ID работы: 5561845

"Все станет ясно по твоим глазам"

Гет
NC-17
Завершён
323
piggy points бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 247 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 10. " Ты не понимаешь моих маленьких намёков"

Настройки текста

Милош Бикович — Павел Аркадьевич Диана Пожарская — Даша Канаева Рина Гришина — Света (Ресепшн) Ольга Кузьмина — Настя (Директор ресторана) Александра Кузёнкина -Юля Комиссарова

Диане достались хорошие соседки по гримерке — это Рина Гришина и Ольга Кузьмина, которые никогда не давали скучать Ди. Из их комнатки постоянно слышался звонкий женский смех, за что иногда их немного ругали. Однако, сейчас, когда их нет, ей скучно, как никогда. Кто-то тихо зашел туда, а девушка спокойно сидела на диванчике и слушала музыку. — Поговорим? — спросил Милош, выдергивая один наушник. Диана немного растерялась, когда ее неожиданно потревожил молодой человек. Он сел рядом с ней на диван. — О чем? — сказала девушка, выдергивая второй наушник и делая серьезное, непонимающее лицо. — Про вчерашнюю ситуацию. Почему ты мне сразу не рассказала обо всем? Я себе лишнего надумал… Или это правда? Ну-у-у, что у тебя кто-то есть, — произносил парень, вытягивая из себя по одному слову, Диана понимала, что он хочет услышать ответ: «У меня никого нет», именно поэтому она, не долго раздумывая, ляпнула: — Знаешь, вообще-то это правда, — тянула актриса, поднимая на Милоша глаза. — Но с ним все сложно… — она опустила голову, делая вид, что сильно расстроена. — Ладно, допустим, я спокойно к этому отнесся. Не поделишься? — пытаясь сдерживать себя, говорил он. Диана видела, что Милош на грани, и еще пара-тройка таких колких фраз его действительно выведут из себя. Но, похоже, сейчас она хотела немного помучить его. — Ну почему бы с другом не поделиться… — она сделала акцент именно на этом слове, словно напоминая о его положении в жизни девушки и неуместности упреков. — Я его знаю? — Ты его знаешь даже лучше, чем я, — ее все больше веселила эта ситуация, поэтому она старалась как можно дольше оставаться серьезной. Откровенно говоря, получалось плохо. И куда делать та прекрасная актриса, которая могла сыграть, что угодно: радость, грусть, гнев, любовь, ненависть… Почему-то сейчас не хочется играть, хочется быть настоящей и не прятаться под какой-то маской. — Ты будешь со мной загадками разговаривать? Я серьезно. Ты не можешь сказать… кто он? — Он — дурак, который сначала надумает себе всякого, а потом приходит ко мне и начинает расспрашивать, — объясняла Диана, перекручивая провода от наушников, тем самым показывая то, как она волнуется сейчас. На лице парня мгновенно появилась ухмылка, он изо всех сил пытался взглянуть в глаза девушке, голова которой была нарочно опущена. — «Дурак» — самая правдивая характеристика, которую мне когда-либо давали. — Могу добавить еще кое-что к этой характеристике, если ты не против, — актриса подняла голову и посмотрела на Милоша. — А еще, — она стала говорить заметно тише, приближаясь к его лицу, сама не ожидая от себя такого, — ты не понимаешь моих маленьких намеков… — последние слова девушка говорила уже шепотом ему на ухо, слегка касаясь губами, от чего по телу девушки пронеслась легкая дрожь. Диана начала отдалять свое побледневшее личико, напоследок оставив легкий поцелуй на его слегка щетинистой щеке. — Может, ты мне еще раз намекнешь? — завороженно говорил парень, все отходя от произошедшего. И, казалось, он отдал бы все, чтобы пережить этот момент снова. — А еще ты обнаглел! — смеясь и смотря на него блестящими глазами, добавила она. — Но, я подумаю…

