ID работы: 5562271

нежный чёрный

Слэш
PG-13
Завершён
3135
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится Отзывы 696 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста
Примечания:
Арсений открывает глаза и уже привычно морщится, когда слышит громкую музыку где-то за стеной. Его сосед имел дебильную привычку слушать музыку в семь утра каждый грёбанный день. И эта музыка была не из разряда «я люблю Шопена и Моцарта и вдохновляюсь их произведениями», а самый настоящий рокерский Ад. Попов тоже любил тяжёлую музыку, но не в семь же утра! Ругаться с соседом было пустым делом, поэтому мужчина выползает из постели и идёт в ванную, громко зевая и жмурясь от лучей солнца. Через час ему нужно открывать свой салон, что находится этажом ниже. Арсений - тату-мастер, он очень удачно нашёл помещение и пустующую квартирку сверху и сразу понял, что этот шанс упускать нельзя. Арсений чистит зубы, смотрит в зеркало и задумчиво перебирает пальцами недавно сделанные тоннели в ушах. Размер был небольшим, но для пробы самое то. Если ему понравится и не будет никаких проблем, то он, может быть, увеличит размер. На сегодня у него было на запись клиентов десять, Арсений надеялся, что справится быстро и не будет никаких новеньких, потому что успокаивать девушек, которые приходят к нему только ради того, чтобы поглазеть на него – сил и настроения не было. Они почему-то думали, что если придут к нему с просьбой сделать татуировку, то он сразу же пригласит каждую из них на свидание. Арсений понятия не имеет, почему все считают именно так. То, что он работает в тату-салоне, не означает, что он обязан любить в девушках манию к татуировкам. Зачастую к нему приходят девушки-тихони, которые на самом деле боятся сделать хоть что-то, что может разозлить родителей, и мужчина каждый раз отговаривает каждую. Вид острой иглы заставляет хрупкие фигурки девчонок трястись, и Арсению становится их жалко. Он уже даже поставил табличку по ограничению возраста, потому что нет, серьёзно, ему не нужны проблемы только из-за того, что он кому-то понравился. Да и, к тому же, девушки вызывают в нём лишь усталость и тихое раздражение, нежели желание познакомиться. Серёжа – его друг, постоянно говорит, что такими темпами Арсений перейдёт в другую лигу. Голубую такую, ну или радужную. Попов закатывает глаза и молчит, не зная, что ответить. Арсений любил ранние подъемы. Время, когда все только начинают осознавать, что пора вставать и на улице всё ещё тихо и спокойно. Он идёт в небольшую кухню и делает крепкий чёрный кофе, открывая настежь окно, и вдыхает полной грудью аромат цветов. Арсений берёт со стола свой потёртый и старый блокнот, чашку с кофе и спускается по винтовой лестнице вниз, открывая двери и переворачивая табличку на «Открыто». На улице ещё никого нет, только парнишка-почтальон проезжает мимо на стареньком велосипеде, качая головой в такт музыке в наушниках и чему-то улыбается. Арсений не торопится заходить в помещение, а облокачивается о стену и медленно потягивает горячий напиток, лениво смотря на улицу из-под полуприкрытых век. Из окон соседа до сих пор слышится музыка, но уже тише, парень этот выйдет на улицу ровно через двадцать минут, запнётся о трещину в тротуаре и, матерясь сквозь зубы, пойдёт в университет. Арсений наблюдает за этой картиной каждое утро вот уже в течение года и ему всё ещё смешно с того, как парнишка не замечает трещину. Он настолько глубоко уходит в свои мысли, что пропускает тот момент, когда магазинчик напротив его салона открывается и оттуда выходит высокий худощавый парень. Он сразу замечает Арсения и приветственно машет ему, кратко улыбаясь, щурясь от яркого света. Попов сдержанно кивает на приветствие, но внутри него растекается какое-то тепло, когда он видит этого мальчишку. Он был высоким и до безобразия худым, всегда улыбался и его зелёные глаза светились таким теплом, что Арсений каждый раз буквально таял. Вечно таскал розовые или персиковые футболки или свитера и смеялся так задорно, что все прохожие не могли сдержать ответной улыбки. Антон. Антон Шастун работал в цветочном магазине напротив с незатейливым названием «Les fleurs», улыбался абсолютно всегда, любил черничные кексы и зелёный ароматный чай. Каждую среду ему доставляли цветы, и он приходил на работу на час раньше, разбирал доставленный товар, заносил их внутрь или поливал со шланга на улице, насвистывая прилипчивую мелодию, которую услышал утром по радио. Он открывал свой магазинчик на пятнадцать минут позже Арсения, и поэтому они часто виделись по утрам, они не говорили, лишь кивали или махали друг другу рукой. Арсению хотелось бы поговорить с парнишкой, но Антону навряд ли сдалось его общение, поэтому Попов каждый раз просто кивал и сразу же заходил в салон, даже не подозревая, что в этот момент улыбка с лица Антона спадала, и он, поджимая губы, возвращался к поливу своих цветов. Арсений трёт лицо ладонями и фыркает, садясь за небольшую стойку. Включает музыку и берёт в руки блокнот, намереваясь закончить давно начатый эскиз феникса, которого планирует набить у себя на спине. К часу к нему должен забежать Серёжа и принести ещё какие-то рисунки, которые обещал занести уже давно. Он погружается в работу и не замечает, как на той стороне улицы Антон тоскливо поглядывает в его сторону, нежно при этом поглаживая мягкие лепестки белоснежных фиалок*.

