ID работы: 5562327

Принц

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц смотрел в окно. Когда он печалился, всегда шел снег. Его взгляд затуманился, и принц откинулся на спинку стула.

***

Вокруг горело марево битвы. Со всех сторон слышались крики воинов, ржание коней и лязг оружия. Воздух был пропитан красной пылью смерти. Воин с длинными темно-русыми волосами уверенно спрыгнул с коня. Его белые одежды светились золотом. Клинок воителя был выделан из чистого серебра, рукоятка меча светилась прозрачным огнем чистейшего рубина. Высвободив клинок из ножен, он направился к своему противнику. Король духов был едва различим: его очертания вырисовывали лишь доспехи из черного метеоритного металла. Войско короля было бесплотно, но столь же смертоносно, как и войско живых.  — Эй, человек! Опять ты за старое?! — крикнул король духов. Но принц продолжал уверено двигаться вперед, скользя сквозь других борющихся воинов. И вот он приблизился к своей цели вплотную и посмотрел на короля в упор. Из темного марева духа в ответ на него уставились зеленые глаза с всполохами темноты. Когда-то давно король был магом земли…

***

Физическая работа всегда тяжела, особенно когда ты работаешь в Финском заливе, когда не погода, а чёрти что, да и начальник — дурак. Мужчина с каре-зелеными глазами поежился. Компьютер показывал, что сети еще не набрали достаточного количества рыбы для подъема. По рации передали, что сейчас приедет начальник. Как обычно, в безветренные дни он не чувствовал своего тела. Осталось ждать приезда начальства и нагоняя. А что поделаешь, если рыбка хочет жить и не лезет в сеть! Ему всегда было жалко ее… Скоро к судну причалил катер, и всех вызвали на палубу. Похрустывая ничего не чувствующими пальцами, он вышел и увидел вместо грузной фигуры начальника изящную женскую. Женщина оказалась новой заместительницей, курирующей их судно и еще десяток таких же. Когда она говорила, то иногда странно прищуривала правый глаз, и с каждым прищуром сердце рыбака падало все ниже и ниже. В какой-то момент ветер выбил прядь рыжих волос из ее платка, и она подняла свою тонкую руку, чтобы заправить волосы. И в тот момент, когда ладонь закрыла правую сторону лица, он увидел на ее руке такое знакомое кольцо в форме темного глаза. Мужчина пошатнулся и, потеряв сознание, упал на палубу.

***

Маг бежал по винтовой лестнице замка, зная, что его настигают… Очень некстати люди напали на царство магов земли. А нападение всегда требует сопротивления. Но когда все вокруг погибли, и кажется, что уже нечего терять, то и жертва может напасть. Маг ускорился, стремительно поднимаясь по лестнице ввеоъ. Окно башни стало его целью. Разлить ртуть на пороге, чтобы никто не смог зайти… Поранить руку на запястье и вымазать кровью раму, чтобы никто не смог прервать заклинание… Встать в проем окна и вытянуть руку вперед… Выкрикнуть заклинание, пока капли крови падают на землю… Земля содрогнулась и, взорвавшись, похоронила под собой всех нападающих. Люди в замке при землетрясении ударились о стены и замолчали навечно. Маг, откашлявшись, встал с пола, на который он рухнул во время землетрясения. «Вот и все», — пронеслось в его голове. Но внезапно маг услышал чей-то тихий смех: в проеме двери стоял охранник. Сам он не был способен переступить порог, но вот нож в его руке вполне мог преодолеть эту преграду. Маг, увидев занесенный нож, вскинул руку и выкрикнул заклинание. И в тот момент, когда нож перелетел порог, а заклинание уже разрывало на части охранника, сбоку открылась дверь, и из нее выпала полуживая рыжая девушка. Нож вошел ей в правый глаз. Она осела на пол. От шока пострадавшая не чувствовала боли. Маг бросился к ней. Руны на ладонях девушки указали на то, что она дочь короля. Уже мертвого короля. Она зажала ладонью рот. Из левого глаза начали литься слезы, а из правого торчал нож и стекали ручейки багровой крови. Девушка начала всхлипывать от страха и от осознания конца. Маг подхватил ее:  — Тише, тише, не плачь. Сейчас я спасу тебя! — в его голове хаотично метались мысли. Одно дело было убивать военных, а другое — простых людей, особенно дочек короля, даже если она — твой враг. Та уже забилась в дикой агонии у него на руках.

