ID работы: 5562141

Людям нужны люди.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порой рискнув, окажемся мы счастливы сейчас и навсегда.

Настройки текста
Примечания:
       Моя история начинается с кафе. Такого неприметного, часто посещаемого, с терпко-сладким запахом кофе и вафель. Это кафе ничем не отличалось от других, деревянные стены, светильники в форме чайников, обвязанных по периметру всей фигуры, линолеум на полу.Но в каждом месте есть свое волшебство и тайна. Она присутствовала и здесь. Когда я однажды пришла туда с моим молодым человеком, я почувствовала себя дома, по-настоящему, не из-за привычного и родного запаха, дело в семейной паре, сидящей около окна.       Молодая девушка с недлинными каштановыми волосами, глазами примеси цвета волн и травы и лучезарной улыбкой. Рядом с ней сидел лохматый, но счастливый парень со светлыми глазами и изучающим взглядом, по-своему, влюбленно-научным, смотрящим на девушку напротив него. И их маленькое произведение искусства, озорное, задорное и безумно похожее на его родителей.       При виде этой семьи невозможно не улыбнуться,во мне они вызывают чувства уюта и тепла, ведь я с ними хорошо знакома. Особенно большое значение в моей истории играет та самая шатенка, с которой я познакомилась 15 лет назад.       А теперь медленно переходим к началу моего повествования, но сначала, мне хочется выпить горячий шоколад. Люблю тепло и шоколад, а если все вместе, то погружаюсь в невероятный экстаз.