* Белые фиалки - скромность.

***

- Ну, Арс! - Чёрт возьми, я сказал тебе нет, - рыкнул мужчина, стараясь плавно вырисовывать линии простым карандашом, чтобы не запороть весь рисунок. Серёжа пришёл на полчаса позже и уже минут десять канючил одну и ту же песню: набей мне татуировку, Арс, вот прям здесь! – Ну, вот на хрена она тебе нужна, а? Матвиенко хотел эту проклятую татуировку уже с год, но Арсений каждый раз давал ему от ворот поворот, так как чётко понимал: хочет он её сейчас, а спустя неделю пожалеет об этом и попросит свести её, чего Арсений уж точно делать не будет. - Они прикольно смотрятся, - он тычет пальцем в кожу на руке Попова, прямо туда, где набит рукав из различных символичных рисунков. - Они не нужны тебе, Серёг, правда. Если ты всё же хочешь, то сходи в любой другой салон, где тебе набьют всё, что ты хочешь, хоть на лбу. Серёжа возмущенно ворчит еще пять минут, а потом сдувается как шарик и оседает на стуле, пялясь куда-то в окно. Он замечает фигуру и сразу поворачивается к другу, тем самым намереваясь оторвать его от работы еще как минимум на час. - Ты так и не поговорил со своей двухметровой шпалой? – он качает ногой, специально задевая ножку стула Арсения, вызывая неприятные колебания. Рука мужчины дёргается, и на листке образовывается лишняя кривая линия, перечёркивая тем самым полрисунка. Арсений воет и роняет голову на твёрдую поверхность, тем самым ударяясь об неё лбом. - Матвиенко, я тебя ненавижу! - Извини, - совсем не раскаиваясь, отвечает друг и пожимает плечами. - Почему я должен был с ним говорить? И он не мой, - ворчливо отзывается Арс и пытается спасти свою кропотливую работу, ловко орудуя ластиком. - Да ладно, я будто не замечаю, как ты всё время смотришь в окно, выискивая его взглядом. - Я так не делаю! – как-то слишком громко и пискляво визжит Попов, ловя скептический взгляд друга и лицо в стиле: «мне-то не заливай, а». Арсений ещё какое-то время смотрит на Серёжу, а потом опускает взгляд к рисунку и по привычке начинает трогать своё ухо, просовывая в маленькое отверстие плага кончик карандаша. - Ты же знаешь, что я не буду осуждать тебя, если ты окажешься… - Я не гей! – перебивает его Попов и гневно стреляет в спокойного Матвиенко взглядом. - Я не говорил, что ты гей. - Но собирался. - Нет. - Да. - Ты не прав, я хотел сказать педиком, но ладно. - Мразь. - Ублюдок. - А не пошёл бы ты нахуй, Матвиенко? - Думаю, что это твоя фишка, - Серёжа ржёт и спрыгивает со стула, хватая свой скейт, и выбегает из салона прежде, чем Арсений успевает швырнуть в него карандаш. А потом ещё и тяжёлую папку. - Урод, - фыркает Попов и устало прикрывает глаза, возвращаясь к рисунку. Арсений не всегда хотел стать тату-мастером, но его уже с раннего детства тянуло к рисованию. Мужчине нравилась работа простыми карандашами, ручками или углём, он мог рисовать что-то красками или даже маслом, а когда появлялось настроение, то брал в руки пастель или же чернила. В его профессии самым приятным было увидеть улыбки людей, которые доверяли ему своё тело. Арсению нравилось вносить что-то от себя, он вкладывал в каждую работу душу и дорабатывал каждый эскиз, доводя его до совершенства. Он помогал каждому подобрать что-то, что может отразить всю суть души и внутреннего мира человека. Попов всегда улыбался, тем самым располагая к себе людей, которые ему доверяли. Он работал не один, потому что понимал, что в одиночку он это не потянет, и взял на работу двух людей, которые стали для него замечательными друзьями. Стас и Оксана чередовали свои смены, и сегодня должна была прийти девушка, поэтому Арсений спокойно дожидался её, исправляя недавно испорченный рисунок. Разговор с Серёжей сам всплывал в его голове, и он прикусывал кончик карандаша, серьёзно задумавшись. Неужели он, в самом деле, выискивает глазами фигуру Антона? Если да, то это, скорее всего, выходило случайно, потому что он этого даже не замечал. Глупости какие-то… - Какая на улице противная духота, - звоночек над дверью звякает и в помещение заходит запыхавшаяся Оксана. Арсений поднимает голову и машет рукой, замечая, что девушка держит в руках красивый букет цветов. - Что это? – он указывает кончиком карандаша на растения. - Цветы, - как маленькому поясняет Фролова и проходит вглубь, ища какую-нибудь ёмкость, чтобы поставить в неё цветы. – Возле входа нашла, красивые, правда? Арсений подходит ближе и всматривается в букет, замечая, что в нём несколько видов цветов. - Откуда он там взялся? – Арсений хмурится, не припоминая, чтобы он сегодня с утра заметил цветы возле входа. - Не знаю, но они очень красивые. – Оксана находит небольшую банку и ставит букет туда, осторожно поправляя нежные бутоны, - вот это разноцветный тюльпан*, - она указывает на пёстрый бутон, - жёлтый тюльпан** и лиловая роза***. Клиентов ещё не было? - Нет, - заторможено отвечает Арс и не мигая смотрит на букет цветов. До него медленно доходит, что их, скорее всего, принёс Антон. Но зачем?