***

Это час, когда все отдыхали, летел, как всегда, очень быстро. — Пошли, а то у нас сейчас сцена общая. Уже все, наверное, вернулись… — сказал Милош, вставая с дивана и протягивая руку спутнице. Девушка неуверенно потянула свою ладонь, после чего встала с диванчика и направилась к выходу из комнаты. Милош сначала крепко держал ее за руку, будто боясь потерять, после чего аккуратно обнял за талию и продолжил идти вместе с ней. Девушка сразу почувствовала, как его руки смело гуляли по низу ее спины, что заставило брюнетку чуть ли не смеяться. — Я же сказала, ты обнаглел, — с таким же задором продолжала она. — Если бы ты была против, я бы уже давно получил пощечину… или еще чего хуже. — Ладно, на первый раз прощаю. — Тогда, я не буду убирать руки с твоей талии, не отпущу тебя. Пусть этот первый раз длится очень долго. Пусть я буду наглым, но тебя спрашивать я не собираюсь, — произносил он, часто поглядывая на рядом идущую девушку. — Я ведь знаю, что тебе симпатичен. — А сам-то: «У тебя кто-то есть? Кто это? Ты не одна?». Видел бы ты свое лицо, когда я сказала, что у меня кто-то есть… Ладно, все, отпускай меня, а то уже в павильон входим, — девушка попыталась убрать руку парня со своего тела, но он оказался сильнее, чем она себе представляла, все-таки он мужчина и чисто физически сильнее ее, как ни крути. — Так, я сейчас закричу, — шутила она, все так же борясь за освобождение. Но парень принял это за вызов. Он специально обхватил ее двумя руками за талию, не давая возможности освободиться. — Мы сейчас опоздаем… — выкрикивала она во время попытки побега и хихикала, когда случайно встречалась глазами с ним. Она отталкивалась тонкими пальчиками, которые упирались куда-то в район между ключицей и его грудью, четко выговаривая, — Эй, так не честно, отпускай меня. — Надо подумать… И что мне за это будет? — Я, так уж и быть, еще разок намекну тебе, как ты и просил, — она положила кисти рук на его шею. — Твои намеки сводят меня с ума. Я просто потеряюсь в пространстве и забуду о работе. Как насчет прогуляться вечером? Считай это платой за твое освобождение. — Ой, даже не знаю, у меня тут знакомый один ко всем ревнует, злится, вдруг он меня не отпустит… — играла Диана, снова показывая себя, как прекрасную актрису. — Я с ним поговорю, думаю, мы договоримся, — подмигнул он и освободил девушку, которая до сих продолжала стоять рядом, смотря ему в глаза и обнимая руками шею. Как бы она не увиливала от его объятий, что бы она не говорила сейчас о его прикосновениях, которые ей «мешали», руки предавали ее, ведь они очень удобно устроились на шее парня, пусть девушка несколько секунд назад и просила об освобождении. Как резко поменялось ее мнение. Диана ничего не говорила, он и так понял, что зря отпустил ее, ведь по ее позе все сразу стало понятно. Выдала саму себя и, кажется, ничуть не жалела об этом. Ведь ей это нравилось.

