Глава 34
6 ноября 2021 г., 19:46
Смотрю на свой телефон, все ещё находясь в каком-то парализованном состоянии. Я сказала Нику все, что так старательно пыталась спрятать. Я призналась, что влюблена в него. Я сказала это вслух, и он определённо в это поверил. Боже. Что я наделала?
Бросить трубку — было первым, что пришло мне в голову. Сейчас это кажется лучшим решением. Услышать что-то в ответ — было слишком пугающим. Впервые за столько лет я сильно испугалась, что позволила кому-то заглянуть в мою душу. Пусть не полностью, но я сделала это впервые за столько лет.
Никто ведь не тянул меня за язык. Я ведь могла промолчать и просто перевести тему. Но слова вылетели сами, прежде чем я успела о них подумать. Вдобавок ко всему, я рассказала ему о Холли и их совместных планах на мой счёт, но эта часть разговора не волнует меня так сильно, как все остальное.
Кажется, стены комнаты меня вот-вот поглотят. Будто пространство вокруг меня сжимается, и душу мигом охватывает паника. Сердце ускоряет свой ритм, и, кажется, будто воздуха становится все меньше. Я знаю, что это за состояние. Я не успела его забыть.
В свое время мне пришлось приложить немало усилий, чтобы избавиться от ужасных панических атак, от которых я испытывала дикое, просто животное чувство страха. Это состояние могло застать меня в любое время дня и ночи. В любом месте. Я боялась оставаться наедине с собой, наверное, поэтому я начала уходить в загулы, которые помогали мне на время отвлечься и просто плыть по течению.
Смотрю сейчас на свои трясущиеся руки и понимаю, паника становится сильнее. Она давит на меня, заставляет подчиниться. Сердце стучит быстрее, ноги будто ватные. Спокойно. Нужно посчитать до десяти.
Раз.
Два.
Три.
Легче не становится. Хватаю свой телефон и буквально выбегаю из комнаты, которая сейчас пропитана моим страхом. Накидываю куртку и забегаю в гостиную сообщить тете, что мне нужно уйти.
— Я прогуляюсь, — с волнением говорю ей, а тетя и Зои переглядываются. — Скоро вернусь.
— Сиенна, милая, все хорошо? Ты выглядишь напуганной, — обеспокоенно отвечает тетя, но все, что мне сейчас нужно — это просто оказаться на улице. — Тем более уже поздно, и я…
— Пожалуйста, — перебиваю, стараясь поторопить ее. — Не волнуйся, я действительно ненадолго.
Глубокие вдохи помогают немного расслабиться. Ноги ведут меня в неизвестном направлении. Кажется, становится легче. Сердце уже не стучит так быстро, тревога внутри меня становится едва заметной.
— Эй, Харт, это ты? — слышу мужской голос и резко оглядываюсь. — Вот это встреча.
— Привет, Шон. — Я сразу узнала его, правда за то время, что я не видела его, он немного изменился.
Парень подходит ко мне ближе, его лицо освещает свет уличного фонаря. Странно встретить именно сейчас отголосок прошлой жизни.
— Слышал ты поступила в колледж. Поздравляю, — продолжает Шон, и я улыбаюсь. — Не скучаешь по прошлому?
— Нет, — стараюсь ответить уверенно, хотя возможно я ему соврала. Частично. Время от времени я сама задаюсь этим вопросом. Скучаю ли я по всему, что происходило мной? Отчасти да. — Теперь я другая, и у меня новые интересы.
Шон хмыкает, будто не верит мне. Он слишком хорошо меня знает. Когда-то мы были с ним очень близки. Это ведь с его подачи я начала участвовать в гонках. Возможно сейчас я даже благодарна судьбе, что встретила его в то время.
— Ты все такая же, крошка, — заявляет мне Шон. — И стала еще красивее.
— Брось, ты же знаешь, я не люблю, когда так говорят.
— Так, как ты успели засветиться в колледже, что какой-то стремный парень спрашивал о тебе? Он хотел узнать про твое участие в гонках. Знаешь, тот парень был впечатлен, что ты была лучшей, крошка.
Вспомнив недавний разговор с Джеймсом Миллером, понимаю, о ком говорит Шон. Так вот, откуда он все узнал. Я должна была догадаться, правда в тот момент мои мысли были заняты только Ником Картером. Стоит ему снова появиться в моей голове, как я тут же жалею, что вспомнила о нем.
— Я участвовала все лишь в двух заездах. И то, это было просто баловство. Там меня заметили, ну, а дальше ты знаешь. Я отказалась продолжать все это.
— Харт, ты много теряешь. У тебя талант, а ты тратишь его на какие-то бесполезные книжки.
— С чего ты решил, что гонки — это не пустая трата времени? Чтение книжек даст мне работу, а гонки…
— Делают тебя счастливой, — договаривает за меня Шон, и я вздыхаю. Он прав. Я действительно счастлива, когда оказываюсь за рулем. Это прекрасное чувство до сих пор не покидает меня, стоит сесть в машину и нажать на педаль газа.
— Ты на машине? — внезапно спрашиваю его, и Шон начинает улыбаться. Он сразу понял, что мне нужно.
— Да, крошка. Припаркована возле дома, — сообщает он мне, кивая в сторону своего дома. — Я знал, что в тебе не угас твой огонек.
— Дашь погонять? Обещаю, что верну все в целости и сохранности. — Парень достает из кармана ключи, подкидывая их мне. О, да. Сейчас я точно расслаблюсь. — Спасибо!
— С Рождеством, крошка. И можешь не возвращаться до полуночи, — смеется он. — Моя карета уж точно не превратиться в тыкву.
Выехав на трассу, постепенно увеличиваю скорость. Крепко хватаюсь за руль, чувствуя, как энергия наполняет меня. Придает сил. Включаю радио, делая музыку громче. Чистый кайф. Всегда любила делать это ночью. Это какая-то особая магия, которая всегда окутывала меня своими чарами.
Подъезжаю к одному из своих любимых мест, с которого открывается восхитительный вид на город. Сейчас здесь особенно красиво. К Рождеству город просто сияет от избытка гирлянд и мишуры, но я специально приехала сюда, чтобы спрятаться в темноте.
Надеюсь, Шон не расстроится, что я украла у него одну сигарету. Открываю окно, опускаю сиденье назад. Раз, и зажигалка вспыхивает, впуская маленький лучик света в мой персональный уголок тьмы. Два, и я делаю затяжку, выпуская клубы дыма. Не помню, когда была здесь последний раз, но судя по спокойствию, мне этого очень не хватало.
Позволяю себе снова впустить в голову мысли о Нике Картере. Чувствую себя идиоткой, понимая, что во всех наших попытках задеть друг друга, жертвой снова оказалась я. Как глупо. Я пыталась проучить его, наказать за то, что он меня использовал. Чего я добилась? Влюбилась в него, спала с ним, потакала его прихотям. Скорее я вела игру с самой собой, уж точно не с Ником. И кажется, я проиграла самой себе. В голове так и нет ответа на вопрос «А что же дальше?», но мои мысли о Нике материализуются быстрее, чем я думала. Его имя загорается на экране телефона, и сейчас это вызывает у меня лишь улыбку.
— Чего тебе, Картер? — говорю ему, снова делая затяжку. — Уже успел разболтать все Холли?
— Я не разговаривал с Холли. И вообще, я не собирался ей что-то рассказывать.
— Чушь собачья.