ID работы: 5561900

Кровь с водой смешается в венах

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Я шёл медленно, чуть опустив голову и устало переставляя ноги. На душе было так пусто, словно весь мир вмиг обрушился и потонул с концами. Это моральное утомление пришло слишком резко, заставив оставить дом поздним вечером и уйти прогуливаться по узким малоосвещенным улочкам этого серого, так надоевшего мне города.       Было холодно. Ветер гулял вдоль домов, изредка почти неслышно завывая. Листья монотонно шелестели, давая мне возможность погрузиться в эту мрачную и скучную атмосферу. В ушах играл Endraum, и я спокойно шёл, забывая обо всем.       Зайдя в какой-то возможно знакомый мне переулок, я заметил взглядом парня, сидящего на косогоре, прижавшись к стенке дома. Я не мог разглядеть его лица за волосами, неопрятно торчащими во все стороны. И что-то ведь надоумило меня подойти и сесть с ним рядом. Он поднял голову и посмотрел на меня на первый взгляд пустыми, будто стеклянными, глазами. Но заглянув глубже, я увидел страх, печаль и горькое разочарование. С чертами лица ребёнка, но морщинами сорокалетнего мужчины, он смотрел на меня, не двигаясь и не моргая, словно до ужаса боясь чего-то. Спрятав голову в плечи и поджав ноги, он не двигался и не издавал ни звука. И я нашёл в нем что-то родное, что-то такое, что способно понять меня.       Он дрожал толи от холода, толи от страха. И я приглашающе расставил руки. Просидев в оцепенении ещё с минуты три, он робко придвинулся ко мне ближе, прижимаясь, как мокрый и продрогший от дождя котёнок. Я обнял его крепко, стараясь согреть. И он отчаянно цеплялся за мои плечи, ища поддержки и защиты. Выше меня на две головы, он казался мне таким крошечным, словно песчинка перед лицом этого бесконечного мира. Не считая времени, мы просидели так ещё достаточно долго, и я чувствовал, как он успокаивается, приходит в более менее нормальное состояние.       Я отстранился и снова посмотрел на него: -Как зовут тебя? -Рик... - голос его был даже чересчур тихим, и его было сложно разобрать. Он ещё недолго помолчал, а затем очень робко спросил: "Сигаретки не будет?" Я молча достал пачку и протянул ему сигарету, также закурив сам. И дым словно плавился в этом сыром холодном воздухе. Отдав замерзшему Рику свою куртку, я смотрел на тусклые огоньки города, освободив свой разум от всяких мыслей. А тот положил голову на мои колени и, кажется, заснул. В этот момент было так легко и спокойно, будто он забрал из памяти все мои проблемы.       Тянулось время. Начало светать. Рик поднял голову и посмотрел на меня уже без страха и тревоги. Я поднялся с земли и, взяв его за руку, пошёл по направлению к своему дому. Он даже не спросил, куда мы идём. Ему было абсолютно все равно. "Я Джаспер, если что", - это была пустая формальность, уверен, что он даже не запомнит. Дойдя до дома и поднявшись в квартиру, я принёс уже совсем окоченевшего Рика на кухню и принялся поить его горячим чаем.       Я совсем не знал, с чего начать разговор, ведь мне совершенно ничего не известно об этом человеке. Я решил задать совершенно ненужный, первый пришедший в голову вопрос: -Сколько тебе лет? -Двадцать восемь. Я был удивлён. Старше меня на шесть лет, он вёл себя, как ребёнок, беспомощный и боящийся буквально всего. Но я не придавал этому значения. Это неважно. Возможно я сильно устал. Оставив его допивать чай на кухне, я ушёл в свою комнату, дабы расстелить постель. Рик лёг и, свернувшись калачиком, практически сразу заснул. Сам же я ушёл спать на диван в гостиную.

***

      Так проходили дни, я так же посещал учебу, а он сидел и впитывал в себя все книги, которые только мог найти. А было их совсем немного. Рик просто находился рядом, я привык к этому, узнать друг друга мы так и не решались, а потому практически всегда молчали. Все было спокойно и размеренно. Пока я не решил спросить, не будут ли его искать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.