Часть 1
22 мая 2017 г. в 17:27
Как-то раз я прогуливалась по своему городу. Никаких особых дел на тот день у меня не планировалось, заняться было нечем. Я просто шагала вниз к набережной. Летний, но холодный северный ветер обдувал улицы, поднимал пыль с дороги. Пустующий тротуар легко обдувался порывами ветра. Внезапно потемнело. «Солнце зашло за тучу?» Так и есть: подняв голову, я увидела огромную тучу, застилающую теплое солнышко. «Скорее всего будет дождь. Ладно. Я здесь, значит промокну».
Пройдя пару кварталов, я завернула в магазинчик для художников, мой взгляд сразу упал на полку с канцелярией и красками. Мне приглянулось множество миленьких безделушек. Но я ничего брать не стала и направилась в соседний зал. Он оказался «картинный». Проходя мимо кучи пейзажей, я остановилась перед одной работой. На ней был изображён океан. Мне всегда нравились подобные работы, не удивительно, что я сейчас тут зависла. В таких картинах есть что-то особенное. Как по мне, это лучший жанр рисунка — изображать стихию на холсте красками. Долго наверно я простояла у картины. Однако выбрала другую.
Обдумав куда повешу, я решила — в зал отличный вариант, и купила её.
Как я и хотела, картину повесили в центр зала. Что ж теперь он, скорее всего закончен. Мои друзья оценили новое приобретение и преображение комнаты. Жаль, что многих смутил сюжет. Для меня же там ничего печального нет. Дождь и улица. Дождь с одной стороны — стихия, с ветром и молниями она мощная и сокрушительная; с другой — ничего страшного, но и печального тоже. На моей картине изображена улица: серая и мокрая. Хотя один художник, видимо желающий запечатлеть момент, стоит под навесом и пишет свою работу. Но коварный ветер сносит навес, и капли дождя мочат работу художника.
Именно такая картина способна разбавить насыщенность зала: малиновый диван, зелёный ковёр, жёлтые пёстрые стены. Серый тоже цвет хороший, и чем-то он красив. Он по-своему очаровывает, заставляет задуматься. Меня тогда зацепил оттенок серого.
Я полюбила этот странный тон. И дождь мне стал нравиться. Однажды, сидя на своём малиновом диване, я любовалась великолепной работой мастера, за окном тарабанили свои танцы капли. В руке был тёплый какао, и на губах лёгкая улыбка...