ID работы: 5562021

timpiste

Слэш
PG-13
Завершён
2162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 29 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон сидел в самолете и совершенно не понимал, какого черта сейчас произошло. Взглядом упершись в спинку кресла сидящего впереди человека, он обдумывал события последних пятнадцати минут. В кресле справа развалился Дима и смотрел в окно. Мужчина совсем не знал, что в такой ситуации можно сказать другу, чтобы привести все в норму. Вдруг, резко дернувшись, Шаст с досады зарядил по подлокотнику, вызвав вопросительные взгляды некоторых пассажиров. Твою мать. Как можно было его упустить?

***

С самого детства мать рассказывала Антону сказки про то, что его родственная душа живет где-то рядом. Ну, потому что так всегда бывает, это закон жизни такой, и исключения случаются крайне редко. Поэтому парень и не волновался. Раз его вторая половинка совсем близко, то никуда не уйдет, они обязательно встретятся. И, даже несмотря на то, что все его друзья уже нашли своих соулмейтов в продуктовом магазине рядом с домом или обнаружили в лифте, когда ехали на работу, он не беспокоился. Ему всего двадцать пять. И, даже не зная свою половинку, он все время ощущал ее рядом с собой. В общем, Шаст не чувствовал себя обделенным радостью в этой жизни. В Италию он согласился поехать неохотно, потому что там у него не будет шансов встретить свою родственную душу какое-то время. Поездка должна была длиться всего две недели, но на эти четырнадцать дней парень был полностью лишен возможности встретить этого заведомо близкого человека. Ведь вероятность, что он решит смотаться в путешествие на Апеннинский полуостров в то же время, что и Антон, крайне мала. Надо сказать, что в Милане всем понравилось, особенно девочкам. Еще бы им не понравилось в Милане, в общем-то. Дима хорошенько натерпелся со своей женой Катей, спуская деньги с карточки со скоростью света, а вот Антон, наоборот, с удовольствием прогуливался со старшей сестрой по рынкам и элитным бутикам, время от времени покупая что-то себе. Шастун сидел в зале ожидания на неудобном металлическом стуле, просматривая фотографии и удаляя неудачные. Вика пошла покупать бутылку дорогого шампанского, чтобы по приезде распить со своим парнем, а Дима с Катей покупали подарки родственникам. Они условились встретиться в зале ожидания через час после того, как разошлись, и, судя по времени, ребята уже сильно опаздывали. Антон начинал волноваться, потому что был единственным, кто не знал названия их рейса. Он слегка дергался каждый раз, когда объявляли посадку, и корил себя за непредусмотрительность. Надо было хотя бы один билет себе забрать, а то ведь они все у Вики хранятся, потому что «она самая пунктуальная из нас», понимаете ли. Наверное, они никуда не торопятся, раз ребят до сих пор нет, поэтому можно было успокоиться. Со скуки парень принялся рассматривать других людей, сидящих в зале. Неожиданно подбежавшая Катя схватила его за плечо и быстро побормотала:  — Хватай вещи, быстро! Пытаясь отдышаться, к ним подбежал Дима, а в двадцати метрах сзади от него неслась Вика.  — Что, нашу посадку уже объявили? — растерянно спросил Антон, собирая сумки и рюкзак.  — Да, шевелись давай! — крикнула Вика на ходу, пробегая мимо них. Почувствовав на себе взгляд, Антон посмотрел в сторону автомата с кофе. На него смотрел красивый темноволосый мужчина со светло-голубыми глазами, держа в опущенной руке стаканчик с бодрящим напитком.  — Антон, быстрее! — ощутимо дернул его Дима, подхватывая одну из сумок, и таща за собой. Парень обернулся, стараясь поспевать за другом, и попытался запомнить, как выглядит его соулмейт.

