Шелковый лед

R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 460 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

4.

Настройки
      Чирк.       Блестящая пластика тела, руки тянутся вверх, к солнцу.       Чирк.       Красное льняное платье до пят, подробное оригиналам 1725-х годов, украшенное черными узорами.Такая простота, гармонирующая со вкусом.       Чирк.       Ножки босые, а в одной ручке она держит миниатюрное зеркало в резной рамке.       Чирк.       Бледная кожа, малиновые губки и ярко-голубые, васильковые глаза.       Чирк.       И последний штрих - длинные, до пояса, шелковые волосы.Над челкой пришлось попотеть, конечно, но результат того стоил.       Волосы цвета индиго.

***

      Кап.       "Вода.Живительная влага."       Кап.       "О, небеса, как же хочется пить.."       В висках стучало.Белки глаз болели так, словно их пытались вырезать ножом, но не до конца, заставляя биться в судорогах и медленно умирать от болевого шока.       А, постойте, так ведь и было..       - Умирать..Так больно..       "Тебе просто не повезло. "       - Г-где..Я.. - Фигура в черном медленно приподнялась на локтях. Лицо ее исказила гримаса боли.- Это же..Не монфокон..       Фигура закашлялась, склоняясь над своим ложем.От удушения пересохло в горле и звездочки плясали перед глазами.       - Как же плохо..       Судорожно ища источник звука капающей воды, фигура встала и, не пройдя и двух шагов, упала на холодный бетонный пол. Капюшон слетел с ее головы.       Девушка, лет 15. Ужасно бледная с темными глазами, под которыми были видны кровоподтеки.       Вдруг она заметила мраморный столик, на котором стояла бронзовая чаша, инкрустированная рубинами.В полумраке чаша зловеще перливалась.       Девушка встала и медленно, опираясь о стенку, пошла к заветного сосуду. Освещение было неважное, поэтому разглядеть содержимое не удалось.Главное, что внутри что-то плескалось, а значит можно утолить жажду, хотя бы немного.       Рядом с чашей лежал маленький клочок бумаги, уже, кажется, пожелтевший от старости.       "С любовью, мама."       Взяв сосуд в тонкие дрожащие руки, девушка осудили его залпом. И тут же поморщилась.       Жгучая боль пронзила ее горло, эхом отдаваясь в голове.Жидкость была соленая, с металлическим привкусом.       Кровь.       Девушка закашлялась.Таким путем можно и свои легкие выплюнуть. Но, по крайней мере, от этого немного полегчало.Хотя бы ломота в костях прошла.       - Монфокон..- прошептала она.- Какая же участь..Постигла других..Неужели их сожгло солнце?..Ах..       Веревка, завязанная на ее горле, все еще душила. Девушка попыталась одним рывком сорвать ее, но грубый материал лишь больно впивался и в без того страдающую чувствительностью нежную кожу.       Глаза загорелись яростным огнем и она принялась кусать веревку.       Впиваться.Жадно, неистово.       А почему?Почему, спрашивается, она должна страдать?Когда все уже давно обрели покой..Когда все уже мертвы.       Нести одному тяжкое бремя вины и одиночества, скитаясь по глубинам воспоминаний, задевая осколки счастливых моментов, совсем немногих..       Покончив с веревкой, девушка откинула ее в сторону и рухнула на колени. Больно, очень больно.       Лорена, Амартелия, Нейтан, Мартин.. Все они были мертвы.Повешаны один за другим в монфоконе на палящем солнце. Страшная пытка.Мучительная смерть.       Девушка заплакала. Как же так все обернулась?И почему она здесь, в каком-то склепе, живая?       Ну как живая.       Слезы смешались вперемешку с засохшей кровью.Кто же..       Наверное, сюда ее перенесла мать.Любимая дочь, младшенькая, не дай бог ей пострадать.       И тут ее осенило.       Надо найти Сабин, ее маму.Есть большая вероятность того, что она еще жива, если ее не поймали.А когда они вновь воссоединятся, все будет хорошо.       Вот только сколько уже времени прошло?Сон был долгим и страшным, словно длился несколько веков.       Девушка нашла в кармане своего черного платья маленькое резное зеркальце из красного дерева. Взглянув в него, она ничего не увидела.       "Стало быть, зеркало помутнело ",- подумала она, проводя тонким пальчиком по трещинке на стекле.       "Отсюда следует выбираться."       - Ключ..У меня был ключ от всех дверей..       О нет.Только не это.       Ключ, ее маленькая брошь.Она пропала.

***

      - Хэй, Агрест! - Воскликнул однокурсник блондина, Аделар Годар.- Слышал, твоя работа заслужила высший балл от месье Вилларе. Что, неужели с девочками-утопленницами покончено?       - Да нет, я просто решил поберечь нервы нашего любимого препода и продержаться более-менее классических композиций.       Годар цокнул языком и пошел по своим делам. Уж до чего же бесит иногда этот высокомерный гот, ни одно ехидство его не берет!       Из ниоткуда нарисовался Нино.       - Всегда интересно там, где нас нет.Я пропустил нечто интересное? - Поинтересовался очкарик.       Блондин пожал плечами.       - Не думаю.Я всего лишь показал месье Вилларе готовую модель и он поставил мне "отлично".       Нино присвистнул. - Надо же.Обычно он не так щедр на отличные отметки!Желаю взглянуть, что ты там такого наворотил.       Звеня цепями, Адриан аккуратно выудил из сумки небольшой сверток.       - Вроде бы обычная..Но есть в ней что-то такое, знаешь.. Завораживающее. - Оценил Ляиф.Повертев фигурку, он вдруг изумился.- А это что?Погоди, ты разве не хотел ее отдать, найти владельца?       - Я искал, - честно признался Адриан.- Поспрашивал девчонок в универе, даже дал объявление о находке.Но никто не окликнулся. Вот я и решил прицепить ее к платью куклы.       - Как знаешь, друг, - сказал Нино,- Главное, чтоб все было честно.       - Не волнуйся, - Похлопал друга по плечу блондин.- Если владелец появится, я честно отдам.А пока пусть красуется.- С этими словами он убрал куклу в сумку.       Все-таки эта брошка идеально подходит к ее платью".
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)