Осьминожка

R
Завершён
264
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 970 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
264 Нравится 88 Отзывы 53 В сборник

Часть 15

Настройки
      Доктор Флёг в неуверенности стоял перед высокой тёмной дверью в кабинет Чёрной Шляпы. Кисть его руки зависла над позолоченной ручкой, но учёный не мог заставить себя взяться за неё и повернуть. Изобретателю казалось, что весь его организм тянул назад, подальше от кабинета Чёрной Шляпы. Никто не имел права входить в его апартаменты без дозволения, и он не исключение. Но, несмотря на трепет перед шефом, Флёг осознавал, что не мог просто так развернуться и уйти, оставив всё как есть. Ему нужны были ответы. И юноша готов поклясться, что сейчас, впервые за свою жизнь, он не побоится чего-то требовать от босса.

***

      Как и прежде, Чёрная Шляпа сидел за своим рабочим столом в высоком кресле. Хмурое лицо и задумчивый взгляд, устремленный в одну точку, говорили о том, что шейпшифтер размышлял о чём-то, что серьёзно беспокоило его. Когда Флёг зашёл в кабинет, демон, не поднимая глаз на подчинённого, выдал: - Интересно, с каких это пор мой кабинет стал похож на проходной двор?- в голосе слышалось раздражение, - Лучше бы у тебя была веская причина для того, чтобы заявиться сюда. - С-сэр, - начал учёный, стараясь если не скрыть, то хотя бы уменьшить дрожь в голосе. - Мне нужно с вами поговорить. - Ох, поговорить? - Шляпа ухмыльнулся, сверкнув клыками. - И о чём же? Если вздумал просить прибавки к зарплате, то можешь убираться отсюда. С тебя уже хватит и того, что ты отлынивал от работы. - Я здесь не за этим, - покачал головой юноша, стараясь сохранять спокойствие при виде босса хотя бы внешне. - Меня беспокоит случай, произошедший пару дней тому назад. Он имеет ко мне отношение и я посчитал, что имею полное право знать... - Полное право?! - губы Шляпы искривились в улыбке и затем он разразился громким хохотом. - Ты полагаешь, что у тебя и прочего бесполезного отребья, что работает здесь, есть какие-либо права? Видать, болезнь не прошла без последствий для твоей дурной головы!       Чувство самосохранения Флёга заставило доктора слегка поёжиться при напоре демона, но в этот же момент в голове учёного промелькнула одна мысль: Почему его босс так препятствует разговору? Ответ на этот вопрос тут же всплыл само собой. Но, тогда получается, что...        Чёрная Шляпа заметил по глазам изобретателя, что он начинает о чём-то догадываться. В глубине души монстр осознавал, что отпираться уже, как минимум, глупо, но, тем не менее, он вновь предпринял очередную попытку отвести подозрения. - Ну и что ты встал, как истукан? Если это всё - возвращайся к работе! - бросил демон и, резким движением кисти намекнув на нежелание продолжать диалог, уткнулся взглядом в лежащие на столе бумаги. - Шеф, это ведь сделали вы, так?        Прозвучавший из уст парня вопрос заставил Шляпу поднять на молодого работника взгляд, в котором читалось откровенное: "Ты что, идиот?". Затем тонкая линия рта демона ( Флёг до сих пор не мог понять - либо губы его босса по цвету сливаются с кожей, либо их просто нет) искривилась в усмешке, а затем глава корпорации и вовсе разразился хохотом. - А-ха-ха-ха! Флёг, Неужели ты всерьёз думаешь, что я помог бы кому-нибудь, кроме злодеев, к тому же и без оплаты? Я благотворительностью не занимаюсь!       