***

Арсений ищет в инстаграме фотографии с отметкой местоположения «Милан» и надеется найти хоть что-то, что поможет ему выйти на светловолосого парня, к которому он не решился подойти в аэропорту. Поиски кажутся бесполезными, потому что среди семи миллиардов людей, проживающих на планете Земля, этот человек мог быть кем угодно. Сам Попов жил в Италии. В детстве его родители переехали сюда по работе, а потом они и вовсе развелись, и мальчишку с пяти лет воспитывал папа, бывший коренным итальянцем. Где искать этого человека со странным именем Антон (русский? украинец? может, вообще белорус?) не знает никто: родственники, друзья, знакомые, коллеги. Арс даже не догадался спросить у сотрудников аэропорта, куда улетел самолет, на который сел его соулмейт. В шоковом состоянии мужчина просидел до того момента, когда не объявили посадку на его собственный самолет в соседний город. Антон теперь точно знает, что нигде рядом его родственной души нет, но он доверяет судьбе достаточно, чтобы не волноваться, что этот мужчина найдет себе кого-то другого. Не после того, как увидел его восхищенный взгляд тогда, в зале ожидания. Он просматривает инстаграм, справедливо размышляя, что если он был в аэропорту в Милане, то фотографии оттуда у него вполне могут быть. Правда, в этом городе слишком много туристов, и с каждым днем фотографий становится все больше, так что найти там фотографию брюнета (которой может и не быть вовсе) становится все сложнее. Дима и Катя обшаривают соулмейт-сайты, а Вика исправно притаскивает вкусное мартини и шоколадки, но со временем это все как-то сглаживается, и жизнь идет своим чередом. Антон просто знает, что где-то в мире ходит его вторая половинка, которой является очень красивый молодой мужчина с ямочкой на кончике носа и широкими плечами. Не больно-то много, но это почти все, что он успел рассмотреть в спешке.

***

Антон стоит у автомата с прохладительными напитками, опустив солнечные очки на нос, и осматривает аэропорт. Дима, Катя и Савина стоят у большого панорамного окна и смотрят на самолеты, которые взлетают и идут на посадку, приводя детишек в зале ожидания в полный восторг. У ребят пересадка во Франции, и их рейс немного задерживают, так что приходится развлекать себя всеми доступными методами. Шаст вот, не отходя от своих традиций, пялится на окружающих. Его взгляд привлекает дверь, которая открывается с неприятным скрипом. Наушники надеть, что ли? В зал входит пожилая пара: сухой дедок и бабушка в аккуратной соломенной шляпке. Антон почти отворачивается, когда замечает мужчину, который вбегает в зал, пока тяжелая дверь не закрылась. Жвачка, которую парень крутил во рту, чуть не летит на пол, когда он узнает лицо, замеченное впервые девять месяцев назад. Мужчина спокойно поправляет волосы, оглядывается и идет к свободным местам в отдаленном углу помещения.  — Я скоро приду, — кидает парень ребятам, которые даже не обращают на него внимания, выплевывает жвачку в урну и быстрым шагом направляется туда, к своей, надо думать, родственной душе. Антона замечают только тогда, когда он плюхается напротив брюнета и впивается в него пытливым взглядом. Мужчина громко выдыхает и смотрит на него большими глазами, занеся руку для того, чтобы положить рюкзак рядом с собой. Шастун неловко пожимает плечами и берет из его пальцев несчастный аксессуар, устраивая его на сиденье рядом с собой. Мужчина резко притягивает его к себе и крепко обнимает руками за шею добрых пару минут, прежде чем отпустить. Антон позволяет себе вдохнуть немного воздуха, прежде чем сделать попытку вернуться на свое место, но незнакомец (вернее, конечно, знакомец) тянет его на соседний стул. Никто из них не знает, что сказать.  — Ciao! — видимо, здоровается этот шедевр природы, и Антон наконец понимает, насколько круто судьба над ним пошутила.  — Бля, — он утыкается лбом в кулак, потирая переносицу. Красавец смотрит на него вопрошающим взглядом, не понимая, что происходит.  — I don’t know Italian, — в школе Антон не учил английский, а после девятого и вовсе прогуливал, потому что начал работать, чтобы обеспечивать себя и сестру после ухода родителей.  — Oh, don’t worry, we can communicate in English, — весело лопочет мужчина, видимо, предлагая общаться по-английски. На лице Антона «победная» улыбка, потому что по-английски он тоже ни ку-ка-ре-ку. Парень лезет в переводчик, подключившись к бесплатной сети аэропорта.  — I don’t speak English, — выдает ему гугл. Ну не знает он ни черта по-английски, ну что теперь делать-то?  — Where are you from? — мужчина дожидается, пока Антон включит голосовой набор, и четко произносит слова в микрофон.  — I’m from Russia. My name is Anton.  — Arseny. I live in Naples, — в Неаполе, значит, живешь. Ну прикольнуться теперь, что тут еще сказать. Теперь, когда ситуация была прояснена с обеих сторон, можно было перейти к сути дела. — You are very beautiful, — делает комплимент Шастун, вглядываясь в лицо Арсения, когда тот читает эти слова на экране смартфона. — I also immediately liked, — «ты тоже мне сразу понравился». Брюнет слегка смеется, когда говорит это, поэтому гугл распознает его слова лишь со второй попытки. Ладно. Это все, конечно, очень здорово, но как им видеться-то?  — My friends and I are going to the Czech Republic, — в Чехию едем, уразумел? Арсений кажется очень огорченным.  — When are we going to see next time? — он спрашивает, когда они смогут увидеться в следующий раз, но Антон и сам не знает ответа на его вопрос. Катя машет ему рукой, показывая, что пора бы уже идти. Шаст быстро говорит, что они смогут договориться об этом позже, и дает мужчине все контакты, по которым он сможет связаться с Антоном. Он неловко машет рукой и отворачивается, но брюнет вскакивает с места и утверждает, что поможет Шастуну дотащить вещи. Парень теряется, потому что у него всего одна сумка и рюкзак, в которых почти ничего нет, но Арсений кажется таким счастливым от того, что Антон принял его помощь, так что он лишь молчит и улыбается. Дима в душе не чает, что происходит, но пожимает руку мужчине, который радостно лопочет что-то на итальянском. Компания доходит до линии, за которую Арсу с ними уже нельзя, и он хорошенько обнимает Антона еще раз, прежде чем расстаться. Зеленоглазый оборачивается несколько раз, пока работники аэропорта проверяют их документы, и Арсений все еще стоит на месте.

