ID работы: 5562400

Варежка

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как говорила мне старуха-бабка: «Ничто не вечно в этом мире бренном!». И я считала смерть – обыкновенной. Пока та не пришла ко мне «с укладкой». Шагнув в проем вет.клиники зверей, Мадам сомнение на миг изобразила… Но, шпилькой стукнув, псину пропустила, Что волочился варежкой за ней. Усталой варежкой, колючей и большой. Суровой вьюгою, заветренными битый. На задней лапе шрам давно забытый– Напоминание о юности шальной. Не долго думая, прошла за ним и смерть, Сняв черный капюшон, присела рядом. Не плащ служил «безжалостной» нарядом – Костями в соболе комфортнее греметь. Сидела варежка, ей так хотелось жить… Кусок потрепанный давно пора продать… Подшерсток старый с «шубы» оторвать! Или с рожденья просто утопить? А пес глядел с надеждой в оба глаза. Хвостом вильнул, он так привык любить И в черно-белых снах с ней говорить, Воспринимая с шуткой ее фразы. Сидел, как все, держался молодцом. Не ждя подвоха от родной подруги, Забилось сердце у большой зверюги, Как показалась дама со шприцом... «На усыпление» - стук каблучков о пол… Пес лег спокойно и хвостом вильнул, Как будто одобрительно кивнул… Позволив так ввести себе укол. Он все смотрел в просторный коридор. Сидела смерть в любимом полушубке… Мерцали в свете ламп от блеска губки… В глазах накрашенных читался лишь укор. Усталой варежкой, колючей и большой Он всем вокруг нее всегда казался… Прошло лишь несколько секунд – и оторвался… А смерь же – побрела к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.