ID работы: 5562086

Ночной гость

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так странно. Так странно глядеть на тебя в свете золотой хищницы – Луны. Странно приходить к тебе ночью, когда ты сладко спишь, иногда причмокивая губами. Смотрю на светлые волосы, отблескивающие в свете Луны. Думаю, как глупо постоянно приходить к тебе ночью, когда ты не знаешь, что я рядом. Порой ты просыпаешься ночью в кошмаре, и мне так хочется подлететь, сжать тебя в объятиях, успокоить и прилечь рядом с тобой. Хочется. Но не могу. Думаю о Нацу, который имеет такое счастье каждый день: приходит к тебе, как к себе домой, нагло ухмыляется, требует чего-то. Как же мне хочется его за это прибить. Почему он может приходить к тебе днём? Почему он постоянно удостаивается твоей ласковой улыбки? Почему я прихожу к тебе лишь ночью? Не могу ответить. Когда ты светло улыбаешься мне утром, завидев в дверях, радостно машешь рукой, я чувствую, как меня окатывает волна сладостного счастья, сердце замирает, и я киваю тебе с улыбкой. Ты ловишь злобный ревнивый взгляд Джувии, отворачиваешься, смущённо взглянув на меня, а я готов проклясть в один момент и её, и Нацу с которым ты сейчас беседуешь. Как бы мне хотелось продлить моменты, когда мы просто смотрим друг на друга. Ты – своими глазами, цвета молочного шоколада, я – своими задурманенными серыми. Что же ты делаешь, Люси? Чем же я заслужил эту пытку? Почему все в гильдии намекают мне на Джувию? Я не отвечаю на вопросы о ней, мельком взглянув на тебя. С интересом глядишь на меня, затем, смущённо порозовев, отводишь взгляд, заметив, как я смотрю на тебя. Подавляю желание подойти к тебе и смутить ещё больше. Встаю из-за столика и выхожу из гильдии, зная, что ты точно смотришь мне в спину. Да, Люси, Джувия не зря ревнует меня к тебе. Помню, как ты плакала, виня себя в войне с «Фантом лорд». Я не мог вынести твоих слёз. Успокоил бы тебя, обнял, не будь рядом Эльфман. Ты плакала, а я ничего не мог сделать. Не люблю женские слёзы. Но те твои слёзы повлияли на меня. Я понял, что не хочу, чтобы ты плакала. Помню, как на твоих плечах оказался плащ Нацу. Мы тогда только вернулись из Эдоласа. Ты отвернулась от меня, но я бросил на тебя сердитый взгляд. Впервые пожалел о своей привычке раздеваться – если бы не она, я бы накинул на тебя свою одежду. Но тогда ты стояла в плаще Нацу, словно его собственность. Это злило меня ещё больше. Помню, как я узнал о том, что сказали тебе Близнецы. Правда, что ты чертовски симпатичная и приглянулась мне, но сейчас я понимаю, что ты не просто приглянулась мне. Они были совершенно правы, жаль, что ты так и не рассказала мне об этом, ведь если бы об этом сказала бы ты, Люси, я бы признался тебе. Ты очень тогда смутилась, но как бы ты смутилась, если бы я тогда правда сказал тебе обо всём? Помнишь, как я старался защитить тебя в Эдоласе, когда мы пришли в тот чёртов парк развлечений? Я старался защитить тебя не только тогда. Но ты не придавала этому значения, ведь Нацу-то тебя больше спасал, вы же в одной команде. Теперь я не буду стараться. Я буду защищать. Ты прекрасная Заклинательница. Да вот только есть у тебя один Дух, увидев которого, я наполняюсь желанием заморозить его и никогда не размораживать. Только вспомню, как Телец смотрит на твоё прекрасное тело и глупо молвит о своих вожделениях, так ярость наполняет сердце. Почему, Люси? Почему Локи так относится к тебе? Почему мне и ему хочется начистить рожу? Зачем же так мучаешь, Люси? Почему не могу думать ни о ком, кроме тебя? Почему мне так нравится смущать тебя? Порой, ты выглядишь так невинно, несмотря на свои "замашки" соблазнительницы. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не навалять Драгнилу за его глупые планы по соблазнению с тобой в главной роли. Как он может использовать тебя, такую невинную и беззащитную девушку? Ты нисколько не похожа на демоницу. Ты часто грустишь по вечерам, тихо всхлипывая, когда думаешь, что никого поблизости нет. Прячусь рядом, стараясь унять колотящееся сердце и желание подбежать к тебе. Но я знаю, что тебе нужно побыть одной. Я вижу, как ты пишешь свой роман, мне очень хочется взять и прочитать его ночью, да вот только ты пообещала Леви прочитать роман первой. Я уважаю твои решения. Шевельнулась. С трудом отрываюсь от своих мыслей. Перевожу взгляд на тебя, всё также сладко сопящую во сне. Рассматриваю твои золотистые волосы, рассыпанные на подушке вокруг твоей головы. Так ты вдвойне похожа на солнце. Раскинула свои тёплые лучи, обогревая всех вокруг. О чём это я? Сейчас ты обогреваешь меня одного. Смотрю на нежные розоватые губы, расплывшиеся в сонной улыбке. Как я мечтаю однажды прикоснуться к ним своими губами. Улыбаюсь тоже. Вздёрнутый носик, порозовевшие во сне щёчки… Что же тебе такое снится, Люси? Снова перечитала романов перед сном, да? Сжимаешь кусок одеяла рукой, хмуришь брови. А я любуюсь длинными ресницами. Подхожу немного ближе. Любуюсь тобой с другого ракурса. Идеальна. Стою прямо у кровати, разглядывая вблизи. Жаль, что я могу смотреть на тебя лишь при свете луны. Протягиваю руку, аккуратно касаюсь мягких светлых волос, беру в руки прядь и придвигаюсь ближе, вдыхая приятный запах шампуня. Так близко, в нескольких дюймах от твоего лица. Я забываю обо всём, перестаю дышать и задерживаю взгляд на твоих губах. Придвигаюсь ближе, а затем просыпаюсь от оцепенения. Будет неправильно, если я украду твой поцелуй, и ты об этом не узнаешь. Лукаво улыбаюсь. Оставим это на потом. Но остановиться не могу и нежно целую тебя в щёку, невесомо, чтобы ты не проснулась и не почувствовала. Возможно, утром, когда ты проснёшься, кожу будет немного покалывать, но ты, конечно же, не придашь этому особого внимания. Улыбаюсь, провожу по твоей щеке ладонью, ощутив мягкость твоей кожи, словно бархат. Вздыхаешь, а щёки немного розовеют. Неужели что-то почувствовала? Нет, скорее всего, мой поцелуй повлиял на сюжет твоего сладкого романтичного сна. Как бы мне хотелось, чтобы в роли твоего принца во сне появился я. Замечаю, что в комнате начинает светлеть. Вот снова и рассвет, он постоянно прерывает любование тобой, ежедневно пробуждая меня от наваждения. Качаю головой, нехотя отхожу от кровати, подхожу к окну. Вновь спрыгну, ты же не закрываешь окна в жару. Оборачиваюсь напоследок, отметив, что на лице вновь бороздит нежная улыбка. Подавляю желание подойти и спрыгиваю. Оказавшись на покрытой утренней росой траве, я оборачиваюсь. Хочется, чтобы ты выглянула. Но я знаю, что ты всего лишь сладко спишь, а я всего лишь тень, появляющаяся, как ни странно, ночью. В последний раз гляжу в твои окна и иду домой. Я не думаю о нашем с тобой расставании. Мы встретимся в гильдии, ты снова улыбнёшься мне ласково и помашешь рукой, я кивну головой и присяду рядом с тобой и Нацу. Но днём я для тебя друг, да и я не показываю, что испытываю отнюдь не дружеские чувства. Но ты будешь ждать меня. Ты же знаешь, Люси, я приду завтра снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.