***

      Так вот, случилось это летним тёплым днем. Я, как автор многих книг, нуждалась в отзывах и критике, пусть местами жестокой, но все же. Именно 5 июля все мои форумы заполонила она, Энди. Своего реального имени она тогда так и не сказала, но этим она и привлекла, некой загадкой. Ах да, забыла сказать, меня зовут Джессика, я молодой писатель. Пишу о том, что на душе, о любви, переживаниях, о чертовой реальности. С того момента девчушка не выходила у меня из головы, экий чертик, везде залезла и подняла настроение, за что я ей благодарна. Я не сдержалась и написала ей в тот же день. Проблема была в том, что я жила в Италии, а она в Испании, но для нас это преградой не было.       Когда впервые я увидела ее фотографию, у меня произошел разрыв шаблона. Объясняю. Я впервые увидела ее фото и... картинка отличалась от ее внутреннего мира. В душе она была сильной, бойкой, всегда шла вперед, справедливость для нее была всегда была на первом месте, порой грубоватая, она не боялась сказать правду. А на фото она всегда улыбалась, такая типичная девчонка. К слову, она младше меня на пару лет, но по общению я не замечала возрастной разницы. Была у нее и другая сторона. Невероятно хрупкая, доверчивая, позволяла многим переступать через себя, влюбчива и наивна, но добрая, готовая прийти на помощь абсолютно всем.       Забавно, но мы подружились с ней очень быстро. Видимо, ей тогда было тяжело, раз она мне доверилась так быстро. Не проходила и дня без её "Доброе утро, дорогая)". Сказать, что мне было это приятно- ничего не сказать. Постепенно она заражала меня своим оптимизмом, веселила, когда это было нужно. Когда мне было плохо и все бесило, она не оставляла одну, а через ссору заставляла поделиться с ней горечью жизненных испытаний, и знаете, помогало. Пусть сначала я хотела придушить её и отвезти в лес, чтоб закопать за проебанные нервы, но. Я любила её и люблю.       Я любила в ней все, кроме одного- халатного отношения к здоровью. Хотя, мне нравилось даже это. Безбашенность и сумасшествие натуры. Она притягивала к себе проблемы самым мощным магнитом. Она была спортсменкой, достаточно хорошей, чтоб выбиться в люди. Каждый раз, когда она выезжала на соревнования, я сидела и ждала, когда она напишет, хоть и училась, но часто проверяла телефон. А когда получала известие о победе, в душе проливалось что-то теплое, как будто ребенку подарили то, чего он выпрашивал так долго. Но были и поражения, я чувствовала, что должна быть рядом с ней, ведь понимала, что её "Все хорошо, не переживай." - неправда. Она не пыталась обмануть меня, хотела защитить от правды и переживаний. В моменты травм я была с ней морально, обвиняя себя в том, что я не рядом с сестрой в физическом плане.       Постепенно мы сблизились. Кстати, зовут её Рэйчел. За время дружбы с ней, мы чувствовали что-то необъяснимое, как родственники. Не по крови. Назвать друг друга сестрой было абсолютно нормально и оправдано. Она всегда пыталась поддержать меня. Порой и я попадала под её горячую руку, но после того, как она остывала, Рэй всегда извинялась. Однажды она мне написала. Джесс, прости меня. Правда, я реальная дура, раз обидела тебя, я не хотела. Мне важно твое мнение, но сейчас я запуталась и мне вешают лапшу на уши, а сорвалась на тебя. Я люблю тебя, правда. Ты мне очень дорога, я никому не доверяю столько, сколько тебе, никто не знает обо мне так много. Ну убей меня, правда, только не молчи. Лучше наори и мы разберемся во всем...       Много слез я пролила из-за нее. Путалась в себе она часто, что выводило из себя. Но я прощала, ведь знала одно- она не будет просить прощение не перед кем, кроме близких, знала, что она любит меня. Это её принцип, тупой, но принцип. Исключения составляли лишь редкие случаи, когда её гложило чувство вины. Повторюсь, лишь близкие слышали от нее такие слова, как Прости меня, я была не права.       Часто, вечером, мы сидели с ней в сети и мечтали о встрече, продумывали, какая она будет. Но мечты разошлись с реальностью.       Это случилось весной. На мое день рождения. Я сидела в колледже, погода была прекрасная, а меня не покидало какое-то странное предчувствие. Рэй поздравила меня ночью, а потом затихла, я даже подумала, что она уже не так рада этому празднику. До того дня я ненавидела свои дни рождения, даже не знаю, почему.       И вот, сижу я на паре в университете. Открывается дверь, заходит милая девушка в капюшоне. Я заметила её не сразу, лишь когда моя подруга толкнула меня в бок и сказала : "Девчонка похожа на твою Рэйчел". Я лишь посмеялась, ведь такого и быть не может, но посмотрела в сторону, где она стояла. Девушка повернулась ко мне спиной, разговаривая с преподавателем, потому я забила на это.       Спустя пару минут я услышала голос преподавателя, который громко заявил на всю аудиторию следующее: - Джессика Физер, пройдите на первый этаж, к вам приехали родственники для передачи бумаг, у вас 10 минут. Не успеете- получите незачет на сессии.       Медленная волна восторга окутала мое тело, я не понимала, что происходит, но мне было интересно. Я быстро поднялась с места, попрося подругу написать мне конспект или записать на диктофон все, что говорил учитель.       Я спустилась вниз по институтской винтовой лестнице, и кто их, черт возьми, придумал? Быстрым шагом я искала фигуру, что была в аудитории по одежде, но взгляд не зацепился ни за что, тогда я почувствовала, что меня разыграли. Мне было очень обидно и крайне неприятно, я собиралась уходить, как сзади послышалось: - Что ж, уйдешь, не поздоровавшись?       Я заплакала, правда, я никогда такого не испытывала. Я услышала голос, чистый, не подверженный искажению сотовой связи и повернулась к его обладательнице.

Застыла. Увидела её.

      Я не помнила себя от счастья, просто рванула к ней, перемешивая улыбку со слезами, от объятий я еще больше поддалась эмоциям. Настолько рада я была ее видеть, это не описать словами. Она сдержала слово. Она приехала.       Та самая Рэйчел, которую я знала лишь по перепискам в сетях, сейчас стояла передо мной с коробочкой в руке и улыбкой. Волшебство, эйфория, все черти в моей душе погибли и тогда я поняла, что полюбила этот день.

18 апреля.

В коробке лежал браслет с надписью "J+R. Best sisters. Forever"

Так было, так есть, так и будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.