К своему удивлению, демон не заметил страха в глазах парня после своего ответа. Наоборот, в них читалось нечто совершенно иное: изобретатель смотрел на Шляпу с искренней благодарностью. Чёрная Шляпа уже и не помнил когда кто-нибудь был ему признателен, если бы вообще было за что. Но шейпшифтер был железно уверен в одном - данная ситуация вызывала в нём ворох разных эмоций, некоторые из которых были им забыты. Довольно странные ощущения: ему одновременно хотелось и разорвать Флёга на части и в то же время он не мог заставить себя это сделать. Вздохнув, он решился заговорить снова, что было, честно говоря, довольно трудно сделать, учитывая повисшую тишину в кабинете. - Надеюсь, - спокойно начал демон. - тебе и без лишних намёков ясно, что лучше держать язык за зубами, - дальше его голос стал похож на утробное рычание. - Клянусь, если ты кому-либо растрепишь, то...! - Н-не бойтесь, Шеф! - Флёг снова стал звучать, как и прежде, но Чёрная Шляпа готов был поклясться, что, даже не видя лица молодого учёного, он чувствовал, как его бледные губы растягиваются в слабой улыбке. - Я унесу эту тайну с собой в могилу! - Раз уж мы всё уладили, то, полагаю, ты наконец-то соизволишь оставить меня в покое и прекратишь отлынивать от работы! - сказал демон, оскалившись. - Конечно, сэр! - Флёг кивнул и тут же скрылся за дверью, оставив босса.        Оказавшись в одиночестве, Чёрная Шляпа развалился в кресле и запустил пальцы под цилиндр, слегка сместив его набок. Всё же Слис догадался о том, кто его вытащил с того света. А хотя с чего бы это он не узнал? В конце-концов, юноша был далеко не глуп. Главное, чтобы он не прознал, КАК с него было снято проклятье. Вот уж за такое Шляпе точно будет стыдно объясняться.        Несмотря на то, что история с осьминожьей печатью благополучно завершилась, Чёрной Шляпе до сих пор не давала покоя мысль о том, кто мог наслать заклятие на учёного. Причём больше всего настораживало то, что противник явно знал, кого нужно проклянуть, чтобы создать шейпшифтеру серьёзные проблемы, следовательно враг явно знаком с демоном. Но, в таком случае, почему было использовано столь простое проклятие? Почему бы злоумышленник не попытался убить изобретателя сразу?        Тут внезапно монстр что-то почувствовал, что кто-то наблюдает за ним.Он посмотрел в сторону окна. Вроде ничего необычного там, за стеклом, не было: всего лишь вид на многочисленные невысокие дома и улицы Хэтсвилла, залитые лучами утреннего солнца.       Хотя, погодите.        В углу окна что-то вдруг резко мелькнуло. Для Шляпы это уже было сигналом к действию: один из его пальцев руки, которая была ближе к окну, резко вытянулся, словно змея в броске на зазевавшуюся добычу и, пробив стекло окна, вонзился во что-то тёплое. Раздался вскрик и за окном мелькнуло пернатое крыло. Вернув палец на место, Шляпа тут же побежал к окну и увидел, как в сторону пригорода улетала птица. Судя по тому, как неровно она держалась в воздухе, скорее всего её-то и ранил демон. Так это была всего лишь обыкновенная пичуга! С чего бы это шейпшифтеру так на неё реагировать? Но, по какой-то причине Чёрная Шляпа почему-то не мог избавиться от странного дурного чувства, охватившего его при виде птицы. Он посмотрел на палец, которым атаковал пернатую тварь. Палец был измазан кровью, но, помимо этого, на нём оказалось перо. Ястребиное.        Что-то тут было нечисто.