***

Сразу же после рабочего дня, который закончился очень быстро, девушка стала собираться на недо-свидание, о котором, кстати, успела рассказать подруге. Диана понимала, что холод за окном заставит хорошенько замерзнуть ее в платье, поэтому, недолго думая, надела любимые джинсы и теплую толстовку. «Я за тобой заеду, погуляем где-нибудь в твоем районе, хорошо?» — высветилось на телефоне девушки, когда она красила свои и так длинные черные реснички новенькой тушью. Нередко бывало, что во время снежных бурь на ее веках собирались маленькие снежинки, которые она аккуратно убирала тонким пальчиком. Жаль, что зимой всегда холодно, и ты не можешь долго наслаждаться такой красотой, которая тебе окружает. Все-таки зима — прекрасное время года! Несмотря на то, что в середине дня начинает темнеть, люди не спят, кажется, никогда. Сейчас каких-то девять часов вечера, а на улице слышны звуки, доносящиеся от недалеко расположенной от дома дороги. Она сама не заметила, как провела у зеркала больше сорока минут. «Зачем так стараться?» — думала она про себя, заведомо зная ответ на поставленный самой же ею вопрос. После еле-слышного стука в дверь, Диана подошла к ней, чтобы впустить, наверное, замерзшего гостя. И, конечно же, это был Милош, в руках которого красовался средней пышности букетик белых роз, немного отливающих розовым цветом, когда те попадали на свет. Он сразу же вошел в квартиру со словами: — Не знаю, какие цветы ты любишь, поэтому выбрал самые красивые, которые только были, — аккуратно вручая их девушке, так чтобы не повредить бутоны, говорил он, поднимая на нее милый взгляд. — Спасибо, мне нравится… — продолжила девушка, принимая букет и отходя за вазой в комнату. — Ты уже готова? — крикнул он ей, когда та находилась в ванной, занятая цветами, и сразу же услышал положительный ответ. Прогулка по ночному спальному району Москвы действительно удалась, несмотря на лютый русский зимний мороз. Наконец, обоим понятно то, что сейчас между ними происходит, пусть каждый и не мог поверить в это, а тем более, признать. Девушка поняла, что не прогадала, когда выбирала одежду для прогулки — теплые джинсы как раз кстати, хотя время от времени она все равно вздрагивала. Они уже подходили к её дому, когда Милош спросил: — Ты замерзла? — Немного, — потирая руки, которые должны были быть теплыми в пушистых варежках, между собой. Он облокотился на машину, взяв ее руки в свою, а второй трогая ее пушистый бубончик на белоснежной шапочке. Жаль, что сейчас он не может почувствовать ее нежную кожу, и все из-за этого сильного холода. — Ты сам-то без шапки не замерз? — обеспокоенно спросила девушка, стоявшая напротив него, не выпуская своих холодных, пусть и в варежках, рук. Когда она придет домой, они точно будут сильно чесаться, как обычно это бывает после долгого пребывания на морозе. Парень лишь помотал головой в знак отрицания. — Беги давай, посмотри — дрожишь вся. Только давай, как только придешь домой, помашешь мне из окна, чтобы я знал, что ты дома. — Видишь, как быстро я тебе надоела… — усмехнулась она. — Ты мне не надоела, просто не хочу, чтобы завтра валялась с температурой. Беги домой, — снова скомандовал парень уже более строго. — И все? Прогулка окончена? — уточняла она, надеясь на что-то еще и всеми силами показывая это. — Да. Не мёрзни. Спокойной ночи, — сладко сказал он, отпуская руки девушки, которая медленно попятилась задом к дому. Потом развернулась и зашла в подъезд. Парень продолжал стоять, опираясь на машину, и наблюдать за окнами, в которых вскоре загорелся свет, и показалась девушка, машущая ему рукой. «Сладких снов» — очередное СМС пришло ей на телефон, как только она проводила взглядом уезжающую со двора иномарку. Брюнетка не успела ответить, ведь сразу же после этого сообщения на ее телефон раздался звонок по видеосвязи от любимой подруги. — Ты не занята? — первое, что спросила Саша, как только Диана ответила на звонок. — Нет, — оборвала она. — Та-а-ак… Что-то случилось, я права? — говорила подруга, понимая, что сейчас её ждет увлекательная история о только что закончившейся прогулке. — Нет, не права.Что-то не случилось, — выделила девушка настолько эмоционально, что было видно ее разочарование. — Нет, дорогая, а ты хотела, чтобы он тебя сразу в постель потащил? — Да при чем тут это? Я надеялась хоть на маленький поцелуй. И, знаешь, что… Ни-че-го! — Тебя это задело… — подытожила подруга. — Ну так надо было самой все в свои руки взять… — Я хочу, чтобы он инициативу проявил. Мужчина же, в конце-концов… — Мне кажется, что он просто боялся спугнуть тебя, и все… Просто боится тебя потерять и не хочет торопиться. А ты вперед батьки в пекло… — Знаешь, когда он меня в аэропорту целовал, причем так, по-дружески, я не заметила, что он боялся меня спугнуть… Вообще ни капли… — Оп-па… Я чего-то не знаю? — заинтересовалась она. — Долго рассказывать, так получилось… Случайно. Может, я ему уже не интересна? — Что-то ты загоняешься, подруга, ложись-ка спать. А-то уже поздно. Завтра встретимся. Споки, — сказала Саша и, услышав аналогичный ответ, сбросила вызов. Диана не могла смириться с тем, что они так и не поцеловались, ведь это — первое свидание, а учитывая все то, что было между ними за последнее время… Это, как ни крути, должно было произойти… Может, еще не время?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.