* Разноцветный тюльпан - твои глаза красивые.

** Жёлтый тюльпан - твоя улыбка, как солнечный свет.

*** Бледно-лиловая роза - любовь с первого взгляда.

***

Антон осторожно завязывал на насыщенно-зелёных стеблях букета яркую синюю ленту, слегка высунув кончик языка. Девушка, которая стояла напротив и ждала свой заказ, восхищённо смотрела, как быстро орудуют пальцы парня над красивыми белыми лилиями* и поражённо вздыхала. Шастун смотрел на это с улыбкой, но от работы не отвлекался, и немного обрезав концы стеблей, ещё раз поправил ленту и протянул букет девушке, которая взяла его с такой осторожностью, будто опасаясь, что тот сейчас разобьется. - Какая красота! У вас так здорово получается, - девушка оглядела помещение магазина и улыбнулась Антону, протягивая деньги за цветы. - Спасибо, мне просто нравятся цветы и возня с ними. Спасибо за покупку, приходите ещё. Девушка на выходе говорит, что обязательно придёт, и выходит из прохладного помещения на улицу. Парень опускает плечи и сметает остатки цветов и ленты со стола, выкидывая их прямо в мусорное ведро, и протирает поверхность влажной тряпкой, чувствуя на своей спине пристальный взгляд. - Я такой дурак, Дим, - стонет Антон и плюхается на стул, пряча лицо в ладонях. - Тут я с тобой даже спорить не буду, - Дима отрывает взгляд от фигуры Шастуна и утыкается в телефон, печатая кому-то сообщение. - Мог бы и поддержать, - бурчит парнишка и приступает к поливу комнатных растений, обиженно сопя. - Но это ведь правда. Ты мог просто пригласить его посидеть в кафе, а что сделал ты? - Подложил под двери его салона букет цветов, - тихо отвечает он и вздыхает, понимая, что сделал глупость. - Что ты хотел этим вообще сказать? – Дима вздёргивает бровь и поправляет сползшие на нос очки, сверля друга взглядом. - Что он нравится мне, - улыбаясь, отвечает Антон и прыскает водой на листья папоротника. - А ты не подумал, что он, может быть, и не знает этот твой странный язык цветов. Серьёзно, Шаст, откуда ты вообще его знаешь? Антон пожимает плечами. А что он ещё от него хотел? Антон – флорист, вот поэтому он и выражает свои чувства с помощью цветов, к которым он сильно привязан. - Дим, он ведь даже не гей, а натурал, я знаю это. - Ты прям спрашивал его? - Нет, но… - Тогда не делай таких выводов. - Но приглашение в кафе – это так банально, я хотел что-то интереснее. – Меняя тему, отвечает Антон и теребит край своего фартука. - Банально, но понятно, - коротко поясняет Позов и поднимается с мягкого кресла, - ладно, я пойду, у меня ещё смена. Ты бы, правда, лучше завязал бы с ним разговор, Антон. Он ведь татуировщик, с чего ему вообще знать, как какой-то цветок называется, а при этом ещё и его значение. Антон фыркает и показывает другу средний палец. - Я романтик, - гордо отвечает юноша и задирает подбородок. - Тебе ответить в рифму? - Иди уже. Дима со смехом выходит из магазина, а Антон фыркает ещё раз и продолжает полив цветов. Подумаешь, отправил Арсению букет цветов, да ещё и с тайным завуалированным посланием. Оригинально же! - Я такой идиот, - в итоге произносит Антон и пару раз бьет себя по лбу.

* Белые лилии - чистота, непорочность.