***

У Антона появляется интернет лишь в России, и уже дома, лежа на диване в пижаме и готовясь ко сну, он обнаруживает Арсения… везде. Он подписался на него в твиттере, в инстаграме (и пролайкал все фотографии), написал смс-ку, что-то черкнул на электронную почту… Впервые парень ощущал свою родственную душу так хорошо, будучи точно уверенным, что теперь-то они не потеряются. В инстаграм-профиле Арса куча странных фотографий с непонятными подписями. Антон вообще не понимает, как его угораздило связаться с мужчиной, который докапывается до гусеницы на видео. Неаполь очень красивый город, и в профиле брюнета очень много фотографий памятников архитектуры и улочек, о которых не знают туристы. Они общаются в директе какое-то время, и Шаст благодарит создателя переводчика, потому что этот человек просто чертов гений. Антон узнает, что Арс, в общем-то, по большому счету русский. Его фамилия Попов, он родился в Омске и (из них двоих достижением это считает только Арсений) даже знает несколько русских слов. Мужчина работает организатором выставок, поэтому часто путешествует из города в город по работе. Попов часто присылает Антону фотографии всего на свете. Если он зашел в пекарню и увидел там особенно красивый трехэтажный торт, то обязательно сфотографирует и отошлет ему. Шасту нравится чувствовать себя частью жизни Арсения. Мужчина довольно быстро дал понять, что считает Антона своим парнем, так что проблем с «о боже, как мне его называть» у Тохи не возникло. «Почему ты не расскажешь ничего о себе? :( », — прочитал Шастун, сидя в автобусе. «Вряд ли тебе будет интересно))», — печатает он, пряча экран телефона от глаз какой-то странно любопытной бабульки. «Мне интересно о тебе абсолютно все. Где ты сейчас находишься?», — честно говоря, немного похоже на зачатки секса по переписке. Антон фотографирует пассажиров автобуса, вместив в кадр свои икры и черные кроссовки. «Еду домой после работы», — даже если что-то такое Арсений и планировал, то Шаст совершенно точно разрушил всю романтику. «Это здорово) Что будешь делать дома?» С того момента Арс получает больше фотографий и новостей из жизни своего соулмейта. Он старается учить самые часто используемые русские слова и выражения, запоминает даже незначительные детали из жизни Антона и очень радуется, когда тот рассказывает что-то новое о себе. Через месяц он заговаривает о встрече. «Мне сделали предложение устроить выставку в Санкт-Петербурге. Если я приеду, ты будешь рад?» Вообще-то, Антон живет в Воронеже, но ради такого случая махнет в северную столицу без сомнений. «Я буду очень-очень рад, если мы встретимся!))» Арсений приезжает через три месяца и договаривается со своим работодателем, чтобы ему сняли двухместный номер вместо одноместного. Босс оказывается крайне понимающим мужчиной, так что по итогам Антон живет со своим парнем в одном номере целых две недели. Он очень рад возможности прикасаться к своей родственной душе, даже несмотря на то, что они плохо понимают друг друга словесно. Арсений тащит его погулять по Дворцовой площади поздно вечером, настаивая на том, чтобы Шаст убрал телефон.  — Мы поймем друг друга и на разных языках, — просто улыбается он. Попов совсем не скупится на комплименты, сильно смущая этим Антона. В какой-то момент, прохаживаясь по набережной канала Грибоедова, Арс резко останавливается и поворачивается к зеленоглазому. Мужчина показывает руками сердечко и подносит по очереди к каждому глазу, после чего легонько тыкает в щеку Тохи пальцем. Этим он хочет сказать, что его глаза буквально превращаются в сердечки, когда он смотрит на парня. Шаст смущенно смеется и тащит брюнета дальше, перебегая дорогу на красный. Все равно ночью на этой улице почти никого нет. Арсений вполне мог попросить Антона подождать, отойти на две минуты, а вернуться уже с шикарной красной розой в руке. Каждый раз, когда парочка заходила в магазин, Попов брал дополнительно к нужным покупкам несколько маленьких шоколадок, лично скармливая потом своей родственной душе. Антон абсолютно счастлив, но не знает, как правильно сказать Арсу об этом. Он ищет какие-нибудь итальянские традиции, связанные с признанием в любви, но совсем ничего не находит. Так что парень выкидывает, пожалуй, самое глупое, что можно было сделать в такой ситуации. Антон учит стихотворение на итальянском, старательно запоминает произношение каждого слова и громко декламирует его в номере, когда Арсений уезжает на работу в один из будних дней. На это дело уходит трое суток, но в конце концов Шастун немного собой доволен, потому что даже сквозь отвратительный акцент какие-то из его слов должны быть понятны. Арсений листает в ноутбуке фотографии шведских столов, размышляя, какой дизайн лучше стоит использовать, время от времени прикладываясь к пузатому бокалу с красным вином. Шаст возвращается из магазина с упаковкой клубники в шоколаде, молочным коктейлем «Чудо» и хорошим настроением. Он забирает у Арса алкоголь, делает глоток для храбрости (не каждый человек способен выкинуть такую чушь на трезвую голову) и отставляет на стол в другом конце номера. Вспоминая базовые правила английского языка, он бормочет что-то типа «у меня для тебя подарок». Впрочем, подарком это назвать сложно. Мужчина выглядит очень удивленным, но ободряюще улыбается, видя волнение своего парня, и пересаживается на кровать. Антон подходит близко к нему и встает напротив, буквально в метре, решая остаться в таком положении. Он откашливается и начинает читать заученные строки, очень надеясь, что это не звучит настолько ужасно, насколько он представляет. С первых слов парня челюсть Арсения слегка опускается, когда он понимает, что Шаст говорит на его языке, а в глазах загорается огонек восхищения.

Это — песня о любви В памяти осталась, Радость бурных дней с тобой Тенью оказалась. Это — ветра страсти шум Это — красных роз желанья Это — первый поцелуй Это — горечь расставанья Если б можно возвратить Тех минут прошедших блики, Я б нашёл слова любви В дуновенье ветра тихом. Это — память о тебе Оставляет привкус соли. Это — песня о любви, Что поёт нам утром море Это — письма, что тебе Я писала на рассвете. Не забуду никогда Как мечтали мы о встрече Если б можно возвратить Тех минут прошедших блики Я б нашла слова любви В дуновении ветра тихом.