***

 — Прости, я не могу вернуть тебе твой глаз, — прошептал он, целуя девушку в губы. Ее рыжие волосы раскинулись по черной простыне. — Но у меня есть кое-что, что тебе понравится! Маг достал из шкатулки кольцо в виде темного глаза.  — Позволь, — маг надел ей кольцо на средний палец руки и приложил ладонь девушки к тому месту, где раньше был глаз. Девушка удивленно вздохнула, не веря своему счастью. «О боже, я что, вижу?!» Она радостно вскочила и стала смотреть по сторонам и восторженно прыгать по кровати, выкрикивая:  — Ура-а-а, я вижу!!!  — Каждый раз, когда соскучишься по тому ощущению, когда смотришь двумя глазами, прикладывай ладонь с кольцом к глазу, и сможешь видеть, — молвил маг, глядя на то, как обнаженная рыжая девушка радостно скачет по его кровати.

***

Принц очнулся там, где сидел. Устало поправив красивые длинные волосы, он покатил на кухню. Подъехав к столу, принц включил электрический чайник.  — Привет кот, иди сюда, — обратился он к питомцу и поднял к себе в инвалидную коляску кота. Кот сначала недовольно сощурился, но потом начал ластится к хозяину. Чайник вскипел, и принц налил себе зеленый чай. Пошерудив рукой в выдвижном шкафу, он нашел сушки с луком.  — Хорошее чаепитие, кот? — спросил он животное, которое начало грызть сушки из блюдечка. Кот довольно затарахтел и с сушкой в зубах запрыгнул на подоконник. Принц задумчиво пил чай. «Почему мне так часто снится этот сон?» — пронеслось в его голове. Кот, доев на подоконнике сушку, спрыгнул на пол и поспешил вглубь квартиры. Принц поехал мыть чашку. Вдруг из комнаты раздался звон.  — Кот, что ты успел уронить? — удивленно спросил принц. Вытерев чашку и поставив ее на полку, он направился в комнату. Кот с независимым видом сидел на кровати, а посреди комнаты лежала разбитая вдребезги стеклянная статуэтка.  — Кот, ну как так? Вот как я сейчас это буду убирать? Ему пришлось вернуться на кухню за веником и совком. Убирая осколки, он вспомнил, что никто не знал, как статуэтка оказалась у них дома. Но с самого детства она ему очень нравилась. На ней была изображена девушка, лежащая в хрустальном гробу. В сердце защемило так, будто он потерял кого-то очень важного. За окном вновь пошел снег, десятый за эту весну.

***

Принц шел в Царство льда. Стражники давно его знали и уже не спрашивали, куда он идет. Его путь лежал в ледяной грот, посреди которого стоял и светился всеми оттенками радуги хрустальный гроб. Проведя сильной ладонью по рунам, вырезанным на гробе, он заглянул внутрь. Там, как и прежде, лежала прекрасная девушка с длинными белыми волосами.  — Ну здравствуй, любимая! Я, как всегда, перед битвой зашел к тебе. Надеюсь, в эту битву я смогу встретиться с тобой! И я больше никогда не потеряю тебя! — из его глаз потекли слезы, он поцеловал давно холодные пальцы.  — Ты опять здесь? — прозвучал голос в гроте. Принц обернулся. В проеме стояла пожилая женщина, самая сильная и влиятельная шаманка всех человеческих и ледяных земель, она же бабушка девушки из гроба.  — Не ходи сюда! Зачем ходишь?  — Ну, вы же знаете, я не могу ее оставить… — принц провел рукой по волосам девушки.  — Небось, в битву сейчас пойдешь, чтобы на меч попасть?  — Пойду! Женщина устало села на пол:  — Ты не найдешь ее там, я же говорила. Не найдешь ее и в следующей жизни. Ей наказано тысячу лет охранять эти земли. Вот когда разобьется ее гроб, тогда и встретитесь!  — Ну так, может, я сейчас его и разобью?! — воскликнул принц, выхватывая меч из ножен.  — Боги, как ты достал! Ну каждый раз одно и то же! — вздохнула шаманка, поправив красный платок на голове.  — Пошли сразу чай пить? Не гневи богов! Ты ж знаешь, что сменятся люди, эпохи, а она будет такая красивая лежать здесь и эти земли охранять. Принц опустился на пол, бессильно закрыв руками лицо. Шаманка села рядом и обняла его.  — Знаешь, как бы я сейчас хотела ваших детей учить шаманству, показывать, как летят птицы, учить языку льда. Но ее забрал холод. Холод никого не забирает просто так. Я же все вижу. Попробуешь к ней пробраться, тебя холод покарает. Время лишь все может решить.  — А, может, мы позовем других людей, чтобы они разбили этот гроб? — спросил принц.  — Нет. Эти люди придут сами. И они не будут знать наших рун. И будут здесь не сопки, а города, да такие, каких нам и не представить. Найдут и отнесут к другим таким же. Но лишь тогда, когда огонь найдет ее сердце. Лишь тогда она освободится!