***

- С каких пор у нас появились цветы? – Стас жуёт быстро купленный по дороге бутерброд, запивая его горячим чаем. Арсений отвлекается от работы, кидая в сторону букета короткий взгляд. - Я вчера их возле салона нашла, - Оксана немного поворачивает голову в сторону Стаса, но Попов предупреждающе шикает и девушка замирает. Сегодня не её смена, но она пришла, чтобы Арсений закончил новую татуировку прямо на лопатках. На неё было потрачено всего-то два дня, и сейчас Арс просто доделывал свою работу, добавляя тени. Черные пионы расположились на лопатках девушки и плавно переходили на хрупкие плечи, задевая ключицы. Арсений не вслушивался в диалог друзей, полностью поглощённый работой и процессом. - Всё готово, - он выпрямляется на своём стуле, критично осматривая работу. Девушка бросилась к зеркалу, оглядывая своё новое приобретение и восторженно ахнула. - Это замечательно! Спасибо тебе, Арс, - она подходит к мужчине и целует его в слегка колючую щёку. Тот машет рукой и берёт в руки пищевую плёнку, чтобы обернуть ею татуировку. - Это моя работа, - с улыбкой говорит он и стягивает с себя чёрные латексные перчатки, бросая их вместе с иглами в мусорное ведро и убирая инструменты в ящик. Он трёт воспалённые глаза после целой бессонной ночи, что он провёл за раздумьями. Он думал об Антоне, о цветах и каким-то боком об их свидании, о котором мужчина грезит с самого первого их знакомства. Ну, как знакомства, они просто пожали друг другу руки, представились и всё. Арсений каждое утро сидит на небольшой лавочке возле своего салона, пьёт кофе и что-нибудь рисует, поглядывая на работающего Антона. Парень обычно быстро справлялся с цветами, что стояли снаружи, и после приступал к небольшому завтраку. В это время к нему обычно приходил невысокий мужчина в очках и приносил Антону в бумажном пакете черничные кексы. Арсению никогда не хватало смелости подойти к парню и завести просто обычный разговор, потому что просто не знал о чём можно с ним поговорить. О цветах он ничего не знал, а о татуировках… бред. - Эти цветы оставил тот парнишка из магазина напротив, - Стас с набитым ртом указывает куда-то в окно, прямо на стоящего возле небольшой клумбочки Антона, который задумчиво поливал её водой из шланга и отрешённо смотрел вперёд. Они все втроём уставились на долговязую фигуру Антона, Арсений почувствовал очередной прилив непонятно откуда взявшейся нежности. Оксана, заметив, что Попов стоит с дебильной улыбкой на лице, догадливо вскрикнула и, тыкнув ему в щёку длинными накрашенным ногтем, сказала: - Да он тебе нравится! - Чт… - Да ладно, - Стас фыркает, - ты серьёзно только сейчас поняла это? Они начинают о чём-то переговариваться, Арсений ошарашено смотрит на них и хмурится с каждым словом всё сильнее и сильнее. - Я вообще-то здесь, и вы все сговорились! Что вы, что Серёжа, - Арсений всплёскивает руками, - не нравится он мне. Арсений очень любит врать самому себе. - Пригласи его куда-нибудь, - не слушая мужчину, говорит Оксана и даже толкает его к двери, прямым текстом говоря, чтобы он сделал это прямо сейчас. - Оксана, что за глупости. Перестань, если бы он мне нравился, то я бы сделал это уже давно, - он отходит от подруги, а затем поднимается к себе в квартиру, бормоча что-то о сующих не туда свои носы друзьях. Стас на вопросительный взгляд девушки пожимает плечами. Арсений всё равно прав, это даже не их дело. Чуть позже Арсений находит под дверью красивый букет красных тюльпанов*. Мужчина не задумывается ни на секунду, а сразу несёт цветы к себе в квартиру и ставит их в вазу, прямо возле своей кровати. Это продолжается в течение нескольких дней, каждый день – новый букет. Арсений не понимает их значения и что Антон хочет этим сказать, но всё равно забирает каждый к себе и ставит их в воду. Букеты уже заставляют половину его комнаты, но Арсений даже не против этого, ему нравится легкий цветочный аромат. Теперь его квартира пахла Антоном, он ещё в их первую встречу почувствовал, как от мальчишки тянет ароматом различных цветов. Они все смешались, но запах всё равно был приятным. Арсений ничего не говорит об этом ни Серёже, ни Стасу, ни тем более Оксане, которая начнёт их сватать. Попов был дубом в цветах, поэтому он гуглил каждый цветок, чтобы хотя бы знать их название. Антон приносил ему каллы, астры, красные гвоздики, подсолнухи, простые полевые ромашки, флоксы и даже парочку горшочков с кактусами.

* Красный тюльпан - признание в любви.

Каллы - твоя красота кружит мне голову.

Астры - думаю только о тебе.

Красная гвоздика - восхищаюсь тобой.

Подсолнухи - обожаю тебя.

Ромашки - гадаю о твоих чувствах.

Флоксы - сгораю от любви.

Кактус - тебе не надоело одиночество?