***

      Красный, белый, чёрный, синий и зелёный сливались в цветной вихрь на одеждах танцевавших смуглых мужчин и женщин. Воздух был наполнен песнями и звуками музыкальных инструментов музыкантов, кружившихся вместе с танцевавшими, прекрасно дополнявших бодрую атмосферу танца молодых людей. Но не все были вовлечены в него. Немного поодаль, у одного из шатров пара юношей помогали седовласому мужчине, вероятно, их отцу, затачивать кинжалы. Рядом с ними возилось за оживлённой игрой несколько детей. Одна из играющих - маленькая девочка лет девяти, вдруг заметила что-то в небе. Её глаза расширились и, забыв об игре, она подняла руку в небо и крикнула: - Это Петша! Петша вернулся!        В этот же миг остальная детвора, а также некоторые из танцующих, обратили свой взор туда, куда указывала девчонка. Объектом неожиданного всеобщего внимания стал спускавшийся с неба ястреб. Его неестественная траектория полёта смутила некоторых людей. В толпе начали раздаваться голоса: - Почему он так странно летит? - У него кровь! Он ранен! - Как же так? Что случилось! - Да расступитесь вы! Дайте ему приземлиться!       Толпа тут же расступилась, освобождая место для приземления птице. Уже у самой земли, ястреб вдруг резко увеличился в размерах и обернулся юношей, одетым в плащ, украшенный перьями. Он был разорван на левой руке и вытекавшая из раны кровь уже успела окрасить собой перья и одежду парня. - Кто-нибудь, зовите лекаря! - Не надо! - отмахнулся юноша. - Пропустите! Мне надо срочно видеть госпожу Эйш! - Петша, будь благорозумен! - возразил пожилой мужчина. - Ты потерял много крови, тебе срочно нужно перевязать рану!       Но Петша был непреклонен. - Ничего, от ещё одной пары пролитых капель я не умру! Я должен сообщить госпоже важную новость о демоне в шляпе!       При упоминании демона, по толпе прошлись шёпот и вздохи. - Ладно, - мужчина подошёл. - Твоя причина для столь безрассудного поведения ясна, но тогда ты войдёшь к ней только с моим сопровождением! - Хорошо, Шандор, - юноша слегка поклонился. - Я не против.        Затем оба мужчин направились в сторону самого высокого шатра, который находился в центре небольшого поселения. Старший из мужского дуэта, Шандор, приподнял занавес и дал Петше войти первым. Внутри мужчины предстали перед статной женщиной средних лет, сидевшего в окружении ковров и подушек. Перед ней на низеньком широком столе были разложены карты. Женщина гадала. - Госпожа Эйш, я вернулся из утренней разведки, - начал говорить юноша, предварительно поклонившись. - У меня есть новости касательно положения пособника демона. - И что же? - женщина подняла глаза на Петшу. - Что стало с печатью? - Боюсь, проклятье было снято, - сказал парень, виновато опустив голову. - Похоже, демон всё же провёл ритуал снятия.        На лице главы поселения отразилось удивление, а её алые губы расплылись в улыбке. - Ох, неужто у старого бэнга* остались те, кто дорог ему? - женщина рассмеялась. - Это просто прекрасная новость!        Мужчины, казалось, были озадачены реакцией своей госпожи. - Но ведь бледный червь не погиб от проклятия! - возразил Петша. - Разве это можно считать успехом? - Можно, - кивнула женщина. - Хотя бы потому, что цель была совершенно иной, мой дорогой Петша. Мы узнали слабое место этого дьявола и теперь, наконец, можем приступить к воплощению плана мести! - глаза женщины загорелись. - Теперь-то старый бэнг ответит нам за всё! Ты хорошо потрудился, Петша. Шандор, помоги ему добраться до лазарета. Пусть отдохнёт и восстановит силы.       Мужчины поклонились и покинули шатёр. Сама же Эйш взяла лежащий рядом со столом кинжал и посмотрела на разложенные перед ней карты. Найдя карту с демоном, лёгким движением руки, женщина метнула оружие в карту. Остриё оружия пронзило грудь нарисованного демона - Скоро... Совсем скоро ты ответишь перед нами за свой обман. _____________ *Бэнг - демон, на языке цыган.
Примечания:
264 Нравится 88 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (10)