3 глава
24 мая 2017 г., 19:24
Сегодня они как обычно были в библиотеке. Стола им уже не хватало, поэтому парни расположились на полу.
- Я, кажется, что-то нашёл, - радостно закричал Гарри, но уменьшил свой пыл под испепеляющим взглядом библиотекарши . Драко подлетел к нему и они вместе начали читать. В книге не было совершенно ничего полезного, кроме, разве что того факта, над которым долго смеялся Гарри. Под действием проклятья Малфой должен был всегда прибывать в плохом настроении.
- Драко, как ты можешь быть ещё хуже? - рассмеялся Гарри.
Малфой несильно толкнул Гарри локтем в бок, тоже смеясь.
- Ты же такой бука, прям как ... - своей мысли он не успел закончить, так как Драко повалил его на пол библиотеки, изображая негодование и злость. Парни громко смеялись, зная, что сейчас они в библиотеке одни. Совершенно не замечая как с полки шкафа начали сыпаться книги . Три увесистых тома по травологии и справочник по зельеварению дружно свалились Гарри на голову. Поттер лежал не шевелясь. И Драко начал волноваться.
- Эй, Поттер! Поттер ... Гарри вставай ... ! - Драко тряс парня за плечи, пытаясь привести в себя. Поттер неожиданно поднял голову и повалил слизеринца на пол рядом с собой. Драко стало немного обидно: он же волновался за Гарри, а тот просто притворялся ...
- Значит теперь ты называешь меня Гарри, - ехидно протянул тот рассмеявшись, а Малфой смущённо отвёл глаза.
- Значит теперь я смогу называть тебя Драко, - медленно и задумчиво произнес Поттер.
- А ты и так называешь.
- Ничего, теперь официально буду, - смеясь ответил Гарри, - Драко ... Дра-ко, Дрррррако, - на все лады тянул Гарри, а Малфой просто лежал рядом с закрытыми глазами и наслаждался моментом. Почему-то ему очень нравилось, когда именно Поттер зовёт его по имени. Но почему именно он?
На этом их свободное время закончилось и они разошлись по классам.
На следующий день за завтраком Драко получил письмо из Азкабана. Он ожидал его, но появление белого, аккуратно запакованного конверта, всё равно произвело на Драко очень неприятное ощущение. Только не сейчас, когда всё начало налаживаться. Всё уже забывалось, а он, кажется, влюбился в Гарри Поттера. Последнее Драко ещё собирался обдумать, но не сейчас. В данный момент, это было совершенно неважно, ведь он держал в руках письмо из Азкабана, то есть можно считать, что в своих руках парень держал смертный приговор. Но почему оно пришло именно сейчас? Дрожащими пальцами Драко раскрыл конверт, с этим ему совершенно не хотелось тянуть. Хотя парень и так все знал ... Знал, что несёт в себе убийственная белизна конверта. Его собственная смерть "лежала " в этом конверте, написанная чёрными, как ночь, чернилами на белой бумаге. Драко не смог сразу придумать то, что она была белой ... Наверное, как пустота, которая ждёт его после смерти. Драко бы никому не признался, но он много раз пытался представить свою смерть. То, какой она будет в самых мельчайших подробностях. Как дементоры подлетают близко-близко, как с их появлением вянет трава, становясь чёрно-серой, как исчезает всё то тёпло, которое было внутри. Все эмоции постепенно покидают тело, холодное дыхание окутывает со всех сторон, а потом поцелуй ... Смертельный, отчаянный последний ... И тело, его собственное тело, безвольно опадает на пол, как тряпичная кукла, брошенная ребёнком ... И всё ... Нет больше проблем, бессмысленных разговоров, ненужных фраз и несказанных вовремя слов. Нет фальшивых друзей, фальшивых чувств ... Смерть, на удивление, честная штука ... Наверно самая честная из всего, что осталось у человечества.
Но письмо не несло в себе ни строчки о Малфое. Точнее, о Драко. Оно имело совершенно другое значение, но ничуть не менее ужасное. Никто не собирался забирать Драко в Азкабан, содержимое письма касалось его отца. Сегодня, ровно в 8 часов утра Люциуса Малфоя казнили в Азкабане... Холод пробежался по спине Драко. Нет ... Нет! Нет! Нет! Этого не должно было случиться. Малфой, конечно, знал, что никогда не увидится с отцом, но тот хотя бы был жив, а теперь... Драко остался совсем один. Одинокий и никому не нужный. Холод окутывал парня, осознание своего одиночества отнюдь не добовляло ему сил.
Студенты уже разошлись по кабинетам, а Драко всё стоял, глядя в никуда ... И вдруг пошёл дождь, прямо в столовой Хогвартса с зачарованного потолка капали самые настоящие капли. Такого раньше не случалось никогда за всю историю Хогвартса. По крайней мере, за всю записанную его историю. Капли стекали по щекам Драко, по подбородку, совсем намочили волосы и зелёный галстук. Насквозь промокала и мантия. Драко чувствовал холодные капли по всему своему телу и несказанно был благодарен этому дождю. Ведь из-за его капель не было видно слёз парня. Крупных, горячих, обжигающих кожу, и таких солёных на вкус. Это были слёзы отчаяния и одиночества одного маленького человека в таком огромном мире. Драко Малфой плакал, и Хогвартс плакал вместе с ним.
Вдруг чья-то тёплая ладонь легла Драко на плечо, крепко сжимая его. Конечно, это был Гарри и Малфой, как и всегда, был благодарен его столь неожиданному и ничуть не менее нужному появлению.
- Что-то случилось? - заботливо спросил Поттер, но Драко не знал, что ему ответить. Он просто протянул Гарри, измятый в порыве злости, листок. Гриффиндорец быстро прочитал письмо, глаза его округлились, когда он понял в чём дело. Ему хотелось поддержать Драко, но парень не знал как. Малфой просто стоял и молчал, не обращая на его попытки заговорить никакого внимания. Всё внутри него рухнуло. Ведь он был один, совсем один.
Гарри не помнил, как довёл Малфоя до его комнаты.
- Выключи свет, мне так легче, - еле слышно прошептал Драко, и Гарри потушил свет во всех подземельях Слизерина. Он и сам не знал зачем это сделал, ведь Драко говорил о комнате. После чего, Поттер уложил Драко на кровать, укрывая его одеялом. Гарри собрался уходить, чтобы у Драко было время отдохнуть, но тот остановил его.
- Не уходи, я не могу сейчас оставаться один, - прошептал Драко, протягивая руки к парню и укладывая его рядом с собой. Они просто лежали в тихой комнате Слизерина и их покой ничто не нарушало. Абсолютно ничего. Драко обнял Гарри, утыкаясь носом ему в волосы. Так и заснул. Рядом с Гарри ему было тепло и спокойно, ни о чём не хотелось думать, а хотелось просто раствориться в этом спокойствии и сохранить его в сердце навсегда.
Гарри рассматривал спящего Драко. Его светлые волосы, бледную кожу... Плотно закрытые глаза и белые ресницы. Как же красиво выглядел сейчас Драко, правда очень уставшим. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что всё в порядке, но Гарри знал, что это не так. Проклятье съедало Драко изнутри медленно, но явно. Драко не заслужил такого, совсем не заслужил. А значит Гарри должен спасти его, спасти любой ценой, не понятно в какой уже раз. Гарри был готов спасать Драко вечно. Но существовала одна проблема: парень совершенно не знал как это сделать ...
Примечания:
Наверно самая милая часть ...)))