***

- Ты ведь снова сделал это, да? – Дима смотрит на Антона, пока тот занят весьма кропотливой работой: у него поступил заказ на свадьбу и он должен выполнить его к завтрашнему дню, поэтому он работает сегодня с семи утра и ещё ни разу не обедал. Дима пришёл к нему несколько минут назад и предложил помощь, но Шастун лишь отодвинул его от своих цветов. Он справится сам. - Зачем спрашиваешь, если и так знаешь? – устало спрашивает Антон и трёт лицо рукавом белого свитера, Дима качает головой. Антон был просто по уши в белых лепестках роз. Он аккуратными движениями выщипывал лишние лепестки, чтобы оправдать ожидания заказчика. Всё должно быть на высшем уровне. Одному работать сложно, но так гораздо спокойнее. Он плёл венки из белых роз и добавлял в них белые японские лилии, осторожно прикрывая кусочки виднеющегося каркаса и промежутки между цветами. - Красиво выглядит, - Дима улыбается и надевает один венок Антону на голову. Парень не замечает появившегося аксессуара, продолжая ковыряться с белоснежными бутонами. Антон поглядывал в листы со списком, сверяя свою работу с пожеланиями заказчика. После венков ему нужно сделать парочку простых букетов, а затем уже и букет для невесты. За ними приедут завтра рано утром, и Антон, оценив масштаб работы, понял, что сидеть он будет до глубокой ночи. - Какие цветы ты отправил ему вчера? – Дима хочет помочь другу хоть в чём-то, поэтому начинает сметать лишний мусор в одну кучу, а затем выкидывает их в мусорное ведро. Он ничего не понимает в этих композициях, языках и вообще в растениях, но всё же хочет, чтобы Антон высказывал свои мысли вслух, а не держал всё внутри себя. - Красные тюльпаны, - Антон мягко улыбается, вспоминая, как с любовью собирал цветы в маленький аккуратный букет, а потом, наблюдая из-за окна, заметил, как Арсений забрал его. Возможно, мужчина и не догадывается, что это цветы от него, Антона, но мысль о том, что он забирает их себе, приносит юноше радость. - Да ты и в самом деле влюбился, парень, - Дима по-доброму смеётся и хлопает его по плечу, а затем извиняется и убегает на работу. Антон снова остаётся один. - Да, влюбился… Антон смотрит на тату-салон напротив и как-то грустно усмехается. Был бы он хоть немного смелее, то воспользовался бы советом Димы и пригласил Арсения в кафе. Он даже ничего о нём и не знает, но почему-то чувствует, что Арсений хороший, что от него веет уютом и к нему хочется прижаться и никогда не отпускать. Антон дёргается, когда, задумавшись, случайно задевает колючие шипы на стебле. Когда они только познакомились, Антон сразу понял, что влип. Арсений легко улыбался, протягивая ему свою руку, забитую красивыми чёрными татуировками, и слегка щурил ярко-синие глаза. Антон стонет от отчаяния и своей трусости, а потом решает выйти на улицу, так как скоро ему должны были доставить ещё цветы, чтобы точно хватило на все букеты. Ему даже сначала хотели впарить красивую кованую арку, чтобы он украсил цветами и её, но в последний момент отказались от неё вообще. Он выходит на улицу и расслабляется, вдыхая свежий воздух полной грудью. Антон останавливается возле цветочной клумбы и смотрит на неё, мысленно прикидывая, что можно посадить ещё, но его отвлекают громкие голоса с противоположной улицы и он поворачивает голову. Какой-то странный армянин с забавным хвостиком на голове тащит