ID работы: 5561845

"Все станет ясно по твоим глазам"

Гет
NC-17
Завершён
323
piggy points бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 247 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 16. "Видел бы ты выражение своего лица"

Настройки текста
— Диана, мне нужно сказать тебе кое-что, — говорил Милош, настраиваясь на серьезный разговор. — Да, мне тоже, — она напоследок глубоко вдохнула и опустила голову вниз, не желая смотреть на собеседника и произнося очень важные для неё слова: — Я изменила тебе, — она безразлично посмотрела на него и, часто моргая ресницами, чтобы не было видно накатывающейся на её глазах слез, сказала то, о чем, возможно, будет жалеть всегда. — Между нами все кончено. — она перевела взгляд на только что выпавшую на пол из рук Милоша красную коробочку, которая, прокатившись немного, раскрылась. В ней ярко блестело золотое кольцо.

Кольцо, которое она должна была когда-то получить по наследству.

Пронзающий звук катящейся коробочки наполнил комнату, в которой несколько секунд назад повисла гробовая тишина. И этот звук заставил девушку оторваться от своего монолога и, наконец, обратить внимание на яркий предмет, который невольно бросался в глаза на фоне бежевого паркетного пола. — Откуда это у тебя? — спросила девушка, наклоняясь за привлекающей её вещью. — Повтори, что ты сказала только что, — серьезно сказал Милош, слегка закатывая глаза и прикусывая щеку с внутренней стороны, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не ударить уже сжатым кулаком по стене. Но, кажется, если она сейчас повторит эту фразу снова, это точно произойдет. — Откуда это у тебя? — повторила та. Они будто не слышали друг друга и в один и тот же момент говорили на разные темы. — Диана, — оборвал Милош, сделав тон своего голоса еще выше и серьезнее, — если ты сейчас не повторишь, то это кольцо полетит прямиком в окно. — На чем я закончила? — уточнила актриса, прищуривая глаза и делая вид, что задумалась.- Ах, да… — слегка помявшись, девушка все-таки встала прямо, размотав перед собой свернутые листочки, закрепленные скрепочкой в верхнем левом углу, а во второй руке держала открытый случайным образом подарок… Милоша все это явно напрягало. Вся эта неопределенность, какое-то помутнение. Девушка принялась бегать глазами по белой бумаге, в поисках чего-то, так необходимо нужного ей… Или ему. — Я тебе изменила… Между нами все кончено… — она делала долгие паузы, все также не отрываясь от слегка смятых бумаг. Намеренно растянутое девушкой время казалось вечностью для парня, строго смотрящего на растерянную и взволнованную актрису. — Прости, если сможешь. Но это ничего не изменит. Ну, а потом я феерично снимаю кольцо, кладу его на стол и демонстративно ухожу, — произносила девушка очень эмоционально, изредка жестикулируя руками. — Ну, как думаешь, соглашаться? — она положила бумаги на полочку, одновременно разговаривая с замолчавшим и ошарашенным парнем. - Просто не знаю, буду ли я успевать, у меня и так несколько параллельных проектов, а еще один, возможно, будет лишним, — разуваясь и проходя в комнату, говорила она, забыв о том, что в ее руке коробочка с кольцом. Милош с облегчением разогнул согнутые в кулак пальцы правой руки и потянулся за листами с напечатанным темным шрифтом текстом. Он с опасением прочитал обрывки мелко напечатанного посередине первого листа текста: « Сценарий… Режиссер…» — Диан, иди сюда… — позвал он, разворачиваясь лицом к спальне, из которой выходила девушка. — Это что? — показывая ей на сценарий, спрашивал Милош. Она ехидно посмеялась, подходя к молодому человеку, выхватывая из его рук бумаги и пряча их к себе за спину. — Что…испугался? — прохохотала брюнетка, дотрагиваясь подушечкой указательного пальца до кончика его носа, от чего тот прикрыл глаза. — Да… Вот примерно вот такой реакции я и ожидала. Оказывается, что не только я до ужаса предсказуема, — уточнила она. — Пришла я в бар, за стойкой сидит мужик. Бумаги какие-то перекладывает. Ну, я же не алкоголичка — одна пить. Поэтому, решила заказать кофе. И потом случайно проливаю целую чашку латте на его стопку бумаг… — вдруг парень перебил ее на середине всего рассказа: — Твой латте заставило меня отменно понервничать. — Я вообще не понимаю, как ты мог поверить в то, что я сказала… Видел бы ты выражение своего лица, — расхохоталась она и, успокоившись, продолжила: — Долго… Очень долго рассказывать, но меня по-случайности приглашают в новый проект. Но, давай я тебе позже расскажу, ты же тоже что-то хотел сказать, да? — Мне кое-чего не хватает… — Смелости тебе не хватает, — указала Диана. Милош оставил девушку наедине самой собой. Он сделал несколько неловких шагов сторону спальни, где на большом белом комоде лежало кольцо. — И все-таки ты взял не все… — произнесла девушка, проводя рукой по левой части его груди и ощущая как сильно и, на удивление, громко бьется его сердце. — Что? — сглотнув, переспросил он. — Успокоительное, — слегка наклонив голову, она незаметно облизнула пересохшие губы и притянула парня одной рукой к себе, слегка зажимая его нижнюю губу между своих. — Я успокоюсь, если ты скажешь, что мне не изменяла. — Сколько раз я должна сказать это, чтобы ты поверил? Говорю же, что мне предложили роль… Эй, — она подняла его лицо пальцем за подбородок, чтобы заглянуть в глаза. — Я тебе не изменяла… Потому что мне кроме тебя никто не нужен, — она протянула свои руки, лежащие на его шее, еще дальше, чтобы быть как можно ближе к нему… И как можно сильнее обнять. Девушка прикрыла глаза и слегка улыбнулась. — Я люблю тебя… И хочу, чтобы ты всегда была рядом, понимаешь? — Диана бесшумно кивнула головой. — Выходи за меня. — Угу… — промычала девушка, не проронив сначала ни единого слова в ответ.

— Я согласна.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.