***

Маг земли шел по лесу с отрядом. В его замке осталась одноглазая принцесса, которая на прощание сказала, что дождется его в любом из миров, и это грело сердце. Сегодня маг отправился в ледяное царство. Согласно слухам, царство это хранило несметные богатства, но никто не возвращался оттуда. Отряд вошел через распахнутые ворота в подозрительно пустой город. Обойдя все улицы, они видели лишь запертые на замки дома.  — Пошли в храм! Посмотрим, что у них там! — крикнул маг. Когда они подошли к храму, его двери распахнулись, и на порог вышла старая шаманка в черных одеждах. На ее голове был черный платок с вышитыми красными рунами.  — Приветствую добрых гостей! — лукаво сощурившись, сказала она. Войско стало перешептываться.  — И тебе хвала, великая жрица. Говорят, великое богатство есть в твоем царстве?  — Есть, маг.  — Так оно все тебе принадлежит?  — Нет… Людям.  — Так где же оно?  — Все зависит от того, с какими мыслями ты сюда пришел, — промолвила она. Маг пошел вверх по ступенькам к шаманке. Он знал, что она была дочерью шаманки земли и мага льда. Так что с какой-то долей вероятности она была его родственницей.  — Договор? — спросил он.  — Договор. Но только если твои люди не сдвинутся с места.  — Всем стоять на местах! Не то сам убью! — приказал маг, направляясь в храм за шаманкой. Храм внутри оказался выделан из чистой платины и метеорита. Глаза разбегались от роскоши.  — Ну что? Будем подписывать договор? — спросила шаманка.  — Кровью?  — Кровью!  — И на что же мне нужно будет согласиться? — спросил маг. Но вдруг дверь храма распахнулась от удара. В храм ввалились его воины с взведенными луками.  — Эй, шаманка! — крикнул один из солдат. Та не успела обернуться. Но, посмотрев вниз, увидела, как десятки стрел пронзили ее тело, и на пол закапала кровь. Оперевшись о стену рукой, она медленно обернулась.  — Глупый человек, — прошептала она и, сняв платок, намотала его на руку и стала обламывать стрелы. За спиной послышались вопли воинов. Маг земли вскрикнул:  — Что это?  — Смотря, что ты видишь! — сказала она устало ослабевшим голосом. — Положи меня ровно по центру, маг. Он оттащил ее под купол, в центр комнаты. Тела воинов стали растворятся, превращаясь в ревущее марево.  — Что с ними? — вновь спросил он.  — Они превращаются в духов.  — Почему? — Когда-то давно в меня был влюблен некромант, и я не отвечала ему взаимностью. И когда он умирал, он сказал, что если кто-то пронзит мое сердце, то все вокруг превратятся в духов. Именно из-за этого я приказала всем жителям уйти в лес. Я знала, что вы идете. Маг почувствовал, что его тело стало легче.  — Пока ты не растворился, открой сундук, в нем метеоритные доспехи, надень их. Так ты подчинишь своих воинов себе, — голос шаманки становился тише. Маг из последних сил побежал к сундуку. Когда доспехи были надеты, он вернулся к ней.  — Почему ты помогаешь мне?  — Ты пришел с миром. Твои воины подвели тебя. Ты хотел лишь богатств! Так вот тебе богатство — время! У царства льда лишь одно богатство — время. Потому что лед тает, и его время уходит навсегда.  — А что теперь произойдет с тобой?  — Я уйду к некроманту. Пусть подлатает мое сердце, — шаманка закрыла глаза навсегда, и маг окончательно перевоплотился в духа.

***

 — Эй, человек! Опять ты за старое?! — крикнул король духов. Это была их пятая битва.  — Теперь-то я знаю, что мне надо сделать, чтобы убить тебя! — выкрикнул принц. В короля духов полетела шкатулка, которую тот инстинктивно разбил мечом. Пепел, высвободившийся из нее, осел на доспех и стал жечь его.  — Что это? — выкрикнул он.  — Сожженное заклинание! Но это еще не все! — и принц полоснул себя по ногам, перерезав связки. Кровь, залившая все вокруг, загорелась. Вокруг поднялся вой и хаос. Через какое-то время все стихло. Выжившие воины из армии людей с удивлением оглядывали поле битвы. Оно все было покрыто пеплом и телами их мертвых товарищей. А в центре кругом светилось пепелище костра, в котором лежал лишь меч с рубиновой рукояткой и черный доспех.

***

Принц включил телевизор. Ведущая говорила о внезапно загоревшемся хранилище центрального музея. В пожаре погибла масса рукописей и древнейших артефактов, а самое главное — тело женщины в стеклянном гробу, найденное еще много лет назад, в одной из сопок при строительстве железной дороги. Все эти находки исследовали ученые, и широкой публике их так никто и не показал. На экране замелькали фотографии, и на одной из них принц увидел фото, точь-в-точь напоминающее стеклянную статуэтку, которую разбил кот. Сердце вдруг странно защемило, и принц, кинув взгляд в окно, увидел, как солнце превращается в маленькую точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.