сопротивляющегося Арсения прямо… к нему?! Антон делает вид, что не замечает их, а садится на корточки и начинает бездумно и бестолково перебирать пальцами среди ноготков и анютиных глазок. По мере приближения двух мужчин, Шастун начинает различать их речь. - Прекрати вести себя как ребёнок! - Это я ребёнок? Не я отвлёк тебя от работы, чтобы исполнить какую-то одну из твоих прихотей. Прекрати, Серёж! Антон прыскает со смеху и качает головой. Как же хочется сказать, что они оба ведут себя как дети. Он поднимается как раз тогда, когда парочка останавливается возле него. Антон смотрит на друга Арсения сверху вниз, и это выглядит довольно комично, потому что тот хмурит брови и окидывает его оценивающим взглядом, а после разворачивается и бросает короткое «общайтесь», уходит. Матвиенко забирает из салона свою доску и укатывает в закат, помахав скрипящему зубами от злости Арсению ручкой. В окне он видит подглядывающую Оксану и начинает думать, за что ему такие друзья. - Весёлые у тебя друзья, Арсений, - смеясь, шепчет Антон. - Ох, да. Извини за них, они немного отбитые, - Попов чешет затылок и всё же решается поднять взгляд на Антона, чтобы не выглядеть грубым. И замирает. На Антоне белый венок из роз и он смотрится на нём настолько естественно, что мужчина задыхается. - Красиво. - Что? – Антон замирает, и улыбка с его лица пропадает, а Арсений начинает паниковать. Чёрт, ему что, шестнадцать лет, что ли? - Венок на твоей голове, тебе очень идёт. Глаза парня в ужасе расширились, когда он прикоснулся рукой к своим волосам и понял, что забыл снять его. На нём до сих пор этот чёртов венок. - О, это, наверное, Дима нацепил… - Не снимай, - Арсений осторожно хватает парня за увешанное кожаными браслетами запястье и отводит руку от хрупких бутонов. - Хорошо, - запинаясь и смущаясь, лепечет парнишка, и его щёки начинают гореть от смущения, а Арсу кажется, что он никогда в своей жизни не видел ничего милее. Они смотрят друг другу в глаза, и Антон постепенно смущается всё сильнее, а губы Арса растягиваются в широкой улыбке. Шастун выглядел так невинно, что желание защитить этого мальчишку становилось невыносимым. - Я хотел спросить, - мужчина на секунду опускает голову, но затем снова смотрит прямо на Антона, - это ведь ты приносишь цветы каждый день? Шастун дёргается, словно его поймали за какой-то кражей, и начинает что-то бессвязно бормотать. Попов видит, что мальчишке невыносимо стыдно, но за что? - Мне хотелось сделать приятное, но если вам не нравится, то я перестану. Честно! Арсений качает головой и тихо смеётся, пока Антон прикусывает губу и начинает теребить на своих пальцах кольца. - Мне очень нравится, они сделали мою квартиру более… живой. Слушай, может быть, сегодня вечером сходим в кафе? Арсений улыбается непринуждённо, но внутри буквально всё бурлит и кипит от эмоций и предвкушения. Антон удивлён и сбит с толку, он неуверенно мнётся. - Извини, Арсений, но сегодня неудачный день. Мне до завтра нужно выполнить большой заказ на свадьбу, но я освобожусь завтра, и если ты не против, то перенесём это на завтрашний вечер? - Конечно, я понимаю, - мужчина кивает и видит, что к магазину подъехала машина с доставкой цветов. – Тогда до завтра, Антон. Арсений машет ему рукой и быстрым шагом скрывается в дверях тату-салона, оставляя Антона на растерзание уставшего водителя.

***

Следующим вечером они и правда сходили вместе в кафе и отлично провели время. Арсений узнал об Антоне чуть больше, так же, как и Антон узнал о татуировщике. А ещё после того, как Арсений пришёл после недолгого разговора с флористом в свой салон, Оксана сказала ему, что вспомнила, что каждый цветок имеет своё значение и если человек хочет что-то выразить или сказать, он может сделать это, преподнеся букет. Арсений провёл весь вечер, сидя в интернете и разбираясь, что означает каждый из подаренных ему Антоном цветов. А когда до него дошло, что Антон так же боялся подойти к нему и выбрал типичный для себя ход, покачал головой и убедился, какие же они оба идиоты. Арсению нравился Антон, нравились его морщинки возле глаз, когда тот искренне улыбался. Нравилось его увлечение цветами и то, что он может говорить о них часами. Шастун даже разрешил Арсению нарисовать его, и теперь в любимом блокноте Попова находится портрет Антона в венке из белых роз и японских лилий. А еще парень мило смущался и нервничал, начиная теребить либо свой свитер, либо браслеты и кольца. Арсений решается на третий день, после их похода в кафе. Он приходит к Антону в магазин во время обеденного перерыва и, не говоря ни слова, притягивает ошарашенного парня к себе и вовлекает в короткий, но нежный поцелуй. Антон сбит с толку, но подается вперёд, обхватывая руками шею Арсения и думая: наконец-то! Арсений дарит Антону красные розы* и колокольчики**. Парень распахивает зелёные глаза, а затем начинает плакать, потому что он и подумать не мог, что Арсений поймёт его намёки и сделает так же. Они любят гулять по ночному городу, Арсений делает парочку набросков для будущих татуировок и фотографирует Антона, а парень наслаждается его компанией и ест свежеиспечённые черничные кексы. Чуть позже Антон переезжает в квартиру Арсения, где прибавляется на пятнадцать комнатных растений больше, но Попов не жалуется, так ему не одиноко, да и его мальчику нравится. Чуть позже Арсений набивает чёрный контур цветов на своих ребрах и, переплетая свои пальцы с пальцами Антона, счастливо улыбается и думает, что всё наконец-то встало на свои места.

* Красные розы - настоящая любовь.

* Колокольчики - думаю о тебе.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.