Арсений слушает его, затаив дыхание и, кажется, почти не дыша. Кажется, мужчина сам не заметил, как сжал в ладонях пальцы Антона, вглядываясь в его глаза и иногда опуская взгляд на губы парня, наблюдая за тем, как двигаются его губы. Закончив, Шастун выдохнул и закрыл глаза, не решаясь выслушать вердикт Арсения. Брюнет аккуратно чмокает его в живот, прикрытый тонкой серой футболкой.  — Это очень красиво, — прошептал он, утягивая Тоху к себе на колени, — Но советую не особо доверять переводчику в вопросе произношения. Антон вздохнул и потянулся за телефоном, где всегда был в недавних вкладках открыт переводчик.

***

Когда Арсений уехал, Шаст по уши зарылся в работу, стремясь получить повышение. Попов слегка намекнул на то, что через какое-то время они вместе могли бы поехать куда-нибудь в теплую страну, на море. Возможно, парню показалось, но в его глазах в тот момент закружились звездочки. Дима начинал волноваться из-за того, что его друг пропадает в офисе, стараясь увеличить свой достаток, но Антону это было в радость. Все его мысли были о том, что он сможет поехать с Арсом… да куда угодно, в принципе. С милым рай и в шалаше, как говорится. Через полгода они поехали в Барселону. Многие говорят, что городом любви является Париж, но сейчас Антон совершенно точно готов был с ними поспорить, потому что именно в Испании, в Барселоне, он понял, что абсолютно влюблен, как мальчишка. Арсений делал странные фотографии, валялся на земле и снимал видео с жуками, совал свой нос в каждую дыру, чтобы сделать фото, постоянно тискал Шаста и пытался сунуть ему в рот ягоду или конфету. Шаст никогда не встречал человека, который был бы настолько зависим от физического контакта. Попов постоянно пытался дотронуться до него, делая вид, что это произошло случайно, и вообще его рука сама ущипнула сей тощий зад. Арс все время улыбается и лезет целоваться, а Антон кладет ладони на его щеки и смеется, притягивая к себе, плавясь в любви к своей родственной душе.  — Если я предложу тебе съехаться, ты согласишься? — интересуется мужчина, когда они сидят на спинке лавочки, поглощая мороженое.  — Ты предлагаешь мне переехать в Неаполь? — прожевав кусочек холодного лакомства и проглотив, Шастун подносит телефон ко рту и выговаривает эти слова, старательно шевеля языком, потерявшим подвижность от холода.  — Куда угодно. С моей работой не принципиально, где я буду жить, — улыбается Арсений, наблюдая за своим парнем.  — Хорошо, — просто соглашается тот. Какое-то время Антон завершает все свои дела в России, до конца не веря в то, что переезжает с Арсением в Швейцарию. Они решили, что будет забавно, если они не только друг с другом общаться не смогут, но и с другими жителями. Дима сказал, что ребята больны на всю голову, а Шасту оставалось только согласиться. Когда парень продает свою квартиру и увольняется, получив прощальную премию, проходит несколько месяцев. Арс за это время успел немного обустроить их небольшой домик где-то в самом тихом месте спокойного городка Бриенц. Антон подходит к крыльцу, прислушиваясь к стуку колесиков двух своих чемоданов, которые тащил сзади Арсений. Он уже готов был подняться к парадной двери, как его останавливает оклик Арса. Парень оборачивается и смотрит на мужчину вопросительным взглядом, но тот лишь со смущенной улыбкой пожимает плечами, подхватывает юношу на руки, подкинув, чтобы перехватить поудобнее, и направляется в дом. Молодой человек смеется и утыкается мужчине в скулу, бросая сумки и обхватывая того за шею. Брюнет переносит Антона через порог, не спеша ставит на паркет.  — Нравится? — спрашивает Арсений, пока Тоха осматривает необжитую гостиную придирчивым взглядом.  — Угу, — мычит парень, вспоминая, в каком мешке у него хранятся его любимые диванные подушки, которые так и просятся на диван у камина. Ой, да у них есть камин! Воспользовавшись моментом, Арс чмокает Антона в губы. Шастун тут же выныривает из своих мыслей и смеется, целуя в ответ.  — Я люблю тебя, — шепчет он на итальянском. Фраза, которую он выучил лучше всех.  — Я тебя тоже, — отвечает Арсений на русском, потому что он тоже не промах в романтических вопросах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.