотреть матч он обязательно будет. Немного поразмыслив над этим, Шотландия решил использовать для оскорбления Англии еще и телевидение. "Англию мы ненавидим сильнее, чем вас!" — скандировала толпа шотландских болельщиков, пришедших на матч с ирландцами. Те особого внимания на выкрики не обращали и вроде даже обрадовались, что все шишки полетят не на них. Единственным недовольным зрителем был Ларсен — ему больше всех наскучили семейные распри. Он вообще был единственным, кто пытался примирить братьев, отвлекая их на всякие мелочи и показывая, что Артур или Скотт не такой уж и плохой парень. Ни один план не сработал, а помощь Уэльса чуть не усугубила ситуацию. — Зачем всё это? — довольный своей победой Шотландия не сразу заметил стоящего позади Ирландию, который всем своим видом показывал недовольство и разочарование. — О, Ларси, а я всё думал, где же ты делся, — тяжелая рука легла на плечо младшего. — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, — чуть больше усилий, и блондин остался бы со сливкой на носу. — И все же... — даже после микротравмы не отступил тот. — Хочу так. Тебе незачем в этом участвовать, — рыжий улыбнулся и, закурив, поспешил скрыться. Как и планировал Скотт, Артур смотрел игру. От каждого нового слова болельщиков зубы его скрипели громче, словно кто-то гвоздем водил по школьной доске. Решив, что к концу матча телевизор может превратиться в кучу хлама с пультом в центре, Керкленд решил выключить его и заняться чем-то другим, но новости о "крикливых зрителях" разлетались быстро, и теперь даже газету нельзя было прочесть, не лицезрев на ней довольные лица в бело-синих цветах. Ненадолго отвлечься помог звонок Германии — тот по пустякам болтать не любит и даже в тяжелые времена, даже когда собеседник выгрыз ему весь мозг, он не скажет ни одного плохого слова в его сторону. Беседа же заключалась в том, что странам нужно встретиться, чтобы обсудить условия помощи Греции и прочие мелочи. Поездка займет несколько дней, что радовало Артура, ведь вряд ли братишка полетит за ним, чтобы поиздеваться. Переговоры шли легко и быстро. Англия даже позволял себе расслабиться, гуляя по людным улочкам Берлина. Город казался стране необычным: с одной стороны здесь было множество кафе, в клумбах у которых росли цветы, а из самих зданий слышалась спокойная музыка, с другой же — легкий запах болота, который так и норовил вырвать из состояния эйфории, одноэтажные домики на окраинах и явно не сочетающиеся с ними советские многоэтажки, оставшиеся со времен ГДР. — Не хочешь сходить на футбольный матч? — Артур не сразу отреагировал на предложение словно из ниоткуда появившегося Людвига и скептически посмотрел на него. — Кто играет? — Гилберт сказал, что какие-то местные клубы, — немец пожал плечами и протянул наконец согласившемуся Англии билет. Идти не сильно хотелось после того происшествия, но раз предложили... Вечером за день до отъезда компания из трех человек направилась на стадион. Для обычного матча местных команд болельщиков было многовато, но внимания на это Керкленд не обратил. Краем глаза он заметил в толпе кого-то, кто сильно напоминал Скотта, но аноним исчез. — Добро пожаловать на матч Германия-Шотландия! — произнесенное резануло слух Артура, и тот непонимающе взглянул на Людвига. Тот лишь растерянно заморгал и уставился на брата, которому явно нравилась эта ситуация. Даже несмотря на это, начало было хорошим. Когда прошла большая часть матча, цифры на табло сообщали о "4:1" в пользу Германии. Шансов отыграться у шотландцев оставалось не так много, поэтому на помощь им решил прийти альбинос. — Встань, если ненавидишь Англию! — громко крикнул тот в специально принесенный громкоговоритель, и вся противоположная сторона трибун, словно по команде, поднялась с мест и начала выкрикивать уже знакомые слоганы. — Да что мы вам такого сделали?! — сорвался с места Керкленд и тут же поймал на себе взгляды сотни шотландцев. — Твою ж мать... До конца оставалось всего несколько минут, потому Англия просто сорвался с места, чтоб на обратном пути не попасть под расправу. К несчастью, он опоздал: несколько фанатов ждали его в канонично тёмном переулке. Оружия у них не было, но вот силой природа не обделила, к тому же, с другой стороны путь перекрыла другая группа. — А ну руки убрали! — Артур, чья голова успела пару раз встретиться с прохладным асфальтом, а лицо с теплыми кулаками, не сразу заметил высокую фигуру, появившуюся за бугаями. Те как по команде отошли в сторону и, недовольно бубня, скрылись с места преступления. — Ты как? — Скотт? — неохотно схватившись за протянутую руку, Англия поднялся и потер ярко-фиолетовый с красным отливом фингал. — Ты совсем охренел?! — Да, знаю, это зашло слишком далеко, — он криво улыбнулся, чувствуя обжигающую пощечину. — Я просто... завидовал. — Завидовал? — блондин недоверчиво склонил голову. — Ага. Я ведь старший брат, а все лавры доставались тебе. Я сильнее, хитрее, красивее... умнее, но именно ты был той самой Империей, все колонии были твои, а я просто в стороне стоял, никому не интересный. Вот помнит Америка, как дядю зовут? Не думаю. — Много думаешь, — фыркнул младший, облокачиваясь о стену. — И раз всё это только поэтому устроил, то ты еще больший идиот, чем кажешься. — Возможно. Может, пока это не переросло во что-то большее, объявим мир? — рыжий протянул брату открытую ладонь и, как только она была пожата, помог тому пойти. — И всё же Ларсен в чем-то прав. — Мир миром, но ты всё